Дело молодого ветврача. продолжение Ольга

Клименко Ольга
 
После суда Ольга на автобусе отправилась домой. Выматывающее напряжение этого месяца закончилось.  Автобус покачивало и потряхивало на кочках. Женщина сидела с безучастным лицом. Больше всего ей не хотелось, чтобы встретился кто-то из знакомых: пришлось бы общаться, а у неё для этого просто не было сил. На повороте автобус остановился, и в него вошла сестра Сергея – Зина. Увидев её, Ольга  беззвучно заплакала.
– Я поеду с тобой, – сказала золовка. 
– Спасибо, я так боялась остаться одна.
Ребятишки встретили её возгласами:
– Мама, а где папа? Почему ты так долго не приезжала?
Ольга молча  прижала детей к себе.
– Не бойтесь, он скоро приедет.
Дети  быстро успокоились и пошли спать. Хозяйка достала из шкафа бутылку белого вина,  бокалы, в вазу положила яблоки, купленные в городе. Плеснула янтарное вино. Женщины молчали. Всё было переговорено до этого.
– Серёжка , Серёжка, что же ты наделал? - вдруг произнесла Зина.
Ольга молча покачивалась на стуле. Потом резко встала.
– Да, ладно! Что уж теперь... Пойдём спать.
– Вино в бокалах так и осталось нетронутым.
Утром Зина уехала домой.  Осиротевшее  семейство  продолжило свою непростую жизнь.
Ольга ходила на работу, отводила детей в садик, вела уроки. Делала всё на автомате.Однажды на перемене к ней подошла старшая коллега - Татьяна Ефимовна.
– Что же вы, Ольга Александровна, так плохо  выглядите? Измученная, помятая вся какая-то.
– Не до внешности мне совсем.
– А вот и зря. Я вам так скажу: что бы в жизни не происходило, вы должны следить за собой и всегда помнить о детях. Пусть они видят сильную, красивую мать.Приведите себя в порядок.
Ольгу очень задели и обидели слова коллеги. Она отвернулась, скрывая слёзы.
Дома, вспоминая разговор, разглядывала себя в зеркало. Оттуда смотрела на неё серая мышка.
– А ведь она права...
Теперь Ольга не прислушивалась по ночам к каждому шороху, поджидая пьяного мужа. Никто не подходил к ней и не рассказывал об очередной его пассии. Она вдруг почувствовала облегчение: как будто тяжёлая ноша спала с её плеч.
Съездила в город, сделала модную стрижку.  Стала слегка подкрашивать ресницы и губы. Приобрела недорогую, но симпатичную кофточку. Татьяна Ефимовна при виде её теперь одобрительно кивала головой.