Не совпадение Гл. 18

Валерий Ростин
               
                На рыбалке
 
              «Случай, это облик, который принимает Бог,
                чтобы остаться инкогнито»
                Марк Леви
 
 Алексей привык, что на родительских собраниях, всегда увидит Елизавету Андреевну, модно одетую, но в соответствии с дресс-кодом, и это ему в ней очень нравилось.         
 На ней всегда была белая или салат-ного цвета блузка, серый или коричневый жакет и юбка-карандаш, чуть ниже колен с завышенной талией, подчёркивающей её тонкую талию, стройную подкачанную попу и сногсшибательно подчёркивающую длину ног.
 Она всегда носила обувь на каблуке, которая ей очень шла.
Вероника больше любила юбки мини, тюльпан или колокол, которые подчёркивали               стройность её ног и красоту бёдер, чем она особенно гордилась в молодости. А вот юбку-карандаш, почему-то ненавидела, хотя у неё была хорошая фигура.
 У этой же женщины всё было наоборот, ей шло всё, что она одевала, а ещё у неё были удивительные зелёные глаза, лебединая шея, которую украшала одна единственная золотая цепочка с кулоном «капелькой» и белоснежные ровные зубы.
Но, сейчас, на пороге квартиры, перед ним стояла та же самая женщина больше похожая на одну из интернетовских фотографий израильских женщин-военнослужащих. Молодая женщина с знакомыми зелёными глазами, но одетая в камуфляжные брюки, куртку и панаму, форму, очень подходящую для рыбалки.
В руках у неё был рюкзак из того же камуфлированного материла, а на голове            панама, и тоже камуфлированная.
Это всё Алексей увидел, когда, позвонив Елизавете по телефону, вместе с Асей, оставшейся в машине, заехал за ней и поднялся до её квартиры, отметив, что перед самой дверью, у него вдруг неожиданно повысился пульс.
 Он позвонил, дверь мгновенно открылась, и увидел, то, что увидел.
 Но даже эта, не по фигуре сшитая и купленная в магазине «Всё для рыбалки» на улице Марины Расковой униформа рыбаков и дворников, совсем не портила эту женщину, а наоборот придавал ей привлекательность и шарм.
 Предупредив его вопрос, Елизавета быстро и весело проговорила:
- У меня не было никакой специальной одежды для рыбалки, только спортивные брюки и кофта. Я пошла в магазин, и там мне подобрали эту одежду. Как, идёт она мне? – лукаво улыбнувшись и закрывая своими ключами дверь спросила она, сбоку глядя на Алексея, и ему ничего не оставалось, как сказать:
  - Очень идёт, Елизавета Андреевна. Вы просто молодец-похожи на настоящего рыбака!
- А я ещё и рыбу ловить умею, и крючком вязать тоже!
И они оба весело рассмеявшись пошли к двери лифта, чтобы быстрее спуститься к машине.
 В этот раз он не приглашал её, а она сама села рядом с ним, а не с Асей, удобно расположившейся на заднем сиденье и что-то рассматривающей в своём смартфоне.
- Привет Асенька! Как я тебе в этом прикиде? – повернувшись вполоборота влево и вправо перед девочкой улыбаясь поинтересовалась Елизавета, укладывая ей в ноги свой рюкзак.
-  Просто клёво, шик! Здравствуйте Елизавета Андреевна, Вы выглядите, как настоящий рыбак. Пап, мне, наверное, тоже нужно такой рыбацкий костюм купить, а? Как ты на это смотришь? – улыбнувшись в ответ слегка ревнивым голосом ответила Ася, и посмотрела на отца.
- Так, за чем дело стоит? Купим! А теперь девочки усаживайтесь поудобнее, пристёгивайтесь ремнями безопасности, потому что я водитель дисциплинированный, и поехали.
Алексей сел за руль, завёл двигатель, сказал, «ну с Богом», и тронулся с места.
 Через час, преодолев городские автомобильные пробки и не очень ровную дорогу к озёрам, они прибыли на место, и Алексей поставил свою машину в самый дальний угол, но ближе к домику, который им отвели.
   Осмотрев издалека все местные достопримечательности, и порадовавшись за биотуалеты, разделённые на мужские и женские, Лиза с Асей выгрузившись из машины, стали ждать Алексея, пошедшего оформлять путёвки и получать ключи от домика.
Ася уже была здесь с отцом, поэтому ничему особенно не удивлялась, а Елизавету восхищало всё: и природа вокруг, и красивые как из сказки домики, и вид озера и лодки, стоящие у деревянного причала.
День был прекрасный, солнечный, настроение прекрасное, а впереди была ещё сама рыбалка.
Получив ключи от домика под номером 17, они, втроём весело переговариваясь занесли туда вещи, и «девочки» сразу облюбовали себе второй этаж, откуда был прекрасный вид на пристань и на озеро, где уже плавали лодки с рыбаками. А Алексей легко согласился на нижний.
После этого они направились к причалу, оказалось, что у Алексея там своя собственная новая лодка, которую он недавно купил, подвесной мотор к которой, он хранил на складе причала, которым командовал пожилой высокий мужчина в тельняшке Иван Кузьмич, или просто Кузьмич.
Ася уже была знакома со стариком, поэтому первая подошла к складу, и громко крикнула:
- Иван Кузьмич, здравствуйте, выйдите на минутку!
Вскоре в дверях показалась седовласая фигура Кузьмича, который увидев Асю, весело проговорил:
- А, это ты стрекоза? Снова с отцом рыбачить приехала? Опять самого большого леща хочешь поймать?
-Да, и поймаю, вот увидите!
- Привет Иван Кузьмич, как Вы, как радикулит, не мешает? Я тут Вам на всякий случай крем «Долгит», в жёлтой упаковке привёз, по телевизору говорят, он радикулит сразу излечивает, - и Алексей протянул старику упаковку с кремом.
- Ну, спасибо тебе Алексей, уважил старика. А то я с нашей работой, никак в город в аптеку не выберусь, а мне «Долгит» действительно помогает. Кто это с тобой сегодня, жена?
- Нет, я просто знакомая, но очень люблю рыбалку Иван Кузьмич. Меня зовут Елизавета, можно просто Лиза, - тут же, не дав ничего ответить немного смутившемуся вопросом Алексею, сама представилась Лиза, и улыбнулась старику.
- Понятно, - улыбнувшись в ответ, ответил Кузьмич, и спросил Алексея:
- Ты бензин привёз, а то там четверть бака осталась.
- Привёз, привёз, вон канистра стоит, давай пойдём вынесем мой «Сузуки», - и они, оставив девушек на улице оба прошли на склад, где в специальных отсеках, хранились разные марки подвесных моторов для лодок, начиная с российского «Вихря», «Ветерка» и кончая японскими «Ямахой», «Хондой» и «Сузуки».      
На специальной тележке, Алексей вывез подвесной мотор из склада, подвёз к своей лодке, ловко и быстро установил его, заправил бак бензином, опробовал, а потом весело сказал:
-Так девчонки, хватит загорать, садитесь в лодку, складывайте туда наши удилища, надевайте спасательные жилеты и поехали на ту сторону озера, там народу поменьше и песчаный берег, можно будет искупаться, думаю вода в озере уже прогрелась.
  Когда они полчаса плыли до противоположного берега, Лиза, оставшись в короткой маечке, весело наблюдала за действиями Алексея, отметив, как у него всё ловко получается.
   Она родившаяся, и выросшая в городе на Волге, ни разу не плавала по воде на моторной лодке, да ещё и с такой скоростью, больше на больших пароходах и речных трамвайчиках, поэтому была в полном восторге от их плавания по озеру.
   Они причалили к берегу, и Алексей, высадив их обоих, сказал:
- Можете искупаться, поплавать, здесь не очень глубоко, Ася это место хорошо знает, а я пока, отплыву метров на пятьдесят от берега, и попробую забросить удочки, хотя не уверен, что до захода солнца будет клёв.
  Так было в прошлый раз, - и он медленно двинулся на лодке от берега, бросил якорь метрах в пятидесяти от них, в пределах видимости, и тут же начал готовить удочки для ловли рыбы.
  Увлекшись этим занятием, он не обращал внимание на оставшихся на берегу девушек, а когда через полчаса, убедившись, что рыба не клюёт,посмотрел на                берег, и буквально обомлел: дочь после купания, в купальнике лежала на старом покрывале, постеленном на песок, а Елизавета, стоя к нему боком, в голубом, закрытом купальнике, который подчёркивал её тонкую талию и кругленькую попу, смотрела куда-то в сторону, и это было великолепное зрелище.
  Когда Ася, что-то сказав Лизе встала с покрывала, Алексей отметил, что они, не смотря на разницу в возрасте почти одного роста, и фигуры у них обоих, красивые, и тоже чем-то похожи.
   На душе у него сразу запели соловьи, он почувствовал лёгкий кайф от это картины, и в этом момент, один из поплавков резко дёрнулся, и сразу ушёл под воду нарушив эту идиллию.
   Алексей резко подсёк удилище, и начал вытаскивать «нарушителя спокойствия».
Им оказался шустрый, извивающийся окунёк, граммов на двести – «нахал», так называла маленькую, но дерзкую рыбу Ася.
-Пап, ну что там? Поймал? Большая? – увидев с берега его действия и повер-нувшись в его сторону прокричала Ася.
- Поймал! Небольшой окунёк, «нахал», я его отпускаю. Купайтесь пока, клёва нормального нет, будет ближе к заходу солнца, - прокричал он в ответ, и снова посмотрел на Лизу, теперь стоявшую лицом к нему, обратив внимание на её высокую грудь, словно видел её в первый раз.
Зря простояв на якоре ещё целый час, и ничего больше не поймав, Алексей причалил к берегу, и они, разложив на покрывале клеёнку, пообедали сухим пайком, запивая бутерброды чаем и кофе из двух термосов.
При этом Алексей, по возможности незаметно посматривал в сторону Елизаветы, уплетающей с большим аппетитом бутерброды, приготовленные ею, видимо свежий воздух и купание подняли его.
 Была середина июня, поэтому, до захода солнца, когда начнётся клёв на озере было далеко, поэтому Алексей ел неторопливо, а потом вдруг шутливо спросил, глядя на Елизавету:
- Елизавета Андреевна, я знаю Вы родились и выросли в Нижнем Новгороде, на Волге, а скажите, куда впадает Волга, Вы знаете?
- Пап, ну что за глупый вопрос? Это даже я знаю: Волга впадает в Каспийское море. Даже в песнях об этом поётся! – тут же ответила дочь, и лукаво посмотрела на отца.
- Вы тоже так считаете Елизавета Андреевна? – снова обратился Алексей к молодой женщине.
- Да, это действительно так.
- А Вы знаете, что вопреки общепризнанной догме, некоторые географы, гидрологи и краеведы считают, что в Каспийское море впадает река Кама.
Обе реки по-своему замечательны. Обе текут по европейской части России. Обе полноводны и могучи.
Согласно официальной версии, длина Волги – более 3,5 тысячи километров. В нее попадают осадки, выпадающие на территории в один миллион 360 тысяч километров земной поверхности, в среднем каждый год великая русская река приносит в Каспийское море 254 кубических километров воды. В бассейн Волги входят около 151 тысячи рек и речушек.
   Если говорить о Каме, то её официальная длина – более 1,8 тысячи километров. Площадь водосборного бассейна этой реки превышает 507 тысяч километров, а средний годовой сток оценивается специалистами в 117 кубических километров воды. В Каму впадает почти 75 тысяч притоков.
  То есть, эта река дает Волге почти половину её водного богатства.
  Причём, в низовьях Кама впадает в Куйбышевское водохранилище, разбиваясь на рукава. Ширина ее русла в отдельных местах достигает одного километра двухсот метров.
  Не случайно название этого гидрологического объекта произошло от удмуртского слова «кам», которое переводится как «большая».
   В месте слияния двух рек Волга поворачивает почти на 90 градусов, почти под прямым углом, тогда как Кама не меняет направления своего движения.
Причину верховенства Волги, с точки зрения официальной науки, многие специалисты связывают со сложившейся исторической традицией, ведь образ великой русской реки сыграл свою объединяющую роль при становлении нашей государственности.         
  Обе девушки открыв рот слушали Алексея, потому что для обоих эта версия про Волгу, была открытием.
 Довольный произведённым эффектом, Алексей, улыбнувшись, встал, и дал команду:
- Ну всё, закругляемся, собирайте наши пожитки, припасы и на лодку, будем ловить.
Лодка была довольно большая, поэтому Лиза с удочкой устроилась на корме, и бросала назад, а Алексей и Ася, слева и справа, на корме.
Они снова отплыли от берега метров на пятьдесят, где глубина составляла почти семь метров, опустили якорь и насадив на крючки опарыш и червяков, начали ловить.
  И через десять минут, первой поймала карася именно Лиза, с победным криком:
«Вот он красавец!» выудив рыбу из воды.
Алексей заметил, как она ловко сняла карася с крючка, поднесла ко рту, что-то про себя прошептала, а потом бросила его в пластмассовое ведро с водой.
Потом начало клевать и у Аси, и у Алексея. Вскоре ведро начало быстро заполняться разной рыбой, размером более 30 сантиметров, а мелочь они, как настоящие рыбаки, бережно снимали с крючка и отпускали в воду.
 Причём Елизавета, поймав очередного карася, снова, что-то шептала ему, как будто колдовала, потом замеряла каждую рыбу маленькой рулеткой, а потом гордо посмотрев на Алексея, принималась ловить другую.
   При этом всё это она делала с большим азартом, как заправская рыбачка и он, невольно любовался ею.
Когда ведро стало полным, Алексей сказал:
 - Всё! Баста девочки! На сегодня хватит. Уха и «жарёха» нам обеспечены. Часть   нашей рыбы, Кузьмичу отдадим, а завтра с утра, встанем на зорьке и ещё домой наловим. Поплыли к берегу.
Там, причалив к берегу, они втроём быстро выпотрошили и почистили рыбу, потом выкопали глубокую яму, и сложили туда чешую и внутренности, закопав её накрепко, оставив берег чистым.            
 А потом довольные и счастливые, медленно поплыли к причалу и к домикам.
Спиртного они с собой не брали, поэтому сразу решили, что на берегу Алексей жарит рыбу, а Лиза варит тройную уху, тем более что они наловили карасей, окуней и жирную плотву.
  Уже стемнело, когда они принялись за ужин, рядом с другими рыбаками, тоже варившими уху или жарившими шашлык на мангале.         
  Гуляние закончилось ровно в полночь, когда все посетители этого заведения, наелись, напились, и разбрелись по своим домикам.