На всё воля твоя

Лариса Заболотская
 Жизнь бесконечная дорога. С ухабами, порогами, перекрёстками и обрывами. Не всегда ровная, не всегда сухая. Бывает чрезвычайно скользкой жижей, неприятного цвета и запаха. Это правда. И чем дольше плюхаешься в этой жиже, тем чаще приходит осознание, что человек слаб. Слаб, малодушен, от того жесток и эгоистичен. Мир в сущности не так уж кровожаден. Люди которые по тем или иным причинам приносили тебе боль, всего лишь пешки в хаотичной игре Создателя. А всё, что было тебе бесконечно дорого, это просто элемент игры, антураж, декорация твоей жизни. Ты словно мочёное яблоко, в процессе квашения, впитываешь и познаёшь, впитываешь и познаёшь. В сотый раз запах иллюзорного счастья, бесконечно манящий, медово-жасминовый развеивается, оставив за собой флёр терпко-горького тлена.
 О с этого момента тебе значительно легче, ты нейтрален. Ты сторонний наблюдатель, циник, эстет. Ты не испытываешь восторга, благодатной радости, пьянящего возбуждения, больше нет. Да, ты помнишь этот аромат, но больше не чувствуешь его. Он не возбуждает твои железы. Ты, снова ты, здесь и сейчас. У тебя проблемы, заботы, обязанности, обязательства. В конце концов-долг. Ты очнулась, старше, мудрей, скучней. Принявшая законы каменных джунглей. Ты снова в режиме собачьей стойки. Подчинённая мудрому инстинкту выживания. Ежесекундно готовая, вырвать лучший кусок, из глоток таких же нечаянно-сломленных животных.
 И хочется сказать тост:"О великий эскпериментатор. На всё воля твоя. И коли ты оставил меня на этом свете, я буду неутомимой сукой, разрывающей реальность, своими цепкими пальчиками."