5. 5. 22, или время плясок с бубнами

Вирджиния Домарк
   6.5.2022

                desperate times call for desperate measures

                The ripe apple falls.


              Библеизмы весьма популярны среди часто используемых устойчивых выражений. Они имеют глубокий смысл. Но порой их часто и массово растолковывают неверно. К примеру, что значит «время собирать камни»? Многие считают, что это выражение весьма понятное. Люди склонны думать, что оно означает «всему свое время». Возможно, отчасти это именно так. Однако лингвисты считают иначе. - Читайте подробнее на FB.ру

   And a time to laugh, a time to mourn and a time to dance, a time to cast away stones and a time to gather stones together, a time to embrace, and a time to refrain from embracing.

  Время плакать, и время смеяться. Время грусти, и время плясок. Время разбрасывать камни, и время собирать камни.(Экклезиаст)

  Как мы видим ,в русском варианте упущен момент "объятий и освобождения от оных".
 То есть,дружеских объятий.По принципу:предать-это как отрубить руки.Может я тебя и прощу,но обнять уже не смогу.

                1.

 Если во времена Холодной войны боялись по-настоящему жахать ядерным оружием,то когда она перетекла таки в горячую,сама вероятность подобного безумного шага стала вполне очевидной.

 Все ушлые заявления польских властей,что они вторгнутся на Украину выглядят именно провокационными,как будто-бы они уже не находятся в подвалах Азовстали .Кого там точно нет,так тех 2 командиров ,которых периодически показывают на фоне стены из кирпича.Слишком уж они чистенькие для людей, изможденных войной.

 И все прыжки и ужимки полит деятелей меркнут по-прежнему на фоне вопроса про биолаборатории.Какими документами уже располагают российские военные ,и каких еще не добыто?И есть ли в подвалах Азовстали нечто,что хочется скрыть?

                2.

   In 2010 a popular French Manual of Microbiology was published by SFM. The new manual is based upon the original French manual, but has been updated and adapted for Europe. There are 52 chapters covering essential information in clinical microbiology.

  This year at ECCMID 2022, the last copies of the manual will be sold onsite while supplies last. Attendees will be able to secure their copies onsite for only 10 EUR, and once the last copies are sold, there wil not be another printing, so secure your copy then.

  Автору не то что бы было жаль 10 евро,чтобы выкупить заветную копию,а вот просто перечня нескольких названий глав хватило,чтобы пуститься в пляс с бубном шамана,и выдать нагора фонтан безумных-как у него принято-идей.

 Epidemiology and infection control

  Antimicrobial resistance surveillance: G Cornaglia - C Giske - J Robert
  Screening for multidrug-resistant bacteria in health care setting: C Lawrence - L Martinez-Martinez
  Laboratory hygiene and safety: M Mounier - K Summermatter
  Microbiology of the health care environment: M Mounier - T Pal
  Molecular tools for epidemiology: W Witte
  Public health microbiology: F Baquero - G Cornaglia
  The risk of bioterrorism and class 3 microorganisms: JD Cavallo - H Ellerbrok

 Заинтересовался же он последним в списке упоминанием о классе 3 микроорганизмов,и вот почему.Именно этот тип рассматривался на 22 Конгрессе Эпидемиологов в Лондоне 2012.

 April 5, 2012

  22nd ECCMID in London, Olympic city As a man sows, so shall he reap.

  22nd ECCMID at the ExCeL Centre in London

  The European Congress in Clinical Microbiology and Infectious Diseases has just ended and ESCMID is enjoying the fruits of its labour throughout the year.
A wonderful Opening Ceremony on Saturday, 31 March was held at the ExCeL Centre in London.

  The future sees ESCMID’s passion for new technologies to be developed through a new communication strategy which will focus on online journalism, social media and web and will see the re-launch of the ESCMID website including the ECCMID website. The importance of online information and social media is well known nowadays and ESCMID is willing to be a centre of excellence also in educating scientists in communicating science openly and through the most updated communication tools. Please use the hash tag #ECCMIDinnovation to propose your ideas and share your insight on Twitter.

  Понятно,что в 2012 году мир был просто не готов к такой грандиозной "показательной порке в виде пандемии",ибо никаких гаджетов и прочих фейсбуков с твиттерами не было и в помине .То есть ,конечно они были,но в таком виде,что о массовом использовании говорить не приходилось.Мысли только зарождались.Вот почему Билл Гейтс отказался руководить Майкрософтом и переключился исключительно на Глобальное Здоровье в 2010 году.

 А заставило его пойти на такой шаг вот это :

    Counteraction to Chemical and Biological Terrorism in East European Countries.

    January 2009 NATO Science for Peace and Security Series A: Chemistry and Biology.Написал эту книженцию вот этот товарисч маузер.И если кто-то бы подумал,что раз уж НАТО,то это в США,но он ошибся.

    Christophor Dishovsky
    Professor of Toxicology at Military Medical Academy, Sofia, Bulgaria.

  А вот теперь немного текста из книги братушной Болгарии,где много много зрелых помидор.

   The terrorist act with sarin gas in the Tokyo underground and the case with the spread of anthrax spores through the U.S. postal system stimulated the development of orga- zation of fight against terrorism on a national and global level. The goal of this wo- shop was assessment of scientific concepts and practical means for management of chemical and biological agents casualties in the area of terrorist attacks with emphasis on improving the problems and situation in Eastern European Countries. In this book are included the results of both theoretical and practical research of chemical and biological terrorism presented during the workshop. Different trends of research to fight against terrorism on both local and governmental level including some Eastern European countries are discussed. The scientific articles are grouped into those areas: – New approaches in counteraction to chemical and biological terrorism – Medical treatment and decontamination of casualties from chemical and biological agents – Diagnosis of exposure to chemical and biological agents – Development of protection against injuries from chemical and biological agents In these articles the following are emphasized: – Some aspects of national and global defense against chemical and biological terrorism – National action plans and global agreements on combating terrorism – The characteristics of the major specific injuries connected with chemical and biological terrorism – Threats of terroristic attacks – Epidemiological and clinical peculiarities, ways of diagnosing, medical tre- ment and preventive health care measures These problems are analyzed from an interdisciplinary perspective.

  Автор приводит данный траскрипт не просто из лени,а вернее-не только по ее причине.Просто он позже наверняка обратится к выжимке идей уважаемого профессора.Мысль же о том,что так называемый "ремонт" в Домус Медика был сделан на тяп -ляп  в том самом 2009 году,но в ноябре- скорее всего именно с целью проведения дальнейших опытов над теми самыми "восточно-европейскими крысами"-,не выходит из головы.

  Стоит сказать именно сейчас,что на том 22 конгрессе выступил и известный нам товарисч маузер Мак Клоцки с докладом,который уже упоминался в этой правдивейшей из книг.

   Three press releases were published on ESCMID website featuring the congress
 itself and two of the most intriguing sessions

  1)Flu, mutations and transmission: to publish or not to publish? Speakers: A.D.M.E. Osterhaus, K. van der Bruggen, R. Fouchier, R.L. Moritz

  2)and Preparing for Infectious Diseases at the 2012 Summer Olympic Games. Speakers: B. McCloskey, Z.A.A. Memish, P. Gautret, E. Botelho-Nevers, K. Khan.

  И даже не столько интересно,как именно готовились к Олимпиаде ушлые британские эпидемиологи,а тот факт,что публиковать сведения о гриппе было боязно.

  Или в начале 2011 года в Лондоне распространился не грипп,а тот самый злополучный SARS/MERS? от которого не было спасения,ибо он входит в группу 4,а обсуждать вслух духу хватило на Конгрессе только группу 3.


  Автор не был бы тем,кем он был,и стал копать немного вправо и вот что он нарыл

  Medical Treatment of Intoxications and Decontamination of Chemical Agents in the Area of Terrorist Attack (Nato Security through Science Series A:) Paperback – Illustrated, 24 Jan. 2006

  И мы наряду с именем профессора Криса(крысы?) видим и фамилию Пивоваров,вполне себе такую восточно-европейскую.

  by Christophor Dishovsky (Editor), Alexander Pivovarov (Editor), Hendrik Benschop (Editor).

 И что-то наводит на мысль вполне себе тривиальную,что товарисч Пивоваров есть именно украинский подданый.А нехитрый анализ приводит к группе соавторов,во главе которых стоит красавица и умница Скиба Маргарита Ивановна.

                3.

  Наша землячка стала лучшим молодым ученым года

  Рубрика: НОВОСТИ ДНЕПРА > Общество. 24.09.2021. г.

    Доцент Украинского государственного химико-технологического университета Маргарита Скиба стала лауреатом конкурса Министерства образования Украины "Молодой ученый года".
    Об этом сообщается на фб-странице УГХТУ.
В сообщении отмечается что Маргарита Ивановна победила в номинации "Экология и охрана окружающей среды".

   И нет тут никакого тебе секрета:просто на базе советской многомудрое НАТО  и стало разрабатывать всю эту дрянь,используя мудрые головы именно восточно-европейцев,ибо они не просто талантливы,но и дешевы.Очень дешевы.Чрезвычайно.