Человек - трансформатор энергий

Игорь Тушенцов
Человек   -   одно   из  самых   трудноизучаемых   существ   в   космосе.   Это   многосложный   и   многоплановый   живой   организм.   Кроме   клеток   и   молекул   он   является   энергетической   субстанцией.  Через  человека   проходят   различного   рода   энергии   как   от   космоса,   так   и   от   Земли.

 
 Человек   состоит   из   бесчисленного   числа   тел.   На   сегодняшний    день   их   известно    7   -   от   физического   до   атмического.   Также   состоит   из   бесконечного   множества   огненных   центров.   Сегодня   их   известно   8   -   от   основания  копчика   до   *святого   источника*   (на   схеме   он   показан   под   названием   *брахмалоя*).   Здесь   нужно   отметить,   что   *святой   источник*   подарен   недавно,   на   рубеже   тысячелетий.   Совершенству   человека   в   космосе   пределов   нет.   Мы   есть   существа   беспредельные.


Также   очевидна   энергетическая   связь   человека   и   Земли,  поскольку   за   многие   тысячи   лет   он   буквально   *сросся*   с   Землёй.   Здесь   имеются   ввиду   многочисленные   воплощения   человека   на   Земле.  На   человеке   лежит   огромная   ответственность   за   Землю.   В   наше   время   он   обязан   и   должен   как   бы   *подтянуть*   Землю   к   Небу.   Это   похоже   на   то,   как   буксир   тянет   баржу   (сравнение   взято   у   Абрамова   Б.Н.).   На   Небе   давно   Царство   Небесное   построено.   Чтобы   оно   сошло   на   Землю,   человеку   нужно   постараться,   приложить   усилия.   Как  это   сделать?   Первым   делом,   человек  должен  построить   Царство   Небесное   в  себе   самом.   За   это   отвечает   центральный   огонь   в   человеке,   его   сердечная  чакра.   Именно   в   ней   происходит   встреча   Неба   и   Земли.   В  наше   время   энергии,   идущие   из   космоса   на   Землю,   а,   значит,   и  на   всех   людей,   побуждают   человека   выйти   из   сонного   состояния,  в   котором   он   находился   тысячи   лет.  Эти   энергии   прежде   всего   действуют   на   Сердце.   Тьма,   копившаяся   тысячелетиями,   должна   уйти   из   человека,   из   его   Сердца.   Не   зря   в   *Учении   Живой   Этики*   Новая   эпоха   названа   эпохой   Сердца.   Человек   будущего   будет   полностью   существом   от   Света.  И   не   будет  в  нём   никакой   тьмы.  Преобразится   сознание   человека.


В   наше   время   светозарные   личности   (Индивидуальности)   живут   на   Земле   в   разных   странах.   Они   разбросаны   по   миру.  Именно   они   создают   световую   сетку   нашей   планеты.  Без   этой   сетки   планета   погрузилась   бы   во   мрак.   Люди   этой  световой   сетки   пропускают   через   себя   определённые   энергии,   то   есть   как   бы   являются   трансформаторами.   Ток    и   напряжение   таких   людей  -  трансформаторов   определяются   Космическими   Учителями.  Лишь   они   могут   знать,   какой  ток   и   какого   напряжения   дать   тому   или   иному   человеку.  Без  их  участия   человек   может   *перегореть*.  Чем   больше   на   Земле   будет   таких   людей  -   трансформаторов  от   Света,   тем  быстрее  тьма   уйдёт   с   планеты.

Вот   что   нашёл   в   Интернете:

20.10.16.  ЧЕТЫРЕ НИЗШИХ ТЕЛА.

         

           Дорогие мои, я есмь Метатрон, я есмь Свет и Любовь Бога и сегодня мы поговорим о вашем многомерном теле. Вы знаете, что кроме вашей физической оболочки у вас есть ещё шесть тонких тел. Многие могут отрицать их наличие, могут не чувствовать их в себе, могут не верить в их значимость, но они есть и никуда от этого не деться. Вы, земляне, — обладатели семи прекрасных божественных тел, вы их владельцы. И я хочу вам рассказать о значимости каждого из них в вашей жизни для того, чтобы вы смогли не просто знать, что они у вас есть, но и быть осознанными их владельцами.
          Вначале я расскажу вам о первых четырёх низших телах, так как именно с ними вы активно взаимодействуете ежедневно, они работают у каждого из вас и умирают вместе с человеком. Эти тела составляют ваш внутренний и внешний мир, они формируют вашу реальность и передают бесценную информацию для развития души своим высшим тонким телам.
          Первое тело — физическое. Это ваша телесная оболочка, которую все видят и знают. Это сосуд для вашей души, чтобы она смогла получить бесценный опыт в низких вибрациях. Ваша душа — чистейшая частичка Бога и она не может самостоятельно ходить здесь, на Земле, она истинный негасимый Свет Творца… Физическое тело содержит в себе все необходимые жизненные функции для существования на этой планете и это сложный божественный механизм, в котором всё взаимосвязано, автоматически настроено и работает даже без вашего особого участия. При этом физическое тело требует вашего внимания, ухода, любви, поддержки… Человек, который является осознанным владельцем своего физического тела, любит его таким, какое оно есть, так как знает, что именно такую оболочку: внешний вид, телосложение, функции… — выбрал именно он в соответствии с жизненным планом души. Осознанный владелец физической оболочки чувствует: что ей необходимо, что требуется, что она хочет… уникального питания, физической активности, отдыха, очищения… Забота — это благодарность плотному физическому сосуду за возможность получения незабываемого бесценного опыта на этой планете.
           Второе тело — эфирное. Многие называют его тонко-материальным двойником физической оболочки, так как в этом теле на энергетическом уровне существуют все ваши органы, системы жизнедеятельности… Именно в нём зарождаются болезни, различный дисбаланс физического тела, энергетические блоки… Оно состоит из разнообразных вихрей, потоков, матриц и тонких энергетических систем.  Эфирное тело связывает плотное физическое тело с божественной энергией, именно оно является активным проводником жизненной силы — праны, оживляя физическую оболочку. Чем лучше работает энергетическое тело: наполнено живительной божественно энергией, сбалансировано и чисто, тем активнее физическая оболочка: здорова, свежа, вынослива… Осознанный владелец эфирного энергетического тела — это человек, научившийся ухаживать за ним, очищать его, наполнять божественной энергией, поддерживать в чистоте, не тратить жизненную силу на бессмысленные и пустые дела, а жить в гармонии и в равновесии… Это тело требует ежедневного ухода точно так же, как и физическое. Ему необходимо внимание, нежная и любящая забота…
          Третье тело — это астральное (эмоциональное). Эта оболочка необходима вам для проявления различных эмоций, чувств, а также для путешествия в Тонких мирах, отличных от плотного земного мира.  Это тело, как физическое и эфирное, имеет похожие очертания. Оно внешне напоминает вашу физическую оболочку, но имеет другой состав: более разряженный, тонкий, прозрачный, напоминающий туман… Чем гармоничней ваш эмоциональный мир, чем позитивней, чем больше наполнен счастьем, радостью, любовью… тем светлее и ярче эта оболочка и вы можете путешествовать в ней во сне или наяву в высших мирах.  Если же человек живёт под властью негативных эмоций: злости, страха, ревности, зависти, вины, обиды… то его астральное тело обладает теми же тусклыми и тёмными цветами и может путешествовать лишь в низшем астральном мире. Осознанный владелец астрального тела ухаживает за ним ежедневно, гармонизирует свой эмоциональный внутренний мир и наполняет оболочку божественным Светом…
         Четвёртое тело — ментальное. В нём живут ваши мысли, мечты, желания, убеждения… в нём живёт ваш низший человеческий разум и ваше эго… Ментальное тело может быть также светлое и тёмное, в зависимости от вашего внутреннего мира, от ваших негативных или позитивных мыслей. Осознанный владелец ментального тела несёт полную ответственность за его содержание и именно поэтому ежедневно за ним ухаживает. Этот человек умеет управлять своими мыслями, а не мысли управляют им. Он превратил своё эго в верного друга и помощника, он стал истинным стражем по чистоте своего ментального тела и старается не засорять его негативными мыслями и очищать от более ненужных…
 

 

21.10.16.  МНОГОМЕРНОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА (ТРИ ВЫСШИХ ТЕЛА).

             Дорогие мои и любимые, я есмь Метатрон, я есмь Свет и Любовь Бога и сегодня мы продолжим с вами разговор о вашем прекрасном и божественном многомерном теле. Поговорим с вами о ваших трёх высших тонких телах для того, чтобы вы более полно осознали: обладателями какого бесценного богатства вы являетесь.
           Пятое тело — кармическое (каузальное). Это тело — часть вашего подсознания, в котором содержатся записи обо всех ваших воплощениях и, конечно, о текущем. Оно знает весь ваш жизненный план на это воплощение, а так же имеет рычаги воздействия на вас для регулирования вашего пути, подчиняясь Вселенскому закону причин и следствий. В это тонкое энергетическое тело сливается вся информация о вашем внутреннем и внешнем мире из всех нижних тел: все ваши эмоции, все ваши желания, все мысли и поступки… В нём происходит процесс анализа и переработки данных, корректировка вашего дальнейшего пути в соответствии с тем, что вы выбрали для опыта в этом воплощении, что решили познать и осознать, какие дорожки пройти… Это тело активно воплощает в жизнь закон причинно-следственных связей и передаёт дальше, в другие высшие тела, информацию для вашего обучения и наоборот. В нём зарождаются все ваши жизненные уроки, проблемы и препятствия, весь ваш внешний окружающий мир, все ваши болезни и недомогания… Осознанный владелец кармического тонкого тела видит в своей жизни все причинно-следственные связи, он знает, что необходимо осветить в своём внутреннем мире: какие человеческие негативные качества, какие очистить мыслеформы, какие сбалансировать эмоции… Этот человек понимает истинную причину появившихся в его жизни проблем и видит в них всего лишь подсказки, духовные уроки, помогающие стать ещё светлее и чище, подняться на новую ступень духовного развития, расти и развиваться… Он не винит и не осуждает себя за какой-либо внутренний негатив, несовершенство, а принимает себя таким, какой он есть — бесценное создание Бога, его любящее дитя… Он понимает, что через различные подсказки и жизненные уроки, ему помогают духовно развиваться… он получает бесценный опыт познания себя, своих светлых и тёмных сторон и постоянно делает выбор… он работает над собой, над своим внутренним миром и с каждым днём становится всё светлее, повышая свои вибрации для нового опыта, приближаясь к своей истинной Божественной сути, к своей Душе и Духу…
           Шестое тело — интуитивное (будхическое). Это тело, где живёт ваша Душа, божественная искорка… Осознанный владелец этого тела может ежедневно общаться со своей душой. Общение это происходит очень тонко, душа разговаривает с вами через интуицию. Душа ежедневно передаёт вам различные подсказки, спасает вас от неприятностей, помогает продвигаться на жизненном пути, так как вы- это она, вы — Единое Целое… Люди, обладающие тесной связью со своей душой, интуитивно чувствуют грозящие им жизненные неприятности и обходят их стороной, интуитивно чувствуют следующий своё шаг в этом материальном мире, интуитивно чувствуют: чем им заниматься, что делать, куда идти — куда зовёт их душа… Идти по жизни вместе со своей душой — это волшебное путешествие на этой планете, это незабываемый позитивный опыт, это всегда интригующие и волнующие встречи, знакомства, изучение окружающего мира и познание себя…
           Седьмое тело — атмическое. Это тонкое тело, где существует ваш Дух, ваше Высшее Я, ваша Божественность… где заложена ваша миссия… Осознанный владелец этого бесценного энергетического тела имеет прямую тонкую связь со своим Высшим разумом, Высшим Я… может запрашивать и получать мудрые Вселенские знания… ему открыто сверхсознание… Познание этого тела, единение с ним, даёт возможность получить обширный и незаурядный опыт даже в этом ограниченном материальном мире. Общение с Высшим Я даёт возможность развиваться в ускоренном темпе, двигаться к ещё большему слиянию и объединению всех тонких тел в Единое Целое, в Единый божественный союз… Это и есть божественное ведение, прямая божественная помощь…
           Дорогие мои и любимые, цените то, что даровано вам Богом, пользуйтесь всем этим несметным богатством — вашим многомерным телом. Вы можете стать осознанным обладателем того, что у вас давно есть, всегда было… быть истинным БогоЧеловеком… Метатрон.


Семь тел человека.

  Землянин, как матрешка, состоит из семи тел все более и более тонких и невидимых.  В отличие от матрешки, тела в человеке существуют параллельно друг другу, взаимно переплетаются.               

Плотное тело. Земное ( плотное) тело предназначено для жизни человека на Земле.  Оно сложено преимущественно атомами и малекулами. Жизнь земного тела определяется тонкими телами, что внутри него. Чувствует - тепло, холод, и другое, не само земное тело, а астральное тело в нем. Думает не мозг, а ментальное тело в человеке, а мозг лишь передаточный орган. Энергии идут от энергетического тела. Форма земного тела определяется эфирным телом. Сознание и память сосредотачиваются в огненном теле. А духовное тело является первоисточником всего в человеке. Когда тонкие тела, именуемые в религии душой, покидают тело земное, то оно умирает, но сам человек не умирает, так как суть его остается живой и здоровой. В земном теле человек проводит важнейшие отрезки своей вечной жизни. Надо заботиться о своем земном теле, его уважать, а жизнь в этом теле любить и стремиться прожить ее счастливо.
  Энергетическое тело.  Его задача - обеспечивать энергией плотное тело. Со смертью плотного тела задачи энергетического тела исчерпываются, и оно рассеивается. В других учениях это тело именуется витальным, телом праны.
  Эфирное тело. Оно - это невидимый образ земного тела. По форме эфирного тела строится тело земное. Со смертью последнего задачи эфирного тела исчерпываются, и оно также рассеивается.
   Уплотненное астральное тело. Это переходное тело между плотным и астральным. Его назначение - служить человеку в период Квантового Перехода. Оно много тоньше земного тела и заметно плотнее тела астрального. В этом теле человек может жить и в 3-х мерном земном мире и в 4-х мерном уплотненном Астральном мире. Тело видимо, и при беглом взгляде неотличимо от земного.
   Астральное тело. Тело тонкоматериальное, для земного зрения невидимо. Но ясновидцы и некоторые дети видят жителей Астрального мира полностью и во всех красках. Малые дети, не отдавая себе отчета в том, кого они видят, могут даже играть с надземными гостями. Основное назначение астрального тела - это чувствования. Именно этим телом землянин ощущает, но никак не своим плотным телом.  Как желудок требует пищи, даже тогда, когда она излишня и вредна для земного тела, так и астральное тело постоянно требует впечатлений, эмоций, даже если они вредны сознанию и здоровью. Потребность астрального тела в эмоциях удовлетворяется литературой, музыкой, телевидением, цирком, спортом и прочими видами деятельности.
    Ментальное тело.  Ментальное тело отвечает в человеке за мышление. В нем идет логика мышления и накопление данных. Это как компьютер - и процессор и банк данных. Ментальное тело сложено из двух слоев. Во внешней части тела накапливаются мысли текущей жизни. А во внутреннем слое - концентрат мыслей всех прошедших жизней человека. Так,  математик не запоминает на следующую жизнь формулы, но сохраняет высокие математические способности. Ментальное тело работает постоянно, часто производя совершенно бесполезные мысли.  Потребность ментального тела в работе выражается, в частности, в умственных играх - разгадывании ребусов, картах, домино и других.
    Тонкое тело - это тела энергетическое, эфирное, астральное и внешняя часть ментального тела вместе взятые.
    Огненное тело.  Оно сложено из лучей разных энергий.  Огненное тело несет память и сознание. Если тонкие тела у землян достаточно развиты, то огненное тело развито в полной мере не у всех. Тело развивают положительные чувства и мысли: проявление любви, мужества, терпения, равновесия и всего иного, что от Света. Когда человек рождается на Земле, придя из Надземного мира, то он именно духом, душой, и огненным телом, обрамленным тонким слоем ментального тела, помещается в крохотный зародыш в теле матери.
    Духовное тело. В середине груди, в области сердца находится ядро духа - главный орган человека. Также и каждый атом, молекула, клетка, каждый орган человека имеют свою искорку духа. Каждая искорка управляет жизнедеятельностью подопечного ей объекта. Духовное тело в человеке, это множество всех искорок духа в нем и исходящая от них духовная энергия. Это тело можно себе представить как новогоднюю елку в форме человека с бесчисленным количеством светящихся лампочек.               


Тело Света - какое оно?

Иисус, Сананда, Иешуа:  Возлюбленные мои, я есмь Иисус. Я вижу, что у вас возникли вопросы: что есть ваше новое тело Света, где оно и как выглядит?

Дорогие мои, кристальное тело Света уже создано у всех вас, кто выбрал квантовый переход. Оно ждёт вас, вашего принятия в себя, проявления… Оно уже есть на тонком плане и создано именно вами, вашей душой, и таким, какое вам необходимо. Оно уникально и неповторимо, оно ваше… Оно ждёт вас в более высоких плотностях, ждёт, когда сможет полностью в вас «опуститься», заякориться в вас навсегда…

«Какое оно, тело Света?» — спросите вы.

Такое же, как и вы, но более разреженное, более прозрачное, тонко-материальное, имеющее совершенно другой состав. Оно создано из божественного материала, из которого сотканы Ангелы.

Вас очень интересует его внешний вид, черты лица, телосложение? Имеет ли оно сходство с тем физическим телом, что у вас сейчас?

Конечно имеет, а вы не довольны своим внешним видом? Но ведь это лишь ограничения вашего мира, комплексы, страхи, нелюбовь к себе… У вашего чистого сердца нет подобных комплексов, в новом мире пятой плотности нет ограничений по внешнему виду, там все любимы всеми одинаково, там не навешивают ярлыков на внешний облик, там не ограничивают волю души и она выбирает тот образ, то телосложение, то тело, которое хочет и которое желает… Там полностью стёрты ограничительные рамки, там позволено во внешности и в образе абсолютно всё, полёт души и незабываемый опыт…

И именно вы можете управлять своим телом Света: трансформировать его, менять, видоизменять как вам угодно, но для большинства из вас подобные игры и подобный опыт останется в мире третьей плотности, а в новом мире будет уже не так интересен, не так нужен, так как появится другой необычный опыт для всех вас: более познавательный, более волнующий и интригующий.

Так ли важно как вы выглядите? Гораздо важнее — что у вас внутри, ваш многообразный внутренний мир.

Кого же волнует: будет ли тело Света болеть так же, как и в мире третьей плотности? Я отвечу: «Нет», — так как на земле вы проходите уникальный опыт познания себя в твёрдой оболочке и низких вибрациях, существуете в строгих ограничениях кармы, то в более высокой плотности будет совершенно новый опыт, новые жизненные принципы, новый образ жизни, новый образ мышления, который проявляется у вас уже сейчас в виде ваших стремлений к прекрасному будущему, жизни в любви, братстве, единстве со всем сущим.

Что же вам сделать, чтобы приблизить этот день полного проявления в вас нового тела Света?

Дорогие мои, тело Света может жить лишь внутри человека, обладающего внутренним Светом, а точнее Любовью.

Чем сильнее вы наполнены Любовью, тем больше преображается ваша физическая оболочка, больше Света проникает в ваши клеточки, атомы , электроны, во все органы и системы и трансформирует их.

Чем больше миру вы дарите Любви, душевного полёта, вдохновения, помощи, тем больше назад получаете этого Света, космической преображающей энергии… тем больше поглощаете своими клетками божественный Свет, кристальную энергию.

Чем дольше вы можете удерживать в себе состояние Любви, тем сильнее якорится в вас ваше тело Света, проникает в вас глубоко-глубоко и остаётся в вас навсегда, закрепляется внутри вас…

Что же делать с негативом, который периодически выходит из вас, с кармой, которую необходимо сбалансировать, с жизненными проблемами и неурядицами?

Встретить их с Любовью! Ваша Любовь растворит любой негатив, встретит с улыбкой и позитивом любую проблему и быстро найдёт самое верное решение, самый лучший выбор, закроет любую карму…

Любовь внутри вас, дорогие мои, — мощная сила, которая подвластная всем вам. Она преображает и трансформирует миры и сознания людей.

Любимые мои, новая эра — это Эра Любви!


Из чего сделаны Люди
Итак, из чего же мы слеплены? Ну, во-первых, из физического тела. Это самые грубые атомы. Затем идут семь аурических тел двойников. Еще более тонкую материю представляет наша душа. И наконец последняя составляющая, которая является первопричиной жизни человека — Дух, Божественная Искра. Материальный организм — самая грубая часть человека и самая уязвимая, так как является наиболее недолговременным инструментом духа, слепленным как бы «на скорую руку». Это конечный инструмент, созданный усилиями всех верхних планов. В земном пространстве мы можем воспользоваться спелыми плодами того, что было предусмотрительно посеяно нами в тонких мирах бытия во время нашей жизни там, в виде бесплотных духов. Существует одно очень важное правило: мы не можем полностью использовать ни один план, пока не приобретем некоторую силу на другом уровне, находящемся выше его. Причина этого закона в том, что каждый слой ауры, каждый уровень является положительным по отношению к нижележащему плану и отрицательным по отношению к слою, расположенному выше.

Менее плотным, чем физическое тело является его эфирный двойник. Он рождается раньше и умирает позже своего физического близнеца. Если вы будете месяц заниматься пранаямами «анулома-вилома», то увидите эфирное тело в виде голубоватой дымки над кожей любого живого человека. Толщина дымки — от трех до десяти сантиметров. Чем физически здоровее человек, тем толще слой эфирного тела. После шести месяцев соответствующих занятий вы увидите, что эфирный двойник состоит из миллионов тоненьких волосков, пронизывающих физическое тело вдоль и поперек. По этим светящимся направляющим линиям, как по объемному чертежу, строятся молекулы физического тела.

Второе по грубости — тело низшего астрала. Иначе его называют витальным или эмоциональным. Витал состоит из более тонкой, и потому менее видимой, материи. По матрицам этого эмоционального двойника строится эфирное тело. А по «чертежам» эфирного — материализуется физический двойник. Поэтому грязные и темные цвета в теле нижнего астрала через некоторое время проявляются и в физическом теле в виде грязных болезней и темных поступков. Витальный двойник состоит из молекул и атомов в сотни раз меньших по размеру, чем физические молекулы и атомы, и отстоящих друг от друга на гораздо большие расстояния, чем неповоротливые атомы физического тела. Потом, когда вы научитесь выходить из земного тела в своем эмоциональном двойнике, вы с удивлением обнаружите, что вашим астральным атомам очень легко проникать в пространство между физическими атомами и электронами. Если сравнить атомы витального тела с космическими кораблями, а физические электроны с планетами, то можно представить себе такую картину: межзвездные корабли сириусян стремительно пролетают сквозь Солнечную систему, где Солнце — атомное ядро, а его 12 планет — электроны.

Третье тело человека — кокон низшего ментала. Его еще иногда называют праническим телом. Прана — это мировая жизненная энергия, которая присутствует везде и всегда. Наш Дух берет прану из бесконечного космического резервуара для своего вещественного проявления на Земле. Когда Дух неспешно уходит из физического тела при его правильной смерти, то прана радостно освобождается. Часть праны повинуется приказам лишь отдельных атомов или групп атомов, составлявших ранее физическое тело, поэтому волосы и ногти мертвецов еще долго растут. Бывает и так, что душа человека давно отлетела, а его тело все живет, шатается, неприкаянное, по знакомым улочкам и переулкам.

Каждый атом удерживает лишь столько праны, сколько ему нужно, чтобы войти в новые жизненные комбинации. А большая часть пранического тела стремительно возвращается к мировому источнику. Воздействием концентрированной мысли прану можно передавать на любые расстояния, тем самым сильно влиять на нехороших людей и заболевших животных, а также размахивать неодушевленными и одушевленными предметами в воздухе. Но для этого нужно постоянно упражнять свое воображение, чтобы оно у вас не волочилось, словно мокрая муха по столу. На уровне третьего тела в человеке работает пять видов праны разной тонкости, силы и окраски.

Четвертый кокон человека состоит из еще более разряженной материи. Его-то по сути и называют астральным двойником, хотя в более широкое понятие астральных миров и тел входят 2, 3, 4 и 5 аурические слои. Четвертый аурический слой питает сердечную чакру, здесь сосредоточено подсознание. Это тело инстинктивного ума. Вся жизнь наших более грубых тел зависит от подсознания. Инстинктивный ум безошибочно управляет всеми химическими реакциями в физическом теле, делением клеток, ростом и заменой костей, мяса, кожи, заживлением ран на теле. Он является причиной наших порочных или красивых привычек и наклонностей, полученных из прошлых жизней. Человеческий ребенок всегда рождается с готовым характером, который никогда невозможно переделать полностью в течение одной жизни, как невозможно сразу вырастить яблоню из желудя. «Виноват» в этом инстинктивный ум. Еще тело подсознания заведует всей нашей автоматической деятельностью, то есть работой, которую мы делаем не думая. Оно программирует строение черепа, ушей, глаз, высоту и ширину тела, наносит линии жизни на ладони физического тела. Поэтому, если вы не видите ауру, то по круглому строению черепа, ширине ладоней и заостренности ушей можно многое узнать о характере человека, его этических качествах и наклонностях и не связываться с этим типом. А если у вашего знакомого выросло по шесть пальцев на каждой ладони, то это хороший человек со старой доброй душой.

Следующий, пятый кокон называют телом интеллекта, телом абстрактной мысли, телом высшего астрала. Интеллект проявляется не только как способность образно рассуждать и глубоко анализировать, но прежде всего через самосознание и речь, через стремление выразить себя в творчестве. Пятое тело «заведует» всеми видами человеческих искусств. Длинная шея, холодные ладони и тонкие удлиненные пальцы — физический признак развитого пятого тела.

Затем идет небесное тело. Это кокон духовного ума, высшего ментала. Иначе его еще называют сверхсознанием. У людей с развитым шестым телом часто наступают минуты прозрения, они слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. То, что считается у людей хорошим, благородным, великим, идет от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство реальности существования Высшей Силы, растет сознание единства всего человечества, единства всего мира. Духовный ум передает интеллекту такие истины, до которых он сам никогда дойти не сможет. Сверхсознание является источником вдохновения гениальных поэтов и писателей, композиторов и пророков. Отсюда шаманы, высшие маги и ясновидящие черпают свое знание прошлого, настоящего и будущего. Физические признаки наличия у человека развитого шестого тела — вытянутый огурцеобразный череп и костный вырост на затылке, в виде небольшого рога. Есть еще одна отличительная черта: правый глаз настоящего мага по сравнению с левым во время работы имеет расширенный зрачок.

Седьмой кокон — высшее тело человека. В оккультизме его называют кармическим телом, каузальным, кетерным, нашей истинной душой. Кармический кокон — единственная составляющая ауры, которая не разлагается после физической смерти. Каузальное тело является нижней границей, самой грубой частью души. Названий у него много, а суть одна — душа и есть причина всего нашего развития в течение миллиардов лет на Земле и на других планетах в виде минералов, растений, животных, сотен различных тел людей и нелюдей. Человек сознает в себе существование Единого Духа, когда погружен в глубокое медитативное общение с душой, когда переживает состояние транса, повышая вибрации третьей чакры до уровня седьмой. В эти счастливые моменты, называемые просветлением или нирвикальпа-самадхи, человек вдохновенно ощущает каждой клеточкой организма свое единство с Богом. Физическим признаком развитого кармического тела является «Дыра Брамы» — сквозное черепное отверстие в области темени. В некоторых восточных сектах желтоносые жрецы до сих пор высверливают своим безмолвным ученикам искусственные отверстия во лбу и в темени, чтобы они овладели ясновидением, телепатией и другими силами и сиддхами. По-моему, искусственные дыры в черепе не ведут к духовному росту их обладателей. Скорее наоборот. Если мы, например, захотим помочь растению и станем рукой тянуть его нераспустившийся бутон вверх, то просто оторвем стебель, и цветок уже никогда не распустится. Или, например, мы подарим спортсмену-бегуну дорогую машину. И он, допустим, будет всюду разъезжать на вседорожнике, вместо того, чтобы тренировать свои мышцы и внутренние органы на беговой дорожке. И что же? Лет через десять наш чемпион не сможет пробежать даже простенькую дистанцию. Он просто заболеет от гиподинамии и умрет некрасиво, неправильно, быстрее, чем далекий от спорта человек.

                (   по материалам Бореева Г. А.  )

В  этой   теме   также  необходимо  осветить   очень  важный   тонкоматериальный  орган   в  человеке.  Это  его  душа,  а  также  *Суть*.


Так что же такое Душа человека ? Для каждого человека наступает момент когда он начинает задумываться о том ,а что же дальше ,зачем я здесь и для чего  живу на Земле. Как правильно прожить эту жизнь ? Люди начинают искать   смысл( цель ) нашего пребывания в этом мире ,а в конечном итоге - знания о Душе.

Душа – понятие, пришедшее к нам из далекого прошлого. Несколько тысячелетий
назад человек уже знал о ее существовании, то есть о той вечной и невидимой для глаза структуры, которая находится внутри него. Но откуда малоразвитому гомо сапиенсу, не знакомому с такой мощной цивилизацией, которая развилась к настоящему моменту, стало известно о том, что невидимо? В прошлом не было ни приборов, ни каких-то особых методов исследования «тонких» материй, чтобы обнаружить в своем материальном теле нечто загадочное, существующее совершенно в другом спектре энергий. Так откуда же тогда возникли знания о наличии души?

Для каждого времени характерен свой постоянный объем информации. Меняются поколения, прогрессируют души, набираясь жизненного опыта, и уходят затем в Высшие миры, а круг совершенствования повторяется, но уже для новой партии Единиц*.

Поэтому и знания о душе не являются новыми. Человек знал о ней с далеких времен. Но в настоящий момент перед приходом на Землю новой шестой расы человечества наши учителя вновь решили напомнить о ее существовании, чтобы сконцентрировать усилия человека на необходимости ее совершенствования, ибо нет в мирах ничего более ценного, чем душа – творение Бога.

Душа – это энергетическая конструкция, предназначенная только для земного плана существования, состоящая из временных и постоянных составляющих. Она имеет сложное строение, основанное на триединстве и саморазвивающейся матрице, одухотворённой изначально Богом. В других мирах подобная же конструкция носит иное наименование.
Душа человека была создана Духовной Системой Бога, а материальная оболочка для неё была создана Высокоразвитой Материальной Системой по своему аналогу. Одухотворением занимается только Бог и его ближайшие помощники из Иерархической Системы Ангелов.

Типы Душ.

Для Земли предназначено два типа душ. Первый тип проходит через животную стадию. Это животный тип душ.

Второй тип представляет собой пустую матрицу, начальный этап которой начинается сразу со стадии человека, его первого Уровня на Земле и поэтому может именоваться земным типом душ. То есть одни души проходят стадию животного, другие – не проходят. И в этом их качественное отличие. Конечно, и первый тип душ тоже создаётся Богом, и по построению матриц идентичен душам, начинающим развитие со стадии человека. Но они начинают с разных стартовых площадок. И это важно, так как именно начало делает их отличными друг от друга.

Если сравнить эти два типа душ, то можно выявить следующие различия в них. Первый тип уже наработал какие-то энергии в матрицу к моменту вселения в человеческое тело, а второй – не наработал, матрица его пуста, и все первоначальные наработки энергий начинаются в теле человека непосредственно по программе. Второй тип душ создаётся дольше, но развивается быстрее и качество таких душ получается жёстче. Однако и те, и другие достигают требуемого Уровня развития, только за разные сроки.

В тело человека могут вселять и души из других материальных миров, аналогичных земным, или из Вышестоящего Уровня Иерархии. Это, так называемый, космический тип душ. Первые нарабатывают в свою матрицу земной вид энергий, требующийся им для каких-то целей, а вторые выполняют определённую миссию и поэтому по степени развития могут стоять намного выше всех прочих земных душ.

Для чего были созданы души ? Причины создания различны. Что касается Земли, то ей потребовался энергоноситель, передающий энергию от Иерархических Систем планете. Для этих целей был придуман человек, то есть особый передаточный и преобразующий механизм. Была разработана физическая оболочка, функционирующая требуемым образом. А чтобы созданный материальный механизм приводить в действие, решено было использовать некоторую «тонкую» структуру, которой и явилась душа, то есть особое энергетическое сооружение, предназначенное только для земного плана. Фактически душа это чисто земное понятие, относящееся к малоразвитым формам существования. Она представляет собой особую конструкцию «тонкого» плана, состоящую из временных и постоянных составляющих. В Иерархии душ нет, там другие формы – Сути*, то есть более высокоорганизованные живые существа. Но любая земная душа, совершенствуясь, становится Сутью, и подобная эволюция заложена в ее построение.

Сколько времени создается одна душа? Девять космических лет.  Один космический год приблизительно равен миллиарду земных лет. (стоит задуматься).



Эволюция Души о атома до человека.


Поговорим о том, как в Космосе зарождаются души, как проходят свой эволюционный путь до человеческой стадии развития. Кратко и доступно широкому кругу читателей. Если вам интересно, почему вы любите тех или иных животных, растения и кристаллы, тогда читайте до конца

1. Вначале Абсолют (физический вакуум, Пустота и т.д.) рождает пары элементарных частиц. Каждая частица обладает примитивным квантовым сознанием. Время жизни элементарной частицы чрезвычайно мало, многие частички не успев проявиться из Абсолюта, тут же превращаются в энергию света, слившись со своей близнецовой парой. Те, кто успевают разлететься далеко друг от друга, начинают свой эволюционный путь в проявленной Вселенной. Каждая частица - это зачаток будущей человеческой души.

2. Далее душа квантовой частицы перевоплощается в атом какого-либо химического элемента. Атом - это малюсенькая Вселенная. В момент зарождения атома в нем записывается информация о текущем состоянии всего Космоса. Душа в форме атома участвует в круговороте материи своей родной планеты, в ауре которой впервые зародилась элементарная частица.

3. После стадии атома зачаток души перевоплощается в молекулу и начинает вступать в химические реакции с разными веществами. Душа растет и развивается до стадии химического соединения. Вначале это низкомолекулярное в-во, затем высокомолекулярное вплоть до белков и нуклеиновых кислот. В эзотерической философии Востока такие химические души называются Элементалами или духами стихий. Первые три стадии воплощений души называются  ЭЛЕМЕНТАЛИЗАЦИЯ.

4. Пройдя стадию Элементалов, наша странница-душа впервые воплощается в камень в мире минералов. Чем утонченнее душа, тем совершеннее кристалл, в котором она воплощается. Самые яркие и совершенные самоцветы обладают наиболее утонченной и совершенной минеральной душой. Кристаллическая жизнь души называется ИНМЕТАЛЛИЗАЦИЯ.

5. Далее развивающаяся душа переходит в мир Растений и впервые получает по закону природы растительную форму - в виде мха или лишайника, растущего на камнях. По мере развития душа проходит через ряд форм растительного царства от низших к высшим растениям. Начиная с былинки, маленькая душа живет в формах цветов, кустарников, деревьев. Воплощение души в растительном царстве природы называется ИНГЕРБАЦИЯ. Ингербация души по закону эволюции происходит в пределах одной ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ - это ряд растений одного эволюционного луча - луча Любви, или луча Мудрости, или луча Воли. В форме растения душа нарабатывает интуитивный разум и способность восприятия.

6. За циклом ингербации следует рождение души в мире животных - ЗООНИЗАЦИЯ. Здесь душа тоже воплощается в пределах филогенетической линии, проходя через ряд животных форм одного определенного луча эволюции. В мире животных душа приспосабливается к существованию в органических формах и подготавливается к становлению ЧЕЛОВЕКОМ. Как правило, человек испытывает симпатию к тем видам кристаллов, растений и животных, через которые когда-то проходила его душа. Именно эти растения и кристаллы приносят нам наибольшую пользу, а в качестве домашних животных мы выбираем тех, кем были наши души в древности.

7. И наконец странница-душа впервые рождается в человеческом мире. Это великое таинство, которое пока окутано покровом секретности. Наконец душа добралась до главного момента в своей личной эволюции - до стадии, где можно обрести Разум, Осознание и Творческую силу. Воплощение в человеческой форме называется ИНКАРНАЦИЯ. Это слово у всех на слуху. С человеческой ступени начинается рост и становление души как Со-Творца Вселенной. Каждому человеку присущ определенный эволюционный луч, который обусловлен его первым проявлением во Вселенной. Это воля Бога, и с этим лучом человеку суждено жить вечно, так как закон эволюции не предполагает смену ведущего луча. Это возможно только при полном разложении души и ее повторном цикле воплощений, начиная с нуля. Но такое происходит крайне редко, почти никогда.

Далее человек становится вождем народа, цивилизации, достигает степени духовного учителя и Управителя планеты. Эволюция бесконечна и лестница эволюции не имеет конца, но начало пути всегда в Абсолюте, космической пустоте и полноте Всего. Туда же возвращается всякая душа в периоды отдыха Вселенной, каждый раз в более высокой степени совершенства после цикла инкарнаций. Это состояние Абсолютности называется Паранирвана.

Дарья Сибирская.


Вот   что   пишет   о   человеке  Е.Рерих   в  книге   *Надземное*:

*14.554. Урусвати знает, что человек является вместилищем всего сущего. От зачатков всех болезней до высших трансцендентальных возможностей он может вызвать в себе. По своему допущению он может вызвать любую болезнь, но он же может естественно приобщиться к Высшим Силам. Только нужно человеку понять его неразрывность со Вселенной. Несчастья происходят, когда люди забывают о своих возможностях. Но они забывают об этом слишком часто, потому и бедствий слишком много.
Никакая специальная наука не может заменить осознания о назначении человека. Соединительное звено миров — человек. Он не должен забывать это свое назначение. Удел его велик во всех областях труда. Он не может уклониться от даров, ему предоставленных, иначе он будет источником бедствий. Особенно в дни Армагеддона человек должен помыслить о сущности своего здесь пребывания. Он не может отлучить себя от предопределенных возможностей.
Никакая внешняя религия не спасет человека, если он ограничивается внешними условностями. Уявление космических феноменов не должно быть забыто. Ученые пусть заглянут за границу случайности. Пусть кто-то начертает связь между настроениями человечества и физическими феноменами. Пусть наука судит о тончайших сочетаниях и соотношениях. Не будем насиловать, но выскажем пожелание, чтобы наука шире осветила сущность человека.
Мыслитель знал, что будет время, когда наука заглянет по ту сторону земного существования.