Книга Цивилизации... на тему - человек в принципе

Олег Мазукабзов
 май, 2012-13 г.г.

  *«Книга Цивилизации»: … рассуждения на тему…*
(фрагменты)

http://monologos-omak.blogspot.com/
 

… Целые поколения людей жертвуют собой, создавая. Новое поколение, потребляя то, что создано предыдущими - тоже идёт на жертвы. … Получается, что всё, что создано - все материальные блага, которые являются продуктом человеческого ума, а ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НЕ СОЗДАВАТЬ - РАБОТАЕТ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, заканчивается несчастьем!? … Происходит то, что в принципе - то, что может сделать один человек в ином мире - счастливом мире - делают сотни, тысячи, миллионы… - берут количеством - берут массой! Пока - такой ценой(!) делают то, что делают. … Но самое главное: людей - используют, знания - используют! Но - также как и люди исчезают бесследно - знания тоже исчезают! Они были… - благодаря им, созданы и самые современные холодильники, пылесосы, телевизоры. … И каждое целое поколение жертвует собой, чтобы развить новый уровень - новое поколение техники! Но человек не становится счастливее от этого! Человек - знает настолько, чтобы выполнить свою функцию производства благ и их потребление…
 
Единственное оправдание, что когда-то впереди - в будущем этим воспользуется другое поколение счастливых людей. Но есть вопрос - А возможно ли это вообще? Ценой несчастья тысяч поколений?? Ценой десятков тысяч лет жизни людей??! Можно ли «на костях» тысяч поколений выстроить счастливое будущее для кого-то другого???! Этот вопрос - главный!

 Наверное - главный - вопрос и для Вселенского Разума, который это всё видит, наблюдает, пытается понять. Самое страшное - когда Люди Земли подойдут к Открытию Вселенной - к Вселенским Вратам именно через это! Допустимо ли это??? …

С этой точки зрения - можно ли вообще радоваться достижениям, которые даются любой ценой?? Ценой страданий, мучений?! Человек привыкает ко всему. Есть ещё и сила привычки. Люди воспринимают как норму - они привыкли к тому, что есть и ничего иного себе представить не могут. А разве не может быть иначе? Наверное, пора - пора остановить даже технический прогресс, пора остановиться на каком-то уровне и производить всё необходимое для жизни, но - пора обратиться людям к самим себе, пора обратиться к обществу, пора перестраивать свою жизнь! Сегодня - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ, НАУКА - ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБРАЩЕНО НА ЧЕЛОВЕКА, НА ПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, НА ПОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, НА ОТКРЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА!!
Конечно, какое-то количество людей обязано быть занятым индустрией, производством, поддерживать жизнь, жизнедеятельность общества. Но мне кажется - вместо огромных армий, вместо колоссальных затрат на производство вооружения - пора энергию Человека пустить на самого Человека - высвободить колоссальные силы людей на постижение самого Человека!! Можно представить себе такую фантастичную картину - когда все страны, народы отказались от производства оружия! Всё, что тратится на армию - хотя бы 60 % пустить на постижение Человека - на познание Человека и Вселенной! Только такой путь, наверное, что-то изменит. …
Чудес не бывает - и во Вселенной и в Природе! Если не произойдёт это сейчас, то не знаю - когда это может произойти. Именно ОБЪЕДИНЁННЫЕ УСИЛИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - то есть когда все Страны и Народы дадут своих представителей в некий такой ФОНД ИЗУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, - когда плодами этого «центра» будут пользоваться все Страны и Народы, - когда все одновременно откроют для себя ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА - ЗНАНИЕ О ЧЕЛОВЕКЕ В ВСЕЛЕННОЙ - только тогда возможно. … Но - к этому надо подойти. …

о.мак