Чего мы стыдимся?

Елена Сударева
Жила во мне надежда, что хотя бы в этом военном 2022 году не будет на 9 мая - День Победы - никакой прежней, пошлой драпировки Мавзолея. Но, видно, нет! Прочитала я сегодня, что "драпировка" началась...

Я не исповедую никаких коммунистических взглядов. И очень критически отношусь к фигуре В.И. Ленина, не отрицая всю её роковую историческую значимость для России.

Но как не понимать, что стыдливо прикрывать "живописным" картоном Мавзолей в этот святой день, а в остальное время водить туда экскурсии - это абсурд и пошлость!

Или это опять страх, как бы не подумали где-то там, в либеральном зарубежье или в нашей "пока смывшейся патриотической элитке", что Россия соединилась со своим прошлым и перестала резать его на "удобные" и "неудобные" куски? Что страна бесповоротно изменилась? И возврата к её унижению больше не будет?

Мавзолей стал свидетелем двух великих исторических парадов на Красной Площади - 7 ноября  1941 года в осаждённой немцами Москве и 24 июня 1945 года после Победы в Великой Отечественной войне. Мавзолей видел парад Победителей, к его подножию были брошены поверженные немецко-фашистские знамена.

Очень трагично для страны, когда она боится заглянуть в глаза собственной истории, какой бы она ни была. Казалось бы, вот пришло, наконец-то, время встать с колен и думать своей головой! Хватит уже раздвоений и подстраиваний под заморских учителей!

Мавзолей Ленина - это событие нашей истории, не просто архитектурный памятник эпохи, а событие, которое не отменить никакими указами!

Это историческая действительность, наше прошлое, которое мы не можем отрицать! Просто НЕ МОЖЕМ, если хотим оставаться народом.

Независимым народом, который чтит память своих предков, жизнь отдавших за страну такую, какую Бог дал.

И лучше, чтобы современная Россия поняла это сейчас - в решающий исторический момент, который она переживает сегодня!


6 мая 2022 года,  Москва

День святого Георгия Победоносца

*Парад Победителей. 24 июня 1945 года, Красная Площадь, Москва. Фото из интернета.