Заходите к нам на огонёк

Эдуард Островский
Спикер Госдумы Володин опроверг данные о всеобщей мобилизации в России  
      
       Да, наверное рано собирать народ "защищать отечество". Хотя как знать, какова будет ситуация на "Украинском фронте" в будущем и быть может пригодится это ленинское ( написанное, как утверждают "специалисты", Троцким) "Социалистическое отечество в опасности!" - от 18 02 1918.
        Если вы думаете, что я иронизирую, то это так и есть. Но это не совсем так, - не только. Да и повод несмешной. Дело в том, что наше отечество - в лице государства  Россия,  - является не социалистическим, а социальным.
        Каждый может судить про то, насколько достигнута эта норма Конституции под номером 7, но это "юридический факт". А защищать , если припрёт, придётся! И поэтому я здесь не даю всем известное , и  верное на сегодня по сути сатирическое - в виде плаката, изображение этой идеи: "За Путина! За Сечина! За кооператив Озеро!". Тем более что именно сегодня думцы напомнили самим себе, что пенсии у нас должны автоматически индексироваться.* Не решили, правда, насколько "автоматически - поднять", но это точно по нашему - "по социальному".

*См.: В Госдуме пообещали россиянам повысить пенсии автоматически https://ria.ru/20220506/pensiya-1787119563.html

Андрей Прохоров
"Дело в том, что наше отечество - в лице государства Россия, - является не социалистическим, а социальным." Возможно, здесь допущена опечатка: ...не социалистическим, а асоциальным?!;
Ответить4 д.Отредактировано
Эдуард Островский
Андрей Прохоров Интересная лингв находка...но тем не менее, пенсию я получаю...и если это не социальное, то можете взять камень...
Ответить4 д.
Андрей Прохоров
Эдуард Островский Разве только наличествование "условной" пенсии для большинства россиян определяет государство как социальное?!
Ответить4 д.
Эдуард Островский
Андрей Прохоров в принципе, социальность соответствует предсталениям Элочки Людоедочки: Не учите меня жить, - помогите материально
Ответить4 д.
Андрей Прохоров
Эдуард Островский Социальность подразумевает и обучению жизни, как то бесплатное образование, доступность медицинской помощи и гарантирование прожиточного минимума. Ни одно из этих не реализовано в современной России в необходимой мере. Так о какой социальности идёт речь?!
Ответить4 д.
Эдуард Островский
Андрей Прохоров Всё это реализовано, за исключением прожиточного минимума, чтобы он был прожиточным. Речь может идти о развитии, улучшении, реформировании - есть и юридические и материальные условия для того, чтобы этим заниматься...Но среди перечисленного, что вы правильно,на мой взгляд , назвали, есть основное, вокруг чего эти компоненты выстраиваются, и что вообще отсутствует в государственной политике - собственно общественный (социальный) смысл. После СССР, где эта идеологическая накачка всех задолбала, установилось представление, и оно даже в конституции отражено, что не нужна никакая идеология. Ну, вот мы и оскотинились...И оказалось, что ни сил ни средств "улучшения общества" - не существует в самом обществе. Раньше жаловались в партком и положение исправлялось. А сейчас можете хоть господу богу жаловаться или президенту....кстати я это ради эксперимента весьма активно практикую и там демонстрируют какую то видимость деятельности, но воз и ныне там....

Андрей Прохоров
Эдуард Островский Вы правы, поскольку воля господствующего класса определяет пути развития/деградации общества. "Не нужна никакая идеология" - это лозунг, закрепляй его где хошь, водящий простачков за нос, поскольку любая власть, априори, имеет и проводит свою идеологию. В современной России власть проводит идеологию дебилизации общества, поскольку для её задач потребны рабы и прислуга и в относительно небольших количествах, обслуживающих её интересы. Отсюда, как Вы правильно заметили, идет выстраивание остальных компонентов: разрушение лучшего в мире образования, начиная со школы (уродское ЕГЭ), невозможность/недоступность получения действительной квалифицированной медицинской помощи (лечение по протоколу, а не больного) и, наконец, невозможность для многих сограждан получения сбалансированного, качественного питания из-за отсутствия средств. Хочет ли общество и далее участвовать в этом дьявольском эксперименте?! Если нет, то переходим к В.И.Ульянову-Ленину: главным вопросом является вопрос о власти! Решение этого вопроса позволит обществу перейти от деградации по-спирали к развитию по ней же!

Эдуард Островский
Война и заменила этот процесс...Путин, он оказался весьма неглупым мужиком. Но на войне как на войне - надо решать социальные вопросы пользуясь крайней необходимостью самых рациональных решений...И они последовали на общеэкономическом контуре: укрепление рубля, уход от фальшивых копьютерных денег - в рубль...так что и в рамках чиновного государства надо пытаться чиновников двигать на уровень жизни "за жалование"...помните? "Чтоб ты жил на одну зарплату"...а она у них весьма неплохая, когда и если разговор о людях "принимающих решения"

Андрей Прохоров
Эдуард Островский Пустое, этот оказался примитивом, поскольку война - это последне прибежище бездарной внутренней политики. Остальные умозаключения гроша ломанного не стоят, поскольку не меняют суть (бандитско-воровского империализма) и структуру власти.

Эдуард Островский
Андрей Прохоров Мы свою жизнь не в деньгах ценим, а вы казалось бы, и не о жизни, а о "рассуждениях про жизнь". Но то, как вы легко это написали показывает. что у вас жизнь одно, а рассуждения о жизни - другое. А это неправильно. На себя примерьте ваш клавишный максимализм...воот, выясняется, что грошей то никаких не хватит, чтобы совместить хотелки и свою "реальную реальность". Мы все , так или иначе. живём с этой "структурой власти".. Живём буквально, в смысле живота. Кашку то ели с утра...а я очень с маслом люблю и всегда у меня это есть, и даже есть кому приготовить и не только кашку...