Кораблик

Вера Кэннон
Папа на День рождения Саши сделал своими руками деревянный кораблик, с яркими, разноцветными парусами.
       
        Каких только цветов там не было: жёлтый, красный, зелёный, оранжевый, сиреневый и даже фиолетовый.

         Он сделал его из деревяшек, которые остались после ремонта квартиры.

         Паруса соорудил из разных лоскутков ткани, которые оставались у мамы после пошива платьев для её подруг.

          Саша радовался такому подарку и очень хотел побыстрее отправить кораблик в плавание, когда наступит весна.

           Как только расцвели цветы и листья весело зашелестели на деревьях он сказал,
          - теперь пора пустить кораблик в плавание!
            - Хорошо, ответил папа,
           -  а куда он поплывёт?
           -  Как куда?
              Удивился Саша,
            - в Чёрное море!
            - Очень хорошо,
              заулыбался папа,
              удивляясь такому решению сына.

               В этот же день Саша с папой нашли небольшой ручеек,который потом впадал в реку и запустили кораблик.
              Он громко крикнул
             - твоё путешествие в Чёрное море,
пока, пока!
                Замахал руками Саша.

      
                Кораблик отправился в путь.

                Долго он шёл по маленькому ручейку, потом этот ручеек стал больше и ещё больше.
               
               Маленькая Улитка с берега увидела яркие паруса и спросила его,
             - куда держишь путь?
            - В Чёрное море,
               гордо ответил кораблик.
            - А где это Чёрное море?
              Задумалась Улитка.
           -  Я не знаю,
              печально ответил он,  продолжая свой путь.

         Улитка пыталась бежать быстрей, догоняя кораблик.
       - Прокати меня до черепахи , я к ней иду в гости, она давно живёт и много знает, может рассказать, где находится Чёрное море.
        - Хорошо, 
         обрадовался Кораблик, 
        - заходи ко мне на борт и мы вместе отправимся к умной Черепахе.

           Вскоре появилась полянка, а на ней сидела большая Черепаха, рядом с ней грелась на солнышке Лягушка.

          Они сразу увидели разноцветные паруса  кораблика, а на нём  Улитку.
          Радостно замахали им и подошли ближе к берегу.
        - Здравствуй кораблик, здравствуй Улитка, куда вы держите свой путь?
          Приветливо спросила Черепаха.
        - В Чёрное море!
          Воскликнула Улитка.

        - О, это не близко, надо  преодолеть по воде долгий путь.
        Сейчас вы в маленькой речке, потом появится  большая река, она называется Днепр и только потом попадёте в Чёрное море.
          Объяснила умная Черепаха.
        - Видишь, как правильно попасть в Чёрное море.
           А почему оно называется Чёрным?
           Снова спросила  любопытная Улитка.
         - Когда поднимается на море шторм, цвет волны становится чёрным, поэтому и назвали Чёрное море.
           Продолжила умная Черепаха.
         - Ты тоже вместе с корабликом решила отправится туда?
           Удивилась она.
         - Да, я очень хочу попасть на Чёрное море, если он возьмёт меня собой, быстро
проговорила  Улитка и вопросительно посмотрела на Кораблик.
         - Конечно,  я буду очень рад путешествовать с тобой, обрадовался кораблик.

         - Возьмите  меня с собой!
           Громко квакнула  Лягушка.
         - Конечно,  запрыгивай на борт и мы сейчас отправимся  в большую реку Днепр.   Тебя бы тоже взяли умная Черепаха, но ты не поместишься, здесь очень мало места,               
         - загрустил кораблик.

         - Не переживай,  я была там, видела красивые волны, чаек,  дельфинов, как  люди отдыхают, загорают и плавают.            Отправляйтесь в путь и будьте очень осторожны на волнах моря.
         Увидите чайку Лану, дельфина Дуду, передавайте от меня привет, они мои добрые друзья.
         Ещё возьмите с собой длинную, прочную травинку, привяжите к парусам, может вам поможет быстрей двигаться  птица, или большая чайка.
        - Точно,  сейчас я найду такую травинку,
крикнула лягушка и прыгнула в траву.

         Через минуту выскочила с длинной,  крепкой травинкой, которую прочно привязали к парусам и отправились в путь.


          Долго шли по маленькой речке, потом  она  превратилась в очень большую реку, которая наверно и называлась Днепр, как говорила Черепаха.

          Берега её были далеко друг от друга, Кораблик старался плыть ближе к берегу.
    
     Улитка и Лягушка запели веселую песенку-
          На кораблике плывем
          Дружно песенку поем.
          Будем на волнах качаться,
          Чёрным морем наслаждаться.
      
         Вдруг начался сильный дождь, паруса намокли, улитке и лягушке не было места укрыться и они  тоже сильно промокли.

         - Может мы сделаем остановку и отдохнём немного?
           Сказала уставшим голосом Улитка.

           Кораблик не хотел останавливаться и шёл дальше.
           Вдруг над ними появилась чайка, которая спросила.
        -  Куда вы держите путь?
         - В Чёрное море,  дружно ответили они.
         - А тебя случайно не Лана звать?
           Спросил кораблик.
         - Откуда вы меня знаете?
           Удивилась чайка.
           Умная Черепаха передавала тебе привет. 
          - Ой, вы знаете Черепаху? Мы с ней друзья. Я  помогу вам плыть быстрей!
         - Здорово! Воскликнули Лягушка и Улитка.
         - У нас есть длинная травинка.

          Бросили конец травинки Чайке и та  полетела, а вместе с ней кораблик  побежал по воде так  быстро,  что Улитка и Лягушка еле удерживались за борт.
   
          Долго  тянула их Чайка по этой большой реке, вдруг травинка оборвалась.
Чайка  только  успела крикнуть, что осталось немного до моря и скрылась вдали.
 
          Опять кораблик плыл медленно, за это время паруса просохли, но изрядно потрепались на ветру.
    
           Вдруг,  впереди показались  волны огромной высоты,  маленький кораблик очень испугался, они были Черные и большие.
          - Это мы уже попали в Чёрное море,  смотрите, даже берега не видно, так мы можем погибнуть, что делать?

            Кораблик был в отчаянии,  он пытался плыть осторожно, но их качало из стороны в сторону, пытаясь затопить.

           Волны были очень большими с белыми, пенными гребешками вверху и очень сильно пугали Улитку и Лягушку.

          Он  приготовился погибнуть вместе со своими друзьями, как вдруг откуда не возьмись вынырнул из чёрной волны дельфин.
         Он подкинул Кораблик к себе на спину и весело поплыл на качающихся волнах.
    
    - Куда держишь путь смелый кораблик?
      Весело спросил дельфин.
    - В Чёрное море.
      Ответил тот.
    - Ты уже в Чёрном море,  куда дальше?

     - Я не знаю, меня отправил в это путешествие мальчик Саша, он сказал плыть в Чёрное море и всё.
      Загрустил кораблик.
    - Ладно, не грусти, я высажу вас на лучшем пляже этого места, там вы сможете отдохнуть.
     - Хорошо, тебя случайно не Дуду звать?
       Поинтересовался  кораблик.
     - Да, а откуда вы меня знаете?
     - Тебе большой привет от Черепахи, она знала, что ты нам поможешь в пути.
     - О, конечно я знаю Черепаху, мы с ней друзья.
        Обрадовался Дельфин Дуду.
      - А вот и пляж, сейчас вечер, здесь нет людей, а завтра утром многие будут отдыхать,  загорать и плавать.

        С этими словами Дуду высадил их на берег, махнул хвостом и скрылся в чёрных волнах.

       - Спасибо тебе кораблик, пойду искать себе еду, поблагодарила Улитка и скрылась  в траве.
        - Спасибо,  квакнула Лягушка и прыгнула в кусты.

         Кораблик остался совсем один на берегу, он очень устал.
         Бока его облупились, паруса порвались, обтрепались и он мгновенно задремал от усталости.
       
       Снился ему мальчик Саша, что они снова встретились...

        Утром, когда солнце стало пригревать, появились люди,  которые отдыхали, загорали и плавали.

       Мальчик  одиноко сидел у воды и строил замок из песка, вдруг он увидел кораблик, схватил его на руки и закричал,
      - Папа, мама, смотрите  это наш кораблик,  он добрался до Чёрного моря, как здорово, что он здесь, с нами.
        Папа и мама очень обрадовались находке сына.

        Саша и его родители в это время приехали на Чёрное море.
        Совершенно случайно он нашёл свой кораблик, о котором очень скучал и жалел, что отправил его в такое долгое путешествие.
      
         Позже, Саша привёз кораблик домой, папа  его отремонтировал, покрасил, поменял паруса и поставил в комнате сына на самое видное место. 
         Друзья Саши восхищались его красотой и разноцветными парусами.

          А  смелый  кораблик вспоминал  удивительное  путешествие  в Чёрное море.
         Своих друзей: Улитку, Лягушку, умную Черепаху, чайку Лану, идельфина Дуду и их веселую песенку-

       На кораблике плывем
       Дружно песенку поем.
       Будем на волнах качаться,
       Чёрным морем наслаждаться.