Вкус доллара

Валентина Газова
 Фото из интернета

 Сколько я искала в интернете сведений о том, сколько и каких круп, сахара, макарон, муки и других продуктов привезли соединённые штаты Америки в свою зону оккупации с 1945 по 1947 годы, ничего не нашла. На каких кораблях везли? Где разгружали? Ничего нет. Зато пишут про денацификацию в зоне оккупации соединённых штатов. В телевидении промелькнуло, что американцы раздавали деньги. Но деньги есть не будешь! Также в интернете есть фотографии раздачи супа в нашей зоне оккупации в Берлине.
 А фотографий грабежа русского мирного населения немцами с 1941 по 1944 годы великое множество. Эти хвастливые фотографии от самих немцев. Например с 24 ноября по 6 декабря 1941 года была оккупация города Михайлова Рязанской области. Немцы успели сожрать всех коров. И тем не менее все рассказывают, что военный голод был не таким страшным, как послевоенный, вплоть до 1947 года. А в Брянской, Псковской, Новгородской, Белгородской областях дети умирали от голода вплоть до 1953 года. Дело в том, что там был повышенный налог с коровы - 500 литров молока.
 В 70-ых годах был распространён советский ролик, что наступают наши войска, а продавец мясной лавки спокойно сидит в Берлине и торгует мясом, в лавке висит туша. После этого лживого ролика стали распространяться, что у немцев и так всего было в достатке, а туши свиней были чуть ли ни в каждом дворе. И зря гебельс распространял листовку-воззвание в 1945 году, что хозяйка-хомячиха ходит по магазинам, и зря запасает продукты.
 И вот вывод. Американцы вообще не привозили продукты для своей зоны оккупации. Они покупали наши продукты по бросовым ценам. А наши внешторговцы уж сумеют потопить наш рубль! Это их профессия. Они вошли во вкус доллара. Уже при сталине имели счета за рубежом.
 Денежная реформа 1947 года навредила только простым людям, но не им. Моя мама работала учительницей в селе. В 1947 году продала две овцы и две козы, и на эти деньги купила себе избу. А на следующий день реформа. Мама думала отдать этот дом деду, который продал ей, уезжая к сыну в Москву. Но дед не пришёл, всё обошлось.
 Российский рубль сначала утопил Керенский в феврале 1917 года. За это ему дали убежище в Америке. С ноября 1917 года по стране рыскали продотрядовцы. Сёла вблизи железных дорог начинали пустеть. Моя прабабушка  умерла от голода из-за грабежа продотрядовцев. Могла бы и умереть от голода вся семья моих дедушки и бабушки, если бы не уехали в неприспособленное место вдали от железной дороги за тридцать километров. Перевезли на санях бревенчатый дом.  За этот ленинско-троцкий грабёж, сам троцкий и его потомство имеют до сих пор счета в швейцарском банке. Потомки троцкого живут в роскоши. В 1947 году это сделал сталин, за это его дочь взяли в Америку. В 1961 году это сделал хрущёв, за это его детей взяли в Америку. Брежнев не делал денежной реформы, и его дети, внуки, правнуки терпели бедствие на Родине. А уж гайдар и его свора отличились, так отличились. Всех простых людей ограбили.

 Кто не согласен с моими выводами, напишите когда и где американские корабли разгружали продукты для своей зоны оккупации с 1945 по 1947 годы. Если бы они это делали, то сделали непременно тысячи фотографий своей небывалой щедрости.