Б Ботало Генеральские роды

Людмила Минина
            Б Ботало Генеральские роды
Сидит бабка Ботало, носки пухлявые на спицах ковыряет. По телевизору всяки интересны новости просматривает. Вот ежили какой мужик рОдить дитё смОгет, тому мильен полагается. Во как!
А на улке любовь, весна.  Солнце с деревами в жмурки играет, молодую листву перебирает. Природу теплом оглаживает, ласкает. Девки молоды распрекрасны повылазили, ножки стройны запоказывали.
А мужиков нетути! Одни старики усы накручивают, да мальцы по дворам скачут. Все мужики в работниках, али в солдатах.
А тут генерал со своими солдатиками прикатил мост через речку строить, связь с миром налаживать.
Тёплышко на улице, никак весна! Всё в любовь играет, улыбками землю застилает. Девки и засиявши, солдатиков увидавши.  А те стоймя стоят, девок глазами поедом жрут, так бы руками разны припухлости помяли, перед красой такой не устояли, кои оженились, а други все кусты повалили! Знаца, демографии польза, государству прибавление.
Только генералу не в мочь, чем бы себе помочь!?
Фарункул в причинном месте соскочил.
Не то чтоб с бабкой Боталой, жинкой своей, в жмурки поиграть, по кроватке ее покатать, рукам, али еще чему, волю дать. Болячка, распроклятая силы забирает, жить не дает!
Ходит генерал, как гусак; зад отклячил, ноги в раскоряку, а ежили по большой нужде, так, вроде как, и родит енту какаху, криком кричит, слезьми обливается.
Да еще место тако неудобственно, неприлично, глазом не глянешь, дохтуру особливо не покажешь, зеркало не приложишь!
Бабка Ботало листик капустный помыла, к заду генеральскому приложила. Оно, вроде как, и полегчало!
Опосля хлеба ржаного круто с солью нажевала и к фарункулу прилепила. Болячка то дергать перестала, согрелась и лопнула! Проснулся генерал здоровехонький и хворь из него вон!
И тоже давай с бабкой Боталой усы крутить, в любовь играть.
Время идет. Мост строится. «Девкам» пора от бремени свово ослобоняться! Любовь то она такая, результатом полнится, детьми рождается.
Вот и год такой хороший пробежал. Через речку мост дугой. По деревне ребятишки гурьбой. Солдатики, кои оженились, остались, дале демографию улучшать, други, что по кустам с девками валялись, сбегли. Вот так социальна неравенства! Берегитесь девки густых кустов, в их волки водятся (али мужики сидят), дурех караулят!
А за генеральски страдания, мульену не полагается, потому как «дочка» генеральска «какахой» прозывается! И не дай божЕ, вам, мужикам, рОдить, али болячку в нежное место заполучить!