34 день Фекальный день

Денис Морев
34 день Фекальный день.
2022.04.02 Суббота

     "Менестрель" на якорной возле Геджека.
     Солнечно, тихо, тепло. Лето.
     Высадился на берег за запчастями к электросмыву. Все нашел.
    Посидел в вайфае.
     В кафе услышал русскую речь, подсказал где бербер получше и подешевле.
     Познакомились: одесситы. Жора и две девушки. Две недели назад прибежали сюда от войны. С кошками.
     Но... Жора, как выяснилось в разговоре, из правосеков. Вежлив, аккуратен, спортивный молодой парень. Ищет своих, связи, хочет назад ехать, в нацбат вступать. С любой темы аккуратно на войну съезжает. Интересуется, где тут ДНРовцы живут. Очень интересуется.
     Стало неприятно. Распрощались. Ох, притащат эти войну в мой мирный край... По глазам видно. Надо быть поосторожней. И следить за языком.
     На яхте Хоттабыч почти доделал первую морду.
     Я же до ночи менял унитаз в гостевом гальюне, переделывал с ручной прокачки на электро. Надоело объяснять новичкам, как работает мануал :) С этого дня быдет просто: нажал кнопку, подержал.
     Прежний горшок стоял не очень устойчиво, спасибо крупногабаритным матросам, любящим на нем покачаться. Я для крепости поставил в основание пластину из нержавейки на сикафлекс. Теперь отрезал. Умучился, руки в мозолях, но к ночи оторвал-таки. Дальше дело застопорилось: сели АКБ на шуруповерте. ОК. Завтра.
     В общем, фекальный день какой-то.
     Ужин, киношка.
     Под киношку достал бутылку украинской водки, подарок с прошлого года.
     Хотели отпить по паре стопочек, но засиделась. Так 0,7 и уговорили.
     А вот теперь отбой.