Приказ под серией Г из штаба 5 гв. мехкорпуса

Окнеро Паша
Приказ под серией «Г» из штаба 5 гв. мехкорпуса (Казьминский) 4.30 – 19.01.1943 г.

1. части мехгруппы генерала Ротмистрова, уничтожив противника южнее и юго – восточнее хутора Верхний Соленный (Веселовский район в современности) и обеспечивая плацдарм на южном берегу Манычского канала, к 18.00 восемнадцатого января овладели: Арпачин, Красный, Малая Западенка, Свобода.
2. «…корпус имеет задачей к 15.00 19 января выйти в исходное положение для наступления на рубеж Манычская, Свобода и к 16.00 девятнадцатого января перейти в наступление [«в  предней задачей???»]»
3. 54 мбр. с 409 ГМД (гвардейским минометным дивизионом), 417 ИПТАП и ротой 80 саперного батальона к 15.00 выйти в район Манычской и с 16.00 наступать за резервом командира 3 – его гвардейского корпуса с прежней задачей. Маршрут: Нижнее Соленый, Федулов, Манычская. Выступление в 7.00 девятнадцатого января. Разведку пути переправ выслать своими средствами заблаговременно в 5.00
4. 51 мбр. с 88 отдельным гвардейским минометным дивизионом (ОГМД), 1250 истребительным противотанковым артиллерийским полком (ИПТАП), ротой сапер 80 саперного батальона, 126 понтонной ротой исходное положение хутор Свобода занять в 15.00 девятнадцатого января и, быть готовой наступать за частями 3-его гвардейского корпуса с прежней задачей. Маршрут: Нижнее Соленый, Сладкий, Свобода. Выступление – в 9.00 Девятнадцатого января1943 г.
5. 55 мбр. двигаться за 51 мбр., к 15.00 занять исходное положение на северной окраине хутора Свобода, в дальнейшем, выполнять поставленную задачу.
6. Штаб корпуса с 7.00 Восемнадцатого января – хутор Цугейкин, в дальнейшем, конзавод № 35, далее за 51 мбр., в момент переправы 51 мбр.

Подпись: командир 5 гв. мехкорпуса гвардии майор танковых войск /Богданов/

Начальник штаба корпуса, гвардии полковник Шабаров.