почему Россия проиграет 2

Неагент09
Почему Россия проиграет (2)



А тут, после визита президента Франции, в Кремль неожиданно нагрянул  и новоиспеченный канцлер Германии!
Смотри-ка, как они все всполошились, да забегали туда сюда. То-то нашему президенту было кому напрямую,  глядя тому или другому  прямо в глаза, разъяснить,  что мы ни на кого не собираемся нападать!

Вот-вот, именно с этой темы Канцлер, находясь как бы  в смущении от такой своей наглости, решился начать разговор...



«А кто вам сказал, что мы собираемся нападать... на Украину, так вы сказали? Американцы вам об этом сказали? Ну так, надо с ними вам разговаривать, если они лучше нас знают, на кого и как мы собираемся, то ли нападать, то ли... » - так посмеиваясь и хитро щуря глаза Президент выговаривал Канцлеру за его, в сущности простительную пока оплошность во вступлении.   


Да и, если так,  о чем, собственно, вести подобный диалог, когда известно, как американцам с блоком НАТО позволяется вторгаться на территории суверенных государств под видом исходящей от них угрозы. Бомбить  мирные  города  менять там власть под себя и закабалять этим целые народы.   


И нашего Президента  для правильного начала прорвало в этом направлении.
«Им, значит можно делать все такое, а нам нельзя. В самом центре Европы, нет ну вы только вдумайтесь... Они разнесли Югославию, разбомбили, поубивали  тысячи ни в чем неповинных людей! И им все сходит с рук и никто им даже не скажет, что ж вы делаете... миротворцы вы эдакие!
А мы только лишь раз взяли то, что наше... и по народному волеизъявлению и бескровно, сразу на нас санкции, обвинения в оккупации...  И эта еще ересь, что как будто мы готовим нападение на Украину, хотя ни один наш солдат еще даже не чихнул в сторону границы с Украиной!?..».
«Им, значит, все можно, а нам нельзя!» - повторял наш Президент после каждого факта на преступления  воинствующих американцев, приведенного в пример.
 

«Но, там ведь был геноцид.» - возразил немец, внося ясность в причину бомбежек городов Югославии объединёнными силами блока НАТО. И немцы ведь, в таких делах, как «геноцид» толк еще как знают...


«Геноцид  здесь у нас, в ДНР и  ЛНР происходит...» - сразу наш Президент сделал попытку перевернуть понятие «геноцид» для оправдания своих, похоже, странных, но тем не менее очень и очень далеко идущих мыслей.


«Это смешно», - изрек Канцлер.
«Это смешно вам, но не нам...»,  -  строго и с ударением на степень своей крайней  озабоченности судьбами людей в этих республиках,  дал заключение Президент, и продолжил:



«И на Ирак еще напали... только так, потряс пробиркой с порошком там один деятель перед  известной публикой и все... Целое государство  было уничтожено, погибло бессчётное число людей, государство пало и оказалось под пятой пришельцев, этих самых американцев!». 


«Если им что-то можно делать, то они сами за себя отвечают, почему им это можно. Но это никак  не должно служить примером для вас. Зачем вам так стараться обязательно подражать?..  У вас есть все возможности не повторять порой чьи-то тяжелые ошибки и, пусть считается, с глупостями. И у вас должны иметься свои принципы для хороших   поступков, как можно поступить гораздо умнее и целее для мира в подобных ситуациях.» -  не менее подчеркнуто и с ударениями на словах «зачем вам... подражать американцам» в их неблаговидных делах, сказал канцлер Германии.
    


«И нацисты там детей убивают!» - в горячности донес Президент до слуха непонятливого  канцлера ужасную новость про положение в ДНР и в ЛНР.
«А покажите, где?» Не унимался  гость незваный, вместо того, чтобы посочувствовать и сказать, что убивать детей — это большой грех.

Вот, немецкая морда, еще не верит искренним и честным заверения нашего президента.


Далее наш Президент с еще большей  решимостью и в запале от  затронутых тем при  всей их   актуальности, высказался уже по всей этой программе: почему, да почему?..
«Ага, или взять еще приближение блока НАТО к нашим границам. А ведь обещали не приближаться. Заверяли наших представителей, что ни-ни, ни на дюйм не приблизимся!..
а в результате, что мы видим!?.. Приближаются и еще как приближаются... Обманули! Или как у нас говорят, надули, кинули и обвели вокруг пальца как лохов! Поставили нашу безопасность прямо под этот вечный  вопрос, быть или не быть!» - в сердцах  и почти сорвавшимся до  фальцета голосом была высказана  главная причина нашей крайней встревоженнсти таким положением, отчего можно ждать всего...


«Дык, вам надо найти тех, кто вам это обещал и спросить с них, а может и потребовать еще строже, зачем они так обманули вас как этих... как это вы сказали, да, лохов? Хотел бы и я на них посмотреть.
Такие важные вопросы у нас не решает один какой-то человек на должности, или пусть будет их будет целая группа. Для этого должно быть  собрано представительство  всех участников блока, и  решить,  как у вас это называется, приближаться или не приближаться к вашим границам. А у нас это называется проще и яснее — принимать или не принимать государства, пожелавшие вступить в этот, как бы спасительный от вашей про имперской экспансии для них блок? Они же живут в страхе... Не было бы угрозы ввода ваших войск еще со времен СССР, то... и блока НАТО не было бы.
И я бы, вот честное слово, если бы меня так где-то обманули, ни за что не решился бы говорить об этом всем, и даже издавать такие  крики, как от страшной несправедливости. Сам виноват, короче. И я бы постеснялся, если бы нас, даже не меня лично, где-то, когда-то и кто-то так надул, как вы говорите. Ну, стыдно, правда, было бы где-то признаваться в этом, делая из своих подручных несчастных».


Но нашего Президента теперь невозможно было остановить даже переходом на такую острую и излюбленную в этих кремлевских кругах для выяснения тему, кто это, как тот лох позорный получается, или, пусть лучше, заткнись, как сам лох!?


«Но, посмотрите, с каким упорством, через обман мировой общественности     поддерживается неонацистский режим в Украине?  Кому выгодно науськивать наших братьев на нас,  хотел бы и я посмотреть на тех деятелей. Кто у вас там так мечтает раздуть пожар войны и получить на этом свои колониальные дивиденды?
А там... Ненависть к другим нациям, факельные шествия со свастикой, дискриминация по языковому признаку, геноцид, угрозы расправиться с русскими!?.. Да там людей живьем сжигают, вы об этом хоть раз слышали?! Терпеть восемь лет издевательства, геноцид... нацистского режима власти!? До каких пор, прикажете, это терпеть нам?..


«И это тоже смешно», - снова с усмешкой проговорил Канцлер.
А немцы на собственной шкуре испытали и знают, что  такое есть фашизм в натуре со всяким геноцидом, получше всяких.


«Это вам смешно, а нам...». Президент  с укоризной и разочарованно посмотрел на этого немца. Это значит,  Канцлер попросил встретиться с ним только для того, чтобы посмеяться над его серьезными доводами!? И, если еще раз он так скажет...
Но под давлением «очевидной правды» на своей стороне наш Президент был в ударе и вряд ли что-то могло его остановить, если ему дано говорить все только по этой своей «правде».


«А у вас в Мюнхене вот, ровно пятнадцать лет назад на этих днях исполнилось, на конференции по безопасности, что я сказал? Вам хоть что-нибудь известно об этом ?»


«О, конечно, я помню, это была  значимая  речь в то время», — стал отвечать Канцлер на поставленный вопрос без всяких усмешек и все добавляя хвалебных слов про многополярность, строгое подчинение уставу ООН, борьба с бедностью и с терроризмом...   «И я помню, с каким оживлением в прессе это было воспринято. Некоторые смеялись, но...».


Президент будто вздрогнул и,  выпрямив борцовскую шею осмотрел Канцлера с ног до головы       предупредительно. Будь это в другом месте,  оставалось только встать и выйти, но немец опомнился и заговорил по «правде» тоже в унисон тогдашней речи на согласие, открытость и взаимопонимание будто с коварными волками,  как было, честная безобидная овечка. 
«Я хорошо помню о своем впечатлении от той речи. И я целиком был на стороне заявленных композиций, о которых мало кто там из выступающих говорил в таком  плане,  на многополярность особенно...    


«Можете повторить, то, что  я тогда сказал, в главном?..»  пользуясь отступлением немца и тоже насмешливо, уверенный в провале экзаменуемого, как типичного представителя Запада,     спросил Президент.  Они глупы и непонятливы по определению, хоть кол на голове чеши  -  слушают, но не слышат, кивают, но ничего не понимают, согласны, но все делают по своему и наоборот.      


«Речь шла, конечно же, о многополярности в мире, о вооружениях... и о аппетитах США на мировое господство, не моргнув глазом отвечал  Канцлер немного привирая под современный взгляд на американцев, что больше всего могло понравиться Президенту, и, готовясь снова перейти в наступление  уже по всей этой «правде» с учетом той памятной речи, как в чем-то несогласный.


«Но где понимание от большинства участников конференции? Где реакция общественности на эти затронутые животрепещущие проблемы?   Где та транспорентность,  которой так любят хвалиться либералы с демократами? Разве не к ним я обращался со всей искренностью, говоря о первоочередных важнейших ценностях  современного мира? Что мы можем сделать для прочного мира на Земле, во имя сохранения жизни людей и консолидации   здравомыслящих сил на основе уставов ООН? На основе международного права с законами одинаковыми для всех... И человеческого взаимопонимания на принципах доброй воли, согласия и неукоснительных договорных обязательств между странами?».    


Президент с прежней горячностью склонился в эту сторону и шея его снова ушла в перекошенный в плечах пиджак. От возмущения голос его все больше сдавливался и  срывался под давлением от этой своей «правды».
Он, как тот русский солдат в кино... на пределе  сил ползет к немецкому доту с последней гранатой и сейчас  героически уничтожит  пулемётную точку  этим смертельным «аргументом правды»... И больше там так «смеяться» никто и никогда не будет!



«Да,  я именно так выступил, и что дальше? А дальше тишина... никто из ваших не обратился ко мне за разъяснениями, никаких консультаций и обсуждений в этом плане не последовало. И это так относятся  к исключительно серьёзным важнейшим предложениям от главы великой державы! Так у вас умеют  игнорировать здравые  предложения с мыслями  о прочном мире на Земле и держаться как будто в стороне от этого.  И в пользу кого? А в пользу вашего хозяина, на которого обращено все ваше внимание. Как он вам скажет, так вы и реагируете,  и мне это тогда же стало понятно. Я задал себе вопрос, к кому я обращаюсь со всей открытостью, кого я хочу убедить в  своих мирных прогрессивных взглядах на новый       миропорядок и с согласованностью в этих вечных истинах добра и справедливости?» - так    высказался  Президент и, наконец, выпрямившись, принял прежний вид натренировано  спокойного, до нельзя уверенного в себе борца.



Немец  покрутил головой, явно испытывая стеснённость от галстука при таком  напряженном   разговоре с нашим Президентом. Но чем ему крыть, если «правда» президента не убиваема. Она как  «парад Победы»  может удавить, поглотить и обезоружить оппонента, заставить его  скорее замолчать, чем возразить, выглядя при этом и вовсе глупым.


Но отступать даже в ранге примерного гостя, немцу тоже не очень-то годится. А правда, какая она есть на самом деле, против любой пропаганды под видом «правды - это  далеко не слабый международный институт.   Хотя криком, давлением и  речевыми эффектами  ее можно перекрыть, но она слишком неистребимо прочно укоренена в Европе и США.


«Но тут есть   большая разница,  где  двигаются такие праведные речи, и где можно , а где  нельзя возразить. В последнем случае,  из-за уважения к позиции главы государства реакция может быть только положительно сдержанная, а в другом...   
Если в самой России такие мудрые выступления перед народом с предъявлением бесконечных обвинений Западу проходят под одобрение с бурной поддержкой на все сто,  то выступать  на Западе еще мудрее  и праведнее в этом плане слишком сомнительно. Потому что,  как это у вас называется, вешать лапшу на уши здесь не получится.
 Запад образован и воспитан на незыблемых законах демократии со  свободой слова и правами граждан слишком основательно и  по всем принципам  на просвещенный гуманизм, в самом большом значении - за мир и на взаимопонимание...       


Запад  ушел далеко вперед... и сам учит всему этому мир. И повторять ему то, чему он на деле следует уже больше полувека,  и чему он учит отсталые народы — это тоже...  Выученные  уроки от  последней  войны  стали надежной прививкой от тоталитаризма, фашизма, коммунизма...».


Но здесь Канцлер  не стал говорить, что это тоже и, опять же, смешно. А, действительно, смешно, потому что, в самой России   уроки из  истории противостояния востока и запада с войнами извлечены совсем в другом.  Мало того, пошло какое-то нагнетание ненависти к Западу с надуманными претензиями.  А принципы демократического устройства  в самой России так остались где-то в зачаточном состоянии в преддверии двадцать первого века.


Заявленная правда представителя Запада не нуждалась в доказательствах. Так бывает, когда вражеский дот в сторону России украшен цветами и голуби мира свили себе там гнездо. Но российской власти нужно совсем другое.       
И кто у вас первый заявил о вражеском окружении в лице США и НАТО. Просто так, ни с того ни с сего врагами России стали называться страны, относившиеся к России как правило сочувственно, с готовностью помочь и войти в экономические взаимоотношения с большим предпочтением.
Чей это такой умопомрачительный, но  очень влиятельный бред оказался на угрозу нападения США с целью захвата российских территорий и обращение русских в рабство?


Из слов Канцлера  в коротких фразах можно было  понять многое.  И пусть дальнейшее считается авторским отступлением, чего Канцлер не говорил на этой встрече. Но есть предположение, что мог бы сказать это при другой встрече. Но даже, если он не мог такое сказать при любой встрече, то все равно, найдутся представители, которые без задней мысли     подпишутся под нижеприведенным текстом.   



Многополярность, которая в той памятной речи где-то была истолкована, как многопартийность в России с  наличием оппозиции — это кукольный театр, особенно на выборах Президента, над чем любит смеяться сам Президент.


Со свободой слова тоже  «детский сад» и нет никаких видимых ответвлений на основе свободы к  серьезной оппозиции. А наиболее  видные и  опасные  для власти представители оппозиции уничтожаются.  И все это хорошо видят на Западе и  понимают, что  настоящей   оппозиции в России нет. А, напротив, идут гонения и осуждения за малейшие признаки  несогласия с политикой президентской Власти.
Культ врага в лице Запада возведен в фетиш с бредом ненависти и опасности, исходящей от США с блоком НАТО, непременно на захват России  из-за ее богатых ресурсов и деления ее на отдельные колонии.
И при всем этом Президент откровенно пытается учить Запад  своими любительскими открытиями в области сохранения мира, демократии,  человечности и  транспорентности на новый мировой порядок на основе многополярности.
И эта «лапша на уши» пользуется успехом в народе  почти со стопроцентной поддержкой.


Также Канцлер мог бы особо подчеркнуть, что если бы в Украине  наблюдались  признаки неонацизма, как государственной политики, то ни о какой поддержке со стороны Запада им не было бы и в помине. Тоталитарные режимы со всякой еще нацистской (или коммунистической) идеологией вызывают на Западе сразу отвращение и острую критику  под  неприятие. И разбирайтесь сами с себе подобными, к чему вы стремитесь и где ваши друзья, и где враги.


И уже давно пора понять, что обманывать свободное общество с лидерами, воспитанными на   страшных уроках истории слишком хорошо, себе дороже. Любой обман, уверения в благих намерениях через грубое попрание международного права, разоблачаются, а поучения, как надо себя правильно вести  по уму и по закону, выносятся на посмешище.
Тоталитарным режимам   веры  давно нет и с ними  разговор  не может состоятся,  как с равными.      
Но с великим упорством  снова и снова  наблюдаются попытки навесить лапшу на уши Западу,  и убедить мир в том, чего на самом деле в России нет. Для этого даже используется трибуна ООН без всякого зазрения...


Запад в курсе всей той помощи, которую американцы оказывали России и СССР до десятка раз в разные периоды тяжелейшего положения... В связи с плохо образованной и не компетентной в вопросах экономики и прав граждан власти. То есть это была власть коммунистов с вождями...
Последний раз оказанная помощь со всей очевидностью была  оказана в тяжелейший период  падения СССР... Чтоб Россия окончательно не впала в хаос распада, голода и безвластия, США делали все возможное, чтобы помоч России встать на ноги.
Если бы американцы хотели покончить с Россией-СССР раз и навсегда, чтоб осталось мизерное образование  на карте, как страна русских, они бы могли сделать это много раз, просто не оказанием помощи и применив военно-технические меры ввиду крайней ослабленности, особенно СССР, и особенно в период войны с Германией. 


Однако мы видим, как разжигается  самая лютая ненависть к Западу, ввиду того, то Запад якобы всегда ненавидел русских и всегда хотел распада этого великого государства.
Тот самый пропагандист, рекордсмен по пребыванию в эфире, почти в каждой передаче сокрушается,  как Запад ненавидит русских и всегда имел намерение уничтожить их, чтобы самим освоится на их территории и распоряжаться их богатейшими ресурсами.  Из этого делается вывод, что войны с Западом не избежать и с  американцами надо поступать только так, вплоть до ядерной войны... Легко!


То есть Россия, ее правители, не только не усвоили тяжелые уроки истории,  но еще поощряется ложь, искажение исторических фактов и разнузданная травля на американцев, как виновников всех бед в России. Враги в лице Запада только ищут повода, чтобы развязать войну и приступить к плану захвата.   
И мы видим, как народ России под влиянием этой пропаганды в большинстве на стороне     власти и этих пропагандистов. Особенно в поддержку того рекордсмена по пребыванию в эфире.


***
 

Нет никакого геноцида в названных республиках и никаких притеснений русских в Украине нет... А правый сектор типа «Азов» с нацистской символикой - это небольшая группа националистов, не имеющая никакой поддержки, ни в народе, ни в армии, ни в правительстве.    
России никто не угрожает нападением.      


Украина поразительно  быстро взяла уроки демократии и все у них складывалось в сторону процветающего на демократии государства. Запад это сразу заметил и готов был  оказать любую поддержку в развитие на основе свободы и демократии.
Украина красивая страна с работящим и очень приветливым и разумным народом.   
 

Тут, конечно, надо понимать, насколько и какие возможны завихрения... Но надо также понимать, что такое обрести свободу и подлинную независимость национальному государству, притесняемому веками и только мечтавшему о  такой свободе.  Все может случится от излишков национального утопления  в самости, как от опьянённости.  Но это ведь со временем проходит... И  уже на устойчивом развитии без внешнего отрицательного давления. Украина, изжив все болезни роста, способна стать привлекательным во всех отношениях  европейским государством с экономикой, может быть, не слабее Германии.


Это реальность, которую надо было бы понимать и строить свою политику в соответствии с этими реалиями. И даже на опережение, чтобы стать для Украины  не менее привлекательной  для многосторонних связей страной, чем Запад.


Но из-за непонимания с разжиганием ненависти (особенно тем рекордсменом по пребыванию в эфире),  эта возможность безвозвратно упущена и даже с озлоблением на века.               


У всех народов своя национальная идентичность и все народы ценят свой язык и свою культуру с историей развития вплоть до националистического отрицания иных нац вмешательств. И чем сильнее, тем  основательнее выглядит государство.  Без этого никакое государство не устоит перед внешними угрозами и, скорее, ассимилируется.   
Кто дал право осуждать это и требовать себе подчинения, как постороннему хаму?...       


Так на виду у всего мира оскорбительно унижать Украину и говорить что, ни нации, ни государства такого никогда не было, а это всегда была Россия и все там русские— это еще больше заставляет Запад насторожиться и сделать выводы от пройденных уроков  по почти  таким же событиям в  двадцатом веке.   
 

Неправда, которая для вас служит «правдой», слишком дорого обходится для мира на основе предполагаемого, но никак не существующего на самом деле взаимопонимания.


И честнее было бы сказать, что вы готовы уничтожить Украину только за то, что  она ведет себя предательски к старшему брату  и поэтому вам не нравятся продажные хохлятские рожи. Земля у них вся ваша с давних времен и пора навести порядок на ваших землях, отобрав их, или захватив всю Украину, снова сделав ее придатком империи.  Это было бы честно сказано и  очень удобно  для любых переговоров. Потому что предмет разговора был бы налицо без всяких маскировок под иные ложные причины, от которых только дураков больше становится и договорится ни о чем невозможно.


Не надо пытаться с такой настойчивостью обманывать Запад.  Это неумно и бесполезно.
Вся неправда, исходящая от России, хорошо  видна на Западе.  Но в самой России у народа она, эта неправда,  как раз идет под одобрение  всех этих неблаговидных действий власти по своей «правде», как в темном средневековье.


Выдумывать всякий геноцид, гонения на русских, неонацизм... Колониальные  устремления     США с целью захвата Украины и отрыва ее от братской России...      
И обвинять в этом выбранную народом власть — значит на весь украинский народ бросать пятно недоверия с этими же тяжкими обвинениями, что там режим такой... почти как у нас это было при Гитлере... Это бесчестно и это явная попытка без малейшего экивока  на здравый смысл считать всех дураками, и свой народ, и всю мировую общественность с главами государств, и  самих украинцев


А крайнюю неприязнь, если ни сказать хуже, у украинцев к России можно понять. Как может относится брат к брату, когда старший игнорирует все, что свойственно младшему по природе и стряпает на него такие обвинения, что весь мир должен был бы ужаснуться.
Брат оказывается еще и клеветник, готовый оболгать своего брата и  облить  грязью с ног до головы, унизить, растоптать его достоинство и  приказать не водиться с теми западными дядями, а подчинится полностью сюда... Выбросить из головы свое украинство как национализм или неонацизм по жуткой сетке фашизма.
И при этом он, брат такой, слишком имперски просоветский... требует через все хамские отношения, снова покорности  братской любви, как в СССР было.   



От такой неожиданной демагогии,  как правды без всяких кавычек, Канцлера, как натовского посла и верного прислужника  США (что они ему сказали, то он и говорит),  у Президента слегка скосились глаза к носу  и он был явно отбит  от своей «правды», которая только что этому немцу была хуже горькой редьки. Однако он, как будто слушал внимательно, но слышал ли, о чем идет речь - это оказалось под вопросом из-за  следующего резко наступившего переломного момента в переговорах.


Вдруг Президент, будто спохватившись  от потери  переговорной инициативы выдал в пику свой само ценный спич.   
«И поэтому, что я сказал в своем недавнем обращении?.. Мы послали делегацию для переговоров с вашими заокеанскими хозяевами и с руководством НАТО.    Под вопросом стоит наша безопасность в связи с расширением блока и  красная черта уже нагрета до опасного...

Что я сказал?..
Мы ни на кого не собираемся нападать и зачем нам навязывать свои бредовые планы?  Но защищаться мы должны и имеем на это право даже по уставу ООН без никаких.  Однако,  переговоры  в этом плане были бесполезные.   

   
И поэтому я сказал ясно,  собирайте свои монатки и вон от наших границ подальше, чтобы духу вашего  там не было! Но нас опять не услышали и сделали вид, как будто  не к ним я обратился, а к  папуасам, или к китайцам


А если до вас не доходит  эта обозначенная крайность, как красная черта, переступать которую мы не позволим... и,  если вы не понимаете текущий расклад нашей безопасности по принципу: нас не трогай и мы вас не тронем, я приму военно-технические меры, так я сказал!   



Вот и поговори с такими. Правильно у нас говорят, они нас слушают, но не слышат.  А раз так, то сколько еще можно их уговаривать и предупреждать? Ставить последние точечные ультиматуумы с полным матом (в мать их перемать, так сказать)?
Не понимают... Ну, раз не понимают, то остается единственный самый верный  выход из данного, не по нашей же вине создавшегося положения...  применить эти самые военно- технические меры. А какие это будут меры, еще узнаете!


Так они поговорили со всей искренностью и прямотой, но и с  обоюдным недопониманием позиции друг друга, от которого исходила тягость чуждости и презрения.    


И Канцлер  покинул Россию   сильно в расстроенных чувствах, особенно, из-за этого проклятого слова «геноцид» да еще с неонацизмом, к  чему примешивался фашизм. А от этих слов у немца тягостное ощущение вины навсегда


Все слова Президента за мир сильно  отдавали   войной, а с его борцовским  характером явно было видно, что он способен думать только о победе, и только о большой победе, с применением даже ядерного оружия.
      

И все так и вышло. Через неделю Президент выступил с речью...



И тогда...
«Мною принято решение о проведении специальной военной операции с целью освобождения населения, которое на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». (Президент РФ Путин, 24 февраля 2022 г.)




Но, пока и здесь не обозначен со всей ясностью ответ на вопрос, почему Россия проиграет?