Буча в Буче

Аншей Дин
               
Буча (Шум, скандал, переполох) в Буче (город в Украине).
Так что же обнаружили в Буче после ухода из него российских войск?
 Информацию на такой вопрос находим в интернете на *1
Война в Украине: улицы Бучи усеяны сгоревшими танками и телами погибших
Россия называет фотографии и видео из Бучи постановкой и провокацией, но все аргументы, приведенные ею в подтверждение этого, оказались опровергнуты специалистами.
Вечером 4 апреля New York Times опубликовала спутниковые снимки Бучи, сделанные в период с 9 по 21 марта, когда российские войска, по собственному признанию Москвы, контролировали город. На них можно различить силуэты, в которых можно распознать многие из трупов, найденных в тех же местах в начале апреля.»
 Проанализируем эту информацию, приняв во внимание призыв Президента Украины Владимира Зеленского к гражданам Украины:
«Украинцы! Украинки!
Российские войска продолжают уничтожать нашу инфраструктуру, продолжают бить по нашим городам. Киевщина, Черниговская область, Сумщина, Харьков, Юг, Донбасс.
Но знайте – мы все отстроим. Мы все восстановим. Каждую улицу каждого города. Каждый дом, каждую квартиру каждого украинца. После войны, я уверен, мы сможем сделать это быстро. Мы направим на это все наши силы, всю помощь мира. Мы уже формируем фонды, чтобы Украина жила.
Но сейчас, когда оккупанты все еще на нашей земле, мы должны бить их так, как только можем. Гнать их так, как только умеем. Защищать города. Защищать села. Защищать каждый метр нашей земли и каждую часть нашего сердца. Украинского сердца. Украинской души.
Помогайте друг другу! Поддерживайте друг друга! Поддерживайте оборону! Защищайте государство!
Вместе – точно победим.
Слава Украине!»
И страна откликнулась на его призыв. Вместе с профессиональными воинами оборону держало и гражданское население, покрывая своими телами места побоищ, что и зафиксировали спутниковые снимки. То, что эти тела не убирались не удивительно. Стороны держали друг друга под прицелом, что подтверждает следующая информация:
«Через несколько дней после начала вторжения в Украину колонна российских танков и бронетранспортеров, прибывшая в Бучу, была атакована украинцами и двигаться дальше не смогла. Российские военные окопались и оставались в этом пригороде украинской столицы по меньшей мере до конца марта.»
Вероятно, этим же можно объяснить, почему Россия длительное время  не убирала трупы и своих солдат.
Этот же источник сообщает:
«Украина начала расследование военных преступлений в Буче, после того как ее оставили российские военные. В городе было обнаружено множество тел погибших мирных жителей, несколько десятков из них лежали прямо на улице.
В воскресенье генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что к тому моменту в освобожденных районах Киевской области были учтены тела 410 убитых мирных жителей. Подчеркивалось, что это не окончательная цифра и процесс поиска и осмотра тел займет длительное время.
В понедельник Венедиктова подчеркнула, что в других городах, находившихся до недавнего времени под оккупацией, число жертв насилия может оказаться еще больше. Она ожидает зловещих новостей из Бородянки к северо-западу от Киева.
Правозащитные организации зафиксировали на освобожденных территориях многочисленные случаи убийств, изнасилований и совершения других тяжких преступлений.»
Многочисленные СМИ и правозащитные организации заполонили интернет, по этим фотоснимкам, обвинениями российских войск, выдавая домыслы за факты, не замечая, что одни домыслы противоречат другим, но согласные в том, что все эти преступления – результат преступной деятельности Российской армии. Российские СМИ винят в этом  бандитские формирования Украины и в  свою очередь утверждают, что пропагандистский шум, поднятый антироссийскими СМИ,  не что иное, как организованная кампания в Буче, инсценированная Украиной при поддержке западных СМИ. См. фото - "труп" машет рукой на 12-й секунде, на 30-й оживает и садится"
https://www.vesty.co.il/main/article/76DP6200S  (*2) – 12 фото, на которых мы должны увидеть «множество тел погибших мирных жителей, несколько десятков из них лежащих прямо на улице».
А что мы видим?
На фото1 ( Буча. Улицы буквально устланы телами убитых) Четыре работника украинской службы, о чём свидетельствует синяя повязка на правой руке, сгруппировались для съёмки вокруг затенённого объекта, которое трудно признать трупом. Может быть любым предметом или пустым местом. Ни одного трупа не видно.
На фото 2 ( Бойня в Буче ) Украинский службист в камуфляжной форме  проходящий по тротуару мимо затемнённого возле тротуара места, на котором не мог бы разместиться ни один труп. Ни одного трупа не видно.
На фото 3 (Бойня в Буче ) Украинский службист в камуфляжной форме с синей повязкой на правой руке тычет каким-то длинным, подвернувшимся под руку    предметом в нечто затемнённое, короткое, за которым можно спрятать только часть тела или младенца. Трупа не  видно.
На фото 4 ( Детская площадка в Буче ) Горки, скользящая поверхность которых попорчена осколками. Ни живых, ни трупов на снимке не видно.
На фото 5 (Мины в Буче после отвода войск РФ ) На проезжей части дороги аккуратно разложены предметы, по внешнему виду похожие на мины или их бутафорию. Не закопаны, не спрятаны, которые также аккуратно можно собрать и вывести. Ни живых, ни трупов на снимке не видно.
На фото 6 (Население в Буче со слезами встречает украинских солдат) Вокруг молодого солдата в полной экипировке с надписью  РУССКИЙ КАРАБЛЬ. ИДИ НАХУЙ, выполненной промышленным способом, сгрудились несколько старушек, из которых одна то ли смеётся, то ли плачет, а другая с жалостью смотрит на демонстрируемого солдата, стыдливо опустившего глаза. Слёз ни у кого не видно. Сзади второй солдат, на которого никто не обращает внимания. Трупов не видно.
 На фото 7 ( Буча: очередь за лекарствами) Толпа мирного населения у раскрытых дверей машины медицинской помощи. Трупов не видно.
На фото 8 (Одесса после ракетного обстрела) На пятачке какого-то двора, рядом с проходящей мимо высоковольтной линией, десять работников Агенства печати готовятся снять «Одессу после ракетного обстрела». Чёрные клубы дыма,  на фоне которого сделан этот снимок, очевидно достаточен, чтобы разбудить воображение всей мировой общественности, хотя ни разрушений, ни трупов опять таки не видно.
На фото 9 (Харьков) Разрушенное здание и свалка резиновых покрышек., обломков стен и металлолома.  Трупов не видно.
На фото 10 (После обстрела Одессы) На переднем плане линия ёмкостей для хранения нефти. За ними клубы огня и дыма. Ни живых, ни трупов на снимке не видно.
На фото 11 (Украинский танкист) На фоне повреждённого украинского флага, судя по синей повязке на правой руке, и подписи к фото, украинский танкист с печальным выражением лица. Трупов не видно.
На фото 12 (Украинский солдат в Киеве ) Украинский солдат с винтовкой и с украинским флагом бодро идёт на фоне целого, неповреждённого Киева. Трупов не видно.
Вывод:
1.Представленные фото и подписи к ним относятся к абсолютно однозначно фейковой информации, компрометирующей их создателей, рассчитанной на основную массу населения, которые не увидят сами фото и поверят на слух.
2. Если «Через несколько дней после начала вторжения в Украину колонна российских танков и бронетранспортеров, прибывшая в Бучу, была атакована украинцами и двигаться дальше не смогла. Российские военные окопались и оставались в этом пригороде украинской столицы по меньшей мере до конца марта», то как и когда они могли контролировать город, сидя в окопах, тем более совершать многочисленные случаи убийств, изнасилований и других тяжких преступлений»?

3. Откуда взялись лежащие вдоль тротуаров два или три трупа, один из которых со связанными за спиной руками? Руки перевязаны белой лентой, что обозначало , как русскоязычного. Кому он был нужен со связанными руками?  Зачем ему нужно было оказаться на дороге со связанными руками? Сдаться русским? Броситься под танк и взорвать его? Но на улице ни подбитых или сожжённых танков, ни окопавшихся русских не видно, да и выстрел в него, как оказалось, был сделан сзади. Более правдоподобно выглядит версия, что стреляли «свои», связавшие его до того, как вывели на дорогу.
4. Если среди населения, согласно призыву Зеленского, оказались вооруженные люди, готовые за услышанную речь на русском языке убивать своих сограждан, то почему тем более их не убить, если они явно русскоязычные, да и оказались безоружные и, возможно, имевшие намерения уйти по «коридорам безопасности» в сторону России? Его обязательно расстреляют «свои», предварительно подвергнув пыткам, как «предателя». Потому и руки связаны за спиной и именно белой повязкой, в назидание другим. И пулю в затылок.
 В информации  https://www.bbc.com/russian/features-60955820  (*3) под заголовком
 «Война в Украине: улицы Бучи усеяны сгоревшими танками и телами погибших», сопровождаемой фотоматериалами, читаем и слушаем рассказы жителей журналистам агентства «Рейтер»:
Василий (0.57 – 1.25мин.)- на фоне улицы с тремя затемнёнными предметами чуть более пробегающей мимо кошки. «Сволочи,  - ругается он, - в погребе сидели две недели, пища была, но не было ни  газа, ни электричества, а воду в бутылках приходилось греть своим телом». Трупов на дороге не видно;
Женщина рассказывает:(1.34 – 1.52мин.) «Ой, было очень страшно. Два раза я чуть с того света не вернулась. Один раз осколок от стекла в шкаф воткнулся, а другой раз осколок чуть в ногу не попал.»
Анатолий Федорук, мэр Бучи ( 2.02- 2.17мин.): «Трупы расстрелянных людей до сих пор лежат на улицах Бучи не убранными со связанными белыми повязками за спиной, белыми, что показывает, что они мирные, расстрелянные в затылок.  Так что можете представить, какие бесчинства они творили?».
На видио https://www.bbc.com/russian/live/news-60901078 (*4)
 Мать оплакивает сына (на 10-11 секунде), глядя не на фото сына, а на белую, пустую сторону листа.;

Женщина в Мелитополе выражает благодарность за гуманитарную помощь (2.55-3.17мин): «люди помогли нам, низкий поклон. Потому что наши все бросили нас на произвол судьбы».
На фото (Тела убитых в Буче) см. https://www.vesty.co.il/main/article/h19hq2k49  (*5)
выложены тела, извлечённые из братской могилы, каждое из которых упаковано в отдельный широкий полиэтиленовый  мешок с застёжкой «молния».

В Буче начали эксгумацию тел из братской могилы

На фото видна траншея окопа, использованная, вероятно, для братской могилы солдат вооружённых сил России, при уходе из Бучи, вынужденных их-за отсутствия цинковых гробов захоронить на месте гибели и не подпадающие в категорию «мирного населения»
«Достали и осмотрели уже 18 тел. Они есть с осколочными ранениями, но все с огнестрельными. 16 — с огнестрельными, а 2 — с осколочными и огнестрельными. Что это значит? Это значит, что гражданских убивали», — сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.
«Будет проведена идентификация каждого погибшего. Сейчас специалисты работают на местах событий, опрашивают очевидцев, свидетелей, чтобы задокументировать каждое преступление», — добавили в горсовете.

После прочтения этой  информации возникает ряд вопросов:
1. Почему все убитые сфотографированы закрытыми в мешках, так, что не видна одежда: воинская или гражданская?
2. Почему эта группа была удостоена чести быть захороненной, а другие оставались лежать «в тех же местах» с 9 марта по начало апреля и никто, включая горсовет,  не пытался их убрать, нарушая все нормы экологии?
3. Кто всё-таки обеспечил погибших мешками и произвёл захоронения?
4. На каком основании вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина пришла к выводу, что убиты гражданские?
5. Где, в каких местах и при каких обстоятельствах они были убиты и кто собирал их для захоронения?
6. Если они были убиты из стрелкового оружия, то почему нет сведений, из какого оружия? Пули, наверно, остались при них?
7. Если рядом  с трупом мирного гражданина, лежащего на тротуаре со связанными за спиной руками оказался его паспорт, то где документы захороненных в братской могиле, тем более, если они были бы мирные граждане и намеревались найти убежище, у них документ был бы обязательно, а если они стали защитниками, то к удостоверению личности было бы и оружие. Где всё это?

Вывод по данной информации ответственного лица скорее говорит о его полной безответственности.

Из информации), опубликованной на https://www.youtube.com/watch?v=t8R8sbNce1s (*6) под заголовком: Зверства в Буче окончательно сделали Путина и РФ изгоями,
собранной корреспондентами DW :
у солдата ВСУ  в Гостомеле (4.45-4.55сек.) «Жилой комплекс. Можно сказать, не осталось ни одной квартиры, которую бы оккупанты не взломали. Мародеры. Просто-напросто мародёры»,
бабушка рассказывает, как рискуя жизнью, она украла у российских солдат ящик с боеприпасами «для наших солдат».
Корреспондент DW Александра Индюхова передаёт из Бучи ( 6.15 – 10.26 сек):
В подвале одного из детских лагерей обнаружены пять трупов взрослых людей, замученных и убитых российскими солдатами. Все они со связанными сзади руками, видно, что их пытали. Зачем пытали и что хотели узнать – неизвестно. Рядом нашли 23 стрелянных гильзы.  Трупы будут переложены в пакеты российских солдат…(это краткое изложение её интервью – примечание А.Д.)

Давайте осмыслим эту информацию.
 
«В подвале одного из детских лагерей обнаружены пять трупов взрослых людей, замученных и убитых российскими солдатами». Никто не был свидетелем этого преступления, никто не опознал жителей этого города, но утверждается, что замучены и убиты они были российскими солдатами, хотя «Зачем пытали и что хотели узнать – неизвестно». Найденные 23 стрелянных гильзы говорят о том, что жертв было больше, а трупы куда – то убирались или использовались кем – то для каких -то целей. Русским солдатам, находящимся под прицелом местных снайперов, это было нужно? Как и откуда им было известно о подвале, удобном для таких зверств? «Свои», конечно, знали и возможностей у них было гораздо больше, тем более трупы российских солдат лежали неубранными до захоронения долгое время, как сообщала украинская пресса. И пакеты российских солдат оказались кстати.

Из информации (текст и фотографии Джоэла Гантера, корреспондента Русской службы BBC News,  Буча, Украина 16 апреля 2022), опубликованной на   https://www.bbc.com/russian/features-61083118 (*7) под заголовком:
«Страшная работа в Буче. Как под Киевом собирают и опознают тела погибших во время российской оккупации» , читаем:
 «На каждой двери виднелись дыры от выстрелов из дробовика - иногда одна, иногда четыре или пять. Металлические двери были взломаны. В одной квартире, где замок взломать не удалось, российские солдаты, похоже, проломили дыру прямо посреди входной двери».

Наверно, поэтому российским солдатам не удалось взять Киев, что они были вооружены дробовиками (Комментарий А.Д.).
«Поднявшись на шестой этаж, Владимир и Сергей увидели, что в дверь квартиры номер 83 стреляли из дробовика. Изнутри шел гнилостный запах. Россияне разгромили квартиру и взломали вентиляционные отверстия и даже слив в ванной в поисках денег, подумал Сергей. В спальне Виталия он обнаружил на подушке огромное пятно крови, стены позади кровати также были забрызганы кровью. На полу обнаружились две гильзы 7,62 мм - это калибр, используемый российской армией.
"Было понятно, что здесь убили человека, - говорит Сергей. - Но тела не было".
Владимир и Сергей продолжили искать Виталия, понимая, что теперь, скорее всего, они ищут тело, а не живого сына и брата. У Сергея была паспортная фотография Виталия. "Мы искали очень долго, - говорит он, - и поначалу пытались опознать лицо".»
«Когда российские войска наконец отступили, Сергею позвонила девушка Виталия и рассказала им о том, что произошло. По ее словам, российские солдаты врывались во все квартиры, угрожая оружием и требуя сдавать сим-карты и ключи. По ее словам, они допрашивали ее и Виталия в разных комнатах, избили их и застрелили их собаку. Потом - вместе ее с группой других жильцов - ее заперли в подвале, а Виталия забрали и сказали, что она его больше не увидит. Так и вышло.
«На участке у здания, одиноко стоявшего на неосвоенной зеленой зоне на опушке леса, Кушнира встретили двое мужчин в синих хирургических перчатках. Рядом с ними было частично разложившееся тело мужчины, которому, похоже, выстрелили в затылок. Тело лежало на грязном белом одеяле, вокруг валялись пустые бутылки из-под пива и спиртных напитков».
"Мы увидели форму его ступни", - говорит Владимир. "Затем взглянули на форму носа и рук, - продолжает Сергей. - И стало понятно: это он".
Вот такую детективную историю поведал всему миру, жаждущему уличить российских солдат в «многочисленных случаях убийств, изнасилований и других тяжких преступлений» фотокорреспондент Русской службы BBC News Джоэл Гантер, хотя отличить русского солдата от местного мародёра, одетого в форму российского солдата, трупы которых много дней не убирались, как сообщали украинские СМИ, много дней, вряд ли смог бы и специалист в условиях сильного стресса, а  тем более девушка Виталия, прояснившая исчезновение ещё живого Виталия, несмотря на   обнаруженные две стрелянных гильзы калибра 7.62мм, «используемых российской армией» ( и ещё всем миром, включая Украину при явном дефиците своих – примеч.- А.Д.).
https://rus.ozodi.org/a/31785072.html  (*8)
Европейский союз "самым решительным образом осуждает зверства, которые, как сообщается, совершили российские вооруженные силы в ряде украинских городов". Об этом говорится в заявлении Европейского совета, опубликованном 4 апреля.
 Фото (Город Буча, 2 апреля 2022 года)
Что мы видим на фото? Два трупа перегораживают проезжую часть улицы по которой, примерно, с середины марта никто не ездит и  трупы не убираются даже спустя 3 дня после того, как российские солдаты покинули Бучу. Или трупы выложили для организации съёмки? При этом нет никаких гарантий, чтобы утверждать: Кто убит? Кем? Когда? По какой причине? Откуда на этой, по-видимому, тупиковой улице могли появиться механизированные российские войска и куда они делись, если трупы перегородили им путь и оказались не повреждённые техникой?
На https://www.bbc.com/russian/news-60970509 (*9) те же два трупа переложены в другом месте, той же улицы, откуда она не смотрится такой тупиковой.
Конечно, нельзя исключать вероятности наличия среди российских солдат мародёров и насильников, как и среди защитников Украины, кто получил доступ к оружию и праву грабить и убивать тех, кого они считают своими врагами,.
На  видео https://www.youtube.com/watch?v=qWJwXGYv9Ic (*10) коммунальный работник г.Буча Сергей Каплычный (01-30сек.) показывая на трупы , упакованные в чёрные целлофановые или полиэтиленовые пакеты, обнаруженные в двух траншеях, превращённых в братские кладбища, говорит о захороненных здесь около 97 мирных украинских жителях, зверски расстрелянных Российскими солдатами. Он, конечно, не утверждает, что сам видел, как их и кто расстреливал и упаковывал в пакеты и почему они удостоились такой чести, хотя на дороге и тротуарах лежат тоже мирные жители, убитые снайпером выстрелом в затылок, но почему-то не захоронённые.
На видео https://www.youtube.com/watch?v=BnjEd_LJHvM   (*11) президент Украины В.А. Зеленский  сообщает: «Передний край нашей обороны завален трупами российских солдат и эти трупы никто не убирает».
Естественно предположить, что обнаруженные при раскопках трупы, это братские могилы российских солдат в местах их гибели из-за отсутствия реальной возможности доставки в цинковых гробах в Россию.
Это же подтверждают и российские солдаты срочной службы  на   https://www.youtube.com/watch?v=RhSeomZxcI4 (*12) - Русские солдаты в Украине. Брошены на произвол судьбы.
При этом ни баулов, ни чемоданов с мародёрски награбленным добром у солдат срочной службы, отправляемых, очевидно, с фронта – не видно.
 Как показывают те же СМИ, пытающиеся убедить международную общественность в страшных преступлениях российских солдат на захваченных территориях против мирного населения, поведение «захватчиков» мало напоминает поведение таковых всех времён и народов, когда город на три дня отдавался солдатам на разграбление и насилие. В освобождённом российскими войсками Херсоне населению разрешены демонстрации своей приверженности Украине, не ограничивая свободу перемещения (см. https://www.bbc.com/russian/features-60825476  (*13) - "Вот такая странная жизнь в оккупации". Как живет Херсон, занятый российскими военными.
Видеофото - В Херсоне прошел антивоенный митинг
«Через несколько дней после вторжения, когда стало понятно, что по мирному населению военные пока не стреляют, тысячи херсонцев вышли на митинг с украинскими флагами и лозунгом "Идите по направлению к русскому кораблю", .»
«Херсон- это Украина!», «Мы не боимся!
Журналист Рыженко: «…глава областного совета и глава облгосадминистрации уехали из города на шестой час войны, оставив на месте своих заместителей, а территориальную оборону, по мнению горожан, просто "слили".
"Я приехал спросить, что мне народу сообщать, а там ни губернатора, ни главы администрации уже не было. Осталась пара депутатов, которые просто стояли на ступеньках и курили, глядя в одну точку", - вспоминает корреспондент.
«Херсонцы посмотрели на документы, горящие в мусорке возле военкомата, и начали организовываться сами. Базой сделали детский интернат. Брали в интернете пример с Мариуполя и Чернигова - и строили баррикады из шин и железа. Делали "коктейли Молотова", нашли сварочный аппарат - варили противотанковые ежи.», что и утверждали российские СМИ, выпустив ракету по одному из таких детских интернатов в Мариуполе  по засевшим там защитникам Украины.
Корреспонденты Би-би-си собирают показания свидетелей «о зверствах» российских
захватчиков. О зверствах украинских мародёров такие сведения они не собирают. Такая задача перед ними не поставлена.

 
Реакция международного сообщества на преступления российских войск в Буче.
Поражает та оперативность, с которой США и страны Евросоюза откликнулись на собранную и опубликованную в течении трёх дней информацию, не подвергнув её критическому осмыслению, тут же осудили Россию в страшных зверствах в городе Буча.
«Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс поддержала призыв главы украинского МИД Дмитрия Кулебы исключить Россию из Совета по правам человека ООН - после, по ее словам, “ужасных преступлений”, включающих убийства мирных жителей в Буче.»
 И, не обременяя себя поиском истины,  взяли и исключили.
«Президент США Джо Байден призвал отдать под суд президента России за убийства мирных жителей в Буче российскими военными».
После того, как были обнародованы свидетельства предполагаемых военных преступлений российскими военнослужащими в Буче за различные санкции и наказание России выступили:
Председатель Европейского совета Шарль Мишель,
Олаф Шульц, канцлер Германии,
Анналена  Бербок, Министр иностранных дел ФРГ,
Президент Франции Эмманюэль Макрон,
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который призвал срочно созвать Европейский совет для обсуждения произошедшего в Буче.

Согласно заявлению ведомства Минобороны РФ, «за время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный  житель не пострадал от каких-либо насильственных действий», «жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью», «выезды из города Буча не блокировались», и «жители имели возможность свободного выезда из населенного пункта в северном направлении, в том числе в Республику Беларусь». Минобороны обращает внимание, что «южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня». В министерстве подчеркивают, что «все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта».
«31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые свидетельства преступлений в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения»— говорится в заявлении Минобороны. https://www.kommersant.ru/doc/5293082  (*14)


По информации от 21 марта 2022 г. https://www.bbc.com/russian/features-60821398  (*15)
Би-би-си, основываясь только на сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание, составила список погибших российских военных. В этом списке - 557 человек, в то время, как на 4 апреля 2022г. общее количество обнаруженных трупов, включая мирных жителей и военнослужащих с обеих сторон составляло 310 человек во всей Киевской области. Сколько из них приходится на мирных жителей Бучи, пострадавших от российских военнослужащих?

Наверно значительно меньше, чем в деревенской общине Сонгми (вьетн. S;n M;, округ Сонтинь провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме), которое получило мировую известность в 1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Как стало известно, годом ранее военнослужащие Армии США совершили массовое убийство гражданского населения деревень Милай, Биньтэй и Микхе (Михэ), убив 504 мирных жителей[1], из них 210 детей: 50 — до трёх лет, 69 — от четырёх до семи лет, 91 — от восьми до двенадцати лет[2]. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины — групповым изнасилованиям[3]. Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме. Только один военнослужащий (Уильям Келли) был признан американским судом виновным, но проведя три с половиной года под домашним арестом, был помилован.

А как среагировала Международная общественность на совершенно безнравственное уничтожение Дрездена?
https://www.bbc.com/russian/features-51481199 (*16)
13 февраля 1945 британская авиация нанесла удар по Дрездену. За несколько дней британцы вместе со своими американскими союзниками сбросили на город 4000 тонн авиабомб.
В разбушевавшемся огне погибло 25 тыс. человек, сгоревших или задохнувшихся от нехватки кислорода в этом опустошенном городе.
Дрезден не был единичным случаем. Союзники сбрасывали бомбы на Кельн, Гамбург и Берлин, убивая десятки тысяч человек и сжигая дотла значительные районы. Бомбежкам были подвергнуты и японские города - Токио, Хиросима и Нагасаки.
(*17)
6 и 9 августа 1945 года ВВС США сбросили на Хиросиму и Нагассаки атомные бомбы, которые практически полностью их уничтожили.
По разным оценкам, в результате бомбардировок погибли от 130 до 226 тысяч человек - в основном мирные жители.
Взрыв атомной бомбы в Хиросиме сравнял с землей все в радиусе 1,5 км. Температура в эпицентре достигала трех тысяч градусов. Сразу после трагедии погибли 80 тысяч человек, а до конца 1945 года число жертв достигло 140 тысяч.
Что же тогда эта продажная девка («Международная общественность») молчала и не наказала виновных? Как не наказывает она Иран и его сателлитов, провозгласивших своей целью уничтожение государства Израиль, обладающего арсеналом атомных бомб, даже случайное попадание в которые, не оставит планете Земля шансов на выживание.

И почему Россия, справедливо возмущённая 8-и летним обстрелом ДНР и ЛНР, провозгласивших на своих референдумах о самоуправлении из – за запрета русского языка в местах общественного пользования в Украине, оказывает поддержку в лице своего руководства террористическим организациям, открыто провозгласившим курс на уничтожение Израиля, значительная часть которого не только говорит на русском языке, но и является гражданами России и в течении 17 лет находится под ракетным обстрелом этих бандитских формирований?  Такая лицемерно - ханжеская позиция закончится одинаково плохо, кто бы первым не нажал на ядерную кнопку. Погибнет планета.
Ссылки:
*1 - https://www.bbc.com/russian/news-60986588
*2 - https://www.vesty.co.il/main/article/76DP6200S
*3 - https://www.bbc.com/russian/features-60955820
*4 - https://www.bbc.com/russian/live/news-60901078
*5 - https://www.vesty.co.il/main/article/h19hq2k49
*6 - https://www.youtube.com/watch?v=t8R8sbNce1s
*7 - https://www.bbc.com/russian/features-61083118
*8 - https://rus.ozodi.org/a/31785072.html
*9 - https://www.bbc.com/russian/news-60970509
*10 - https://www.youtube.com/watch?v=qWJwXGYv9Ic
*11 - https://www.youtube.com/watch?v=BnjEd_LJHvM
*12 - https://www.youtube.com/watch?v=RhSeomZxcI4
*13 - https://www.bbc.com/russian/features-60825476
*14 - https://www.kommersant.ru/doc/5293082
*15 - https://www.bbc.com/russian/features-60821398 
*16 - https://www.bbc.com/russian/features-51481199
*17 -



Опубликовано на https://anatoly.sheidin.com/540-bucha-v-buche.html