Инопланетяне. Опенинг

Фирсов Михаил
Воспринимайте этот текст как предысторию, какие бывают в титрах перед фантастическими фильмами. В общем это присказка, а сказка будет впереди...



ГЛАВА ПЕРВАЯ "Изгнание"

На отдалённой планете Ludus жизнь текла неспешно и размеренно. Благодаря двойной звезде, температура днём и ночью была 24-25 градусов, практически по  всей поверхности планеты, и в любое время года.
День длился 36-38 часов, а ночь всего 10-12.

Густые мягкие травы и широколиственные плодовые деревья покрывали большую часть материков, а моря были тёплыми и неглубокими. Дожди шли редко, хотя влажность была достаточно высокой и часто воздух превращался в подобие тёплого тумана. Сильных ветров никогда не возникало лишь лёгкий бриз с моря приносил свежесть и приятную прохладу.

Самое удивительное, что на этой планете не смотря на полное отсутствие хищников, экосистема прибывала в балансе: животные очень похожие на больших гусениц с удовольствием ели мягкие сладкие плоды и откладывали яйца подобно курам. Птицы питались семенами, а рыбы подводными плодами морских деревьев. Срок жизни у каждого вида исчислялся столетиями, и потому гниющих трупов было крайне мало, с ними успешно справлялось местное подобие грибов.  Необходимость выводить многочисленное потомство и вовсе отсутствовала. Природа словно создала райский уголок в котором притормозила безумную эволюционную гонку и борьбу за выживание.

Именно в таких "тепличных" условиях и появились разумные гуманоиды планеты Ludus. Шерсти на них почти не было, лишь короткие волоски, служившие для большей чувствительности и предупреждения, что какая-то гусеница решила проползти по телу. Передвигались гуманоиды на четырёх конечностях, у них было два лица, подобно тому как сейчас бывают сиамские близнецы, только головы срослись затылками, а лица развёрнуты в разные стороны. Форма их тела напоминала шар, и не случайно! Для более быстрого передвижения жители планеты Ludus использовали центробежную силу, и просто катились, опираясь на короткие жилистые ноги, и на две пары не менее крепких рук (примерно как сейчас делают "колесо" некоторые гимнасты и акробаты). Спали гуманоиды прямо на траве, или на песке возле моря. Работать и добывать пищу у них не было необходимости, а всё свободное время ludy играли в различные игры, смотрели на звёзды, строили корабли, или дворцы для концертов и собраний.
Одежду ludy не носили ведь и ночью температура никогда не опускалась ниже 20 градусов. Даже на публике: в театре, на концерте, собрании - всегда появлялись голыми. 

Говорили они на странном наречии больше напоминающим пение из-за растянутых гласных, но общались таким способом крайне мало, только при публичных  встречах и официальных собраниях. В основном предпочитали невербальное общение, жесты и телепатию. Некоторые старейшины, а так же юноши и девушки, не вступившие в брачные отношения, обладали ясновидением и могли предсказывать будущее. Средняя продолжительность жизни жителя планеты Ludus в пересчёте на Земное время составляла 900 лет! 

Так же, благодаря большому количеству свободного времени, ludy быстро изучили окружающий мир и достигли высот научного знания. Освоили электричество, которое получали прямо из атмосферы, а после того как вышли в космос, практически сразу научились искривлять пространство и совершать прыжки в соседние звёздные системы.

Единственное чего не было у представителей Ludus присущего всем развитым цивилизациям - это оружия. Среда обитания слишком уж мягкая, а так же  продолжительная жизнь без болезней, не способствовали конфликтам и войнам. Потому Ludy даже не подумали вооружиться.

И вот однажды ясновидящей старец Зораим в своём сне увидел армаду космических кораблей, приближающихся к родной планете! А затем кровавую бойню сначала на орбите, а затем и на всех материках. Утром он попросил главу города созвать срочное собрание, и на нём объявил о неминуемой беде.
Но так же сказал, что не знает точно как скоро это произойдёт, и добавил:
"Обычно мои пророчества сбываются через 2-3 месяца".

Тогда Ludy впервые задумались о том, как же делать оружие и как защищаться. За первый месяц подготовки Ludy смогли сделать подобие ядерной бомбы! За второй месяц оснастили все свои космические корабли установками похожими на пушки, которые стреляли ядрами с атомным зарядом. Так же на орбите установили минное поле, и несколько мощных антенн искривляющих пространство. При должной настройке эти пушки-антенны могли создавать небольшие чёрные дыры, способные уничтожить сразу несколько вражеских кораблей.
На третий месяц, приборы дальнего обнаружения засекли инопланетную армаду из сотен вражеских кораблей конической и стреловидной формы.

Было решено попытаться вступить в контакт. Противнику до планеты оставалось ещё дней пять пути, и тогда отважный доброволец в качестве посла совершил прыжок навстречу. Как только его корабль вышел из гиперпространства, два истребителя вражеского флота взяли его на абордаж. Связь прервалась.

Утром следующего дня корабль посла-добровольца был обнаружен на орбите, его тут же доставили на Ludus. Первые кто увидели посла закричали от ужаса! Он был жив, мог говорить но его тело, хоть и не имело травм, было обезображено до неузнаваемости! Словно его расплющили катком, а руки и ноги переставили в хаотичном порядке едва не завязав в узлы! Посол был явно не в себе, и будто поставленный на повтор бормотал одну и ту же фразу: "Сдавайтесь и трепещите! Мы ваши Боги! День гнева грядёт!"

Через час вражеский флот вышел из гиперпространства, и остановился точно у края минного поля. Во главе их был огромный золочёный флагман, напоминавший наконечник стрелы, он провёл по минному полю каким-то синим лучом, и все мины тут же детонировали, частично вызвав цепную реакцию.

Шарообразные корабли Ludus спешно поднимались на орбиту, шла активная мобилизация, никто не ожидал, что флот врага прибудет так быстро! Несмотря на опасность задеть спутники, или саму планету, было принято решение атаковать захватчиков из пушек искривляющих пространство. Но как только приказ был отдан, противник словно прочитав мысли, рассредоточился и ушёл на низкую орбиту. Пушка стреляющая чёрными дырами так и не была задействована...

Разгорелся неравный бой, шарообразные корабли Ludus пытались стрелять ядрами-торпедами, но противник явно превосходил их в технологиях: использовал силовые поля, и отвечал ударами мощного гравитационного луча, в долю секунды сминающего и разрывающего всё на своём пути.

Вскоре, битва на орбите была проиграна, а гигантский стреловидный флагман вошёл в атмосферу планеты.

На чистейшем языке Ludus совершенно без акцента, c флагмана прозвучал громогласный голос, который был слышен едва ли не по всей планете: "Сдавайтесь и трепещите! Мы ваши Боги! День гнева настал!"

В ответ ludy попытались сбить флагман особой ядерной ракетой с десятикратным зарядом, но она тут же была сбита гравитационным лучом и принесла большой ущерб всему живому на сотни километров! Корабль пришельцев остался невредимым. И тот же громоподобный голос произнёс: "Вы хотели разгневать нас?! Непокорные! Вам это удалось!"

Флагман испустил луч глубоко проникающий в недра планеты и поменял скорость её вращения. День и ночь стали сменяться каждый час! Поднялись огромные волны приносящие чудовищные разрушения, изменилась температура и климат... В страхе и панике ludy начали экстерную эвакуацию, собрали выживших сели в оставшиеся корабли и покинули родную планету.

Большая часть эвакуировавшихся была сбита ещё на взлёте, но некоторым всё же удалось сбежать, открыв червоточину в гиперпространстве.

ГЛАВА ВТОРАЯ "Новый дом".

Ещё до первой войны с "богами" ludy заприметили небольшую планету с тремя спутниками, густой растительностью и обильной фауной, удачно обогреваемую - крохотной звездой - белым карликом. Хотя с поверхности свет звезды, преломлённый атмосферой, казался скорее жёлтым, а само небо непривычно голубым. Атмосфера была пригодной для дыхания, но состав газов несколько отличался: кислорода было мало, а сероводорода и углекислого газа много.  Первое время у гуманоидов с планеты Ludus постоянно кружилась и болела голова, ощущалась слабость, но вскоре они привыкли.
 
Первым делом, на новой планете ludy стали изучать местную флору и фауну. Они были крайне удивлены тому как жестоки законы природы на этой планете. Почти все существа так или иначе пожирали друг друга. А многие растения имели шипы, или были ядовиты. Климат новой планеты так же не обрадовал, резкие перепады температур от 40-45 градусной жары днём, и до ночного холода с температурой всего в 10 градусов - казался просто просто чудовищным! Обильные осадки от которых хотелось спрятаться, и порывистые ветра ломающие ветви деревьев! 

Ludy стали строить каменные укрытия, а чтобы добыть природное электричество которое тут было куда более слабым, нужно было возводить высокие башни! Иначе было сложно приблизиться к высокому грозовому фронту. Пришлось искать регионы где чаще всего бывают грозы, и там уже строить поселения. Но всё же  Грозы были не постоянными, и потребовались тепловые аккумуляторы, которые к счастью удалось изготовить из местных металлов и скальных пород. 

Очень беспокоили крупные ящероподобные хищники, несколько исследователей погибли в их кровожадных клыках. Изучая и отлавливая разных ящериц от малых до великих, ludi вдруг наткнулись на местных разумных жителей! Торс и лицо которых очень напоминали обычного человека, только были покрыты чешуёй, вместо ног мускулистый змеиный хвост, а спина, как большой капюшон огромной кобры. Эти местные жители оказались сильными телепатами и легко вступили в контакт с ludus.

Разумные змеи обитали в пещерах, их города были расположены глубоко в джунглях, а так же на морском дне, где благодаря обилию сероводорода змеи  могли свободно дышать. Люди рассказали разумным змеям о "богах", и вынужденном бегстве с родной планеты. Тогда змеи повели их к своему правителю. Он оказался огромным змеем, в коброподобном капюшоне у которого, было сразу несколько лиц! Многоголовые змеи были чем-то вроде жрецов. Они могли предвидеть будущее, обладали многомерным мышлением, могли открывать червоточины одной лишь силой мысли, и путешествовать перемещаясь на другие планеты.

Увидев гуманоидов с планеты Ludus старший змей пришёл в ярость!
- Ludy, из-за Вас погибнет и наша планета!
  Вы приведёте за собой расу которая считает себя богами!
В ответ ясновидящий старец Зораим ответил, что это было неизбежно и вашу планету всё равно бы ожидала эпоха разрушений.
- Ты прав, ответил змей - эпоху разрушений нам не избежать, это будущее уже зафиксировалось в потоке времени.

Тогда было решено собрать планетарный совет, но в отличии от того как поступали Ludy на своей планете, змеи пригласили на совет только высших жрецов. На совете было решено покинуть планету до того как прибудут "боги" и начнётся эпоха разрушения.
Ludy решили, что отпустят со змеями Зораима и несколько пар с детьми. Но большинство останется, и попытается скрыться в джунглях ведь другой пригодной планеты может и вовсе не быть.

Как только старшие мудрые покинули планету. На орбите появились "боги" первым делом они уничтожили корабли Ludus, лишив последнего шанса на побег, и сопротивление.

Боги были рады многообразию видов на новой планете, ведь их главной целью, главной забавой, и даже соревнованием - было изменение ДНК с целью улучшить себя. Похитив достаточно живых существ и генетического материала они приступили к экспериментам. Но остались недовольны т.к. не обнаружили разумных существ.

Наконец лучшая учёная "богов" по имени raia , поймала одного из гуманоидов Ludus. Затем добыла из недр планеты радиоактивные элементы, и при помощи облучения ураном ДНК ludus и гигантских ящеров получила интересные результаты.
Эти результаты не могли быть напрямую использованы для улучшения ДНК богов, но могли привести к чему-то важному в последствии. Тогда она взяла свою ДНК и решила опробовать полученное на практике. В специальной лаборатории на своём звездолёте, raia создала страшных мутантов.

В первой партии она запрограммировала 5 девочек и 5 мальчиков с преобладанием собственной ДНК, и ещё мальчика и девочку с преобладанием ДНК рыбы пойманной в океане местной планеты. Дети унаследовали многие способности богов, плюс получили новые. Например, мальчик и девочка, которые "родились" с рыбьим хвостом, могли управлять молекулами воды.

Во второй партии raia смешала свою ДНК с самыми огромными ящерами, но основную морфу взяла от Ludus. Она хотела получить невероятно сильных больших существ и ей удалось. При разных пропорциях она вывела три огромных существа, единственным минусом которых была низкая чувствительность и плохое зрение т.к. на голове получался лишь один глаз.

В третьей партии она решила исправить эту ошибку: усилила гены отвечающие за  зрение и количество глаз, но несколько перестаралась. Получились огромные существа теперь сплошь утыканные глазами и руками.

Следующим этапом эксперимента должна была стать адаптация существ к условиям жизни на планете их взаимодействие с другими видами в природе.
 Но верховный бог узнал об эксперименте и запретил rаie выпускать мутантов! Он приказал добыть медь и другие ценные металлы, чтобы построить на поверхности нечто вроде коллайдера, который открывал червоточину прямо к тёмной планете, не освещаемой звёздами, и блуждающей у самого края вселенной! Эта планета давно служила богам чем-то вроде хранилища для разных артефактов и неудачных морф. Туда он и отправил всех мутантов.

Ludy которые тайно наблюдали за богами увидели как коллайдер поглотил мутантов и они словно упали под землю.
raia была в гневе! Она уже хотела развернуть свой корабль и попытаться напасть на флагман, но нашла решение похитрее. Тайком она пробралась на флагман, похитила коды от коллайдера, выпустила одного из первых мутантов и  подняла его на борт. Затем она собрала урановый излучатель, и приказала мутанту включить его когда верховный бог будет рядом. Обманом она заманила верховного бога в лабораторию, где вместе они не раз создавали "детей", а мутант тут же включил излучатель. ДНК верховного бога была испорчена навечно и больше он никого не смог бы создать. В обществе богов это было хуже смерти, он тут же потерял все свои привилегии и сам был изгнан на тёмную планету!

Но небольшой запас крови верховного бога всё же хранился в тайнике капитанской каюты, о чём raia знала. Раздобыв эту уникальную кровь, она решила создать собственную армию, способную поддержать её, и уничтожить всех кто претендовал на трон верховного бога!
Она взяла гены дракона хранившиеся на тёмной планете, и смешав кровь павшего верховного бога, с кровью дракона добытого из мрака, создала своих новых солдат гигантских размеров! Торс и голова их были похоже на самих богов, а вот ноги больше напоминали драконьи хвосты. Эти гиганты оказались умными, сильными и хитрыми, к тому же они могли свободно размножаться и выпущенные на волю вскоре покрыли бы своей популяцией всю планету! Создав 12 таких существ, raia выпустила их на поверхность зелёной планеты. 10 сухопутных сразу ушли в густые леса, а два морских погрузились в пучины моря.

В любой момент raia готова была призвать этих гигантов! Благодаря маячкам слежения и нейронным подавителям они ей полностью подчинялись и считали своей матерью.
Но к счастью, пока призывать гигантов не пришлось. Боги собрались в тронном зале корабля, и посовещавшись разрешили raie предоставить на суд научные труды, которые так тщательно скрывал бывший верховный бог.

Благодаря этому разрешению raia смогла извлечь своих мутантов с тёмной планеты и предъявить их богам.
Боги тщательно изучили ДНК первого мутанта.
И воскликнув: "Это совершенство"! Тут же признали его новым верховным богом!

Новый верховный бог взял в жёны свою сестру т.к. её ДНК тоже была совершенной, но всех своих детей, он решил уничтожать ещё в пробирке, боясь что их ДНК окажется лучше. Он отчётливо понимал, как легко потерять титул верховного бога, в обществе где всё решает генетика!
Однако, первый мутант не полностью уничтожал своих детей, а сохранял их ДНК в личном тайном хранилище, почти так же как когда-то его "отец" прятал запасы своей крови. 

Ludy и оставшиеся разумные змеи, тем временем развивались, строили города и  оборонительные сооружения. А боги даже заметив гуманоидов ludus, по приказу нового  верховного бога, больше их не трогали. Это был поистине золотой век когда все жили в мире и были счастливы. Тем временем гиганты тоже осваивали планету и уже расплодились до 150 особей!



 

----------------------------------------
Продолжение следует.