Уроборос. Добавлю

Павел Облаков Григоренко
Добавлю, пожалуй, несколько слов ко вчерашнему своему посту. Вот что важно. С упоением некоторые говорят: нашей, т.е. их, культуре три тысячи лет, этим  -  пять, а вот этой - качают с сожалением головой - всего тысяча... Я скажу - нет ни одного народа, который был бы древнее другого, все равны, все возникли одномоментно, по мановению Божественной палочки. И они, и мы, и вы. Все эти египетские, шумерские, иерусалимские, китайские и прочие таблички - извините, говно, фейк; сделанное хитрецами в новое и новейшее время ради власти над миром, ради собственного жирования.

Дальше.

Деньги - вот что увидели эти хитрецы. Деньги позволяют из ничего возвыситься, даже если ты никчемен, пуст - просто при помощи хитрых схем отобрав у других, по сути - украв. Деньги - вот их бог, вот их истинная власть. Но это нужно было закрепить идеологически, в виде идеи, цели; и написано было их лукавыми мудрецами: ты деньгами и их силой будуешь царствовать, а другие, кто не подчинятся тебе - погибнут...

Зачем нужны деньги? Чтобы на них закупать природные ресурсы и промышленные технологии. Если у тебя в стране есть и вышеназванные ресурсы и мозги людей, то - деньги тебе в принципе не нужны. Вот за это -  за обладание ресурсами планеты, за бесплатных рабов, за научные достижения (технологии) и ведётся непримиримая борьба на Земле, за деньги; и кто знает - может, и в космосе?

Снова, извините, длинно выходит; завтра, Бог нам всем даст, продолжим.