Не свои сюжеты из чужой жизни

Марина Леванте
        Почему часто чужая жизнь вызывает такой неподдельный интерес?   Потому что в своей ничего интересного нет и не было.  Потому что  в своей жизни ты сер и уныл. И твоя жизнь это сплошь такие же  серые и унылые, как ты сам,   будни, в которых ты завяз по самое не могу в вечном ожидании хоть какого-то праздника, а его всё нет и нет, а до Нового года и дня рождения ещё  далеко,  а  у соседа вон есть.  У  него всегда есть, стоит только посмотреть на его жизнь,  заглянув в его окно напротив.  О-о–о-о, ты там такой праздник сразу обнаружишь…  Ведь там вечное застолье, в котором принимают участие все алкаши со всего не только твоего  района, а у тебя такого нет и тебе скучно.  А тут…  Тут же морды будут вот- вот бить,  и даже  телевизор включать не надо и искать там  по каналам,  щелкая  кнопками на пульте,   что-нибудь такое эдаконькое  с Джеки Чаном к примеру,  или с Брюсом  Ли, чтобы увидеть как ногами и не босыми, а в  надетых бутсах,  по лицу бьют.

       Тут даже Бетмены летают, и не как в кино, а получше, потому что свои и местного разлива.   Расправят крылья и не от плаща, и летят, кто куда, один в лес, другой по дрова, в зависимости от того, какой удар той бутсой кто  получил, и  какой силы, туда и полетел, расправив для равновесия руки, как крылья или как полы  красно- черного плаща бэтмена.
   
     А ты не то, чтобы летать не умеешь, ты даже  залепить соседу в глаз  не в состоянии, чтобы прекратил орать и  заткнулся и не мешал тебе вести свой спокойный образ жизни, состоящий из тех серых будней.

      И потому, ты как зайчик из детского мультфильма, прыгаешь под окнами у  того соседа  или у своего окна, желая допрыгнуть до того сюжета и той развязки, что не у тебя в жизни сейчас произойдёт.  А потом, когда всё закончится, с жертвами или без них, с малой или большой кровью, вытертой с лица,  ты, наконец,  пойдёшь и ляжешь в кровать, повернёшься к стенке, и как всегда уныло заплачешь, сетуя на то, что это не в твоей жизни случилось и не  в твоей квартире произошло, то, почти смертоубийство, как и  не в твоей квартире, а этажом выше, люди сейчас  не просто лежат в  кровати, как ты,  повернувшись лицом к стене и чуть не целуясь с ней в засос,  они в ней, в этой кровати сексом занимаются, и опять тебе мешают жить своей уединённой серой жизнью.  И потому ты от безысходности лежишь, тихо,  как мышь, и прислушиваешься, чтобы снова не пропустить ни одного момента из того сюжета не из твоей жизни, и про себя чертыхаешься, понимая, что не видишь, а только слышишь, а то мог бы дать столько бесценных советов  на предмет,  в какой позе ещё тем, сверху, поиметь друг друга, ведь у тебя всё  это было, опыт-то богатый, на худой конец сколько книжек  на тему секса ты прочитал и сколько картинок пересмотрел, не сумев всё  это,  увиденное и прочитанное   в  собственной жизни осуществить,   твоя-то жизнь —  это  сплошные будни, в которых ты тот серый и унылый, как та мышь, что притаилась под одеялом у себя в норке и слушает, что делается у других таких же мышей.

  Просто у тебя всё интересное,  если и было, то закончилось, хотя можно предположить,  что  оно, это интересное,  у тебя  даже и не начиналось, оно всегда было в чужой жизни, на телевизионном экране, где у телезвёзд такая жизнь...  Вот где та  жизнь!  И  её-то как раз и можно обсудить и обсосать со всех сторон вместе со своими  соратниками по унылой и серой жизни.  Правда, советов не дашь, как им и что делать, они же в телевизоре, а ты дома, на кровати или в кресле, у того телевизора. Вот потому,  ты и бежишь к тому окну, чтобы посмотреть, что делается напротив и прыгаешь зайчиком с желанием допрыгнуть и увидеть всё  то, что происходит снова не в твоей жизни, потому что,  тут какое преимущество   перед телевизором и звёздами?  Тут ты на утро, выйдя во двор, можешь дать совет соседу, как ему жить, и сказать как хорошо, а как плохо, что плохо пить и гулять, и потом бить друг другу морды, и добавить,  как так жить,  чтобы не мешать твоему унылому образу  жизни.

       И есть ещё один нюанс, преимущество перед телеком, и повод попрыгать зайчиком с желанием допрыгнуть,  как можно выше,  ведь  придя  на утро ещё и  на работу,  ты там  коллегам, можешь рассказать о тех, кто не правильно,   по твоему  мнению,  сексом занимался,  и тебе этим спать не давал —  мыслью о том, что неправильно, и той,  что мог  бы им подсказать,  как правильно, но не спросили,  а только спать не дали, ещё  и музыку не колыбельную  во время занятий сексом  включили, а ты от злости  чуть сам не кончил, не кончил со своей  подушкой, в которую от злости  зубами  вцепился, и чуть не порвал её, как бобик не любимую игрушку, в виде хозяйского тапка, вечно лупившего его по его мохнатой заднице,    мучаясь от того, что не ты в той кровати наверху и не ты трахаешь подружку своего соседа.  И ты бы трахал её  по другому, так, как в тех книжках  прочитал и на картинках увидал и ещё  в кино подсмотрел. И она бы не ушла от тебя, как от того соседа, потому что однажды ты узнал, что они больше там не живут  вместе, догадался  по тишине,  наконец,  наступившей на верхнем этаже, что, правда, не принесло тебе успокоения, потому что надо было ведь искать теперь новый объект для украшения собственной жизни.

    Но всё же...  Зачем тебе чужая подружка из чужой жизни, как и те соседи алкаши, всё  не дающие покоя тебе и твоей голове на тему, как им там без тебя? Как тем    бэтменам и брюслисам?  У них же такая красочная жизнь, хотя больше у них морды красочные, а у тебя нет,  и это беда. Беда, что не увидев,  как и кто кого  убил, ты не подскажешь, не скажешь,  как убил бы ты. 

       И потом как ты сам себе вообще,  что-то скажешь, что не так живёшь, не так кашу на утро варишь, всё  равно же  продолжишь жить, как жил,  и так же кашу варить, как варил,  а тут всё же есть шанс, что тебя услышат и по- соседски морду не набьют  и куда подальше не пошлют,  а даже если и  пошлют, то хоть как-то твою жизнь  тоже раскрасят и разнообразят,  и ты не будешь ощущать всю её  серость и унылость от того, что собственными интересами в  собственной жизни не обзавёлся.  И уже как-нибудь,  не так серо доживёшь до реальных привычных праздников, того же Нового года и своего   дня рождения, вспоминая,   всё же, всё   так же уныло, зная, что такого больше может и не быть,  о том,  как послали и как сходил.
       А  что остаётся,  коли не сумел из своей жизни праздник сделать пусть и не каждый день, но праздник,  а всё интересовался праздными моментами жизни других, сделав это  главным интересом своей жизни, от чего она менее серой и унылой не стала.  А  ты как думал? Со стороны ведь виднее, из того окна, что напротив. Нет?


06.05.2022 г
Марина Леванте