35 день Вечер вобнимку с унитазом

Денис Морев
35 день Вечер вобнимку с унитазом.
2022.04.03 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Тепло, солнечно, тихо. Форма одежды: шорты, футболка, босиком.
     Хоттабыч снова бегает по утрам в горах. Говорит - класс. Я не хочу. :) Умка тоже. Остается сторожить динги у берега.
     После завтрака высадился на берег.
     Карбюратор подвесника динги переливает зверски. Опасаюсь: не взорваться б. Надо чистить. Турок-мастер похалатничал.
      Сходил к диван-усте: тому привезли наконец купленные мной в Измире трубы. Увы, с меня дважды взяли за доставку. Ну да друг Мехмет разберется, сразу ему позвонил.
      А с устой обсудили, как делать в диванах каналы для бегучего такелажа.
     Рядом с мастерской ресторан чеченской кухни. Хозяйка Элина, старая знакомая. Остановился поболтать. Жалуется: турки не могут нормально оформить ресторан. Сосватал ей Хоттабыча. Тот съездил, оценил работу. Вроде как договорились на завтра.
     После перебрался в центр Геджека. Побрился у Исмаила-бербера, попил чай у Инны, принес несколько часов в жертву богу Вайфаю.
     Заглянул в "Эге-мангал". Хм, на входе две птички валяются. Видимо, с дуру в стекло полуоткрытой двери влетели. Одна убилась, вторая глушеная. Живую аккуратно перенес в кусты, чтоб кошки не сожрали.
     Зашел в магазин купить хлеба и фарша, но фарш не нашел, зато по инерции нагрузил сумки. Надолго хватит.
     На яхте ждет неприятная работа. Дерьмовая работа, можно даже сказать.
     Переделываю гостевой унитаз.
     В общем, сегодня тоже не закончил. Возился с трубами, шлангами и болтами до позднего вечера. Руки в мозолях, ребра в синяках: очень нелегко с моей комплекцией дотягиваться в неудобной позе до разных скрыто-удаленных узлов крепления. Ну и запашок соответственный ..
     Хоттабыч в это время доделал таки первую морду. Ну, так себе дизайн получился, но лишь бы работала. Так же почистил карбюратор подвесника, чтоб не переливало. Соль в карбе. Хреново турок промыл.
     А я провел вечер, обнимая унитаз. Блин. Как закончил, поехал в душ марины, смывать грехи и следы труда. По дороге поставил на боевое дежурство пару морд: новую и старую. Рядом. Посмотрим, что уловистей.
     Отмылся до скрипа дважды.
     Гулял по теплой апрельской ночи, любовался на девушек, наслаждался тишиной, звездами и огнями прибрежных ресторанчиков.
     На яхте легкий ужин.
     Отбой.