Марксов меч

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Кто сумеет поднять этот меч - тот и победит. Но не всякому дано это право".

Незаурядный ум российских большевиков проявился в том, что они, не зацикливаясь на НЕЛЮБВИ МАРКСА К ОТСТАЛОЙ РОССИИ, воспользовались его учением, распознав в нем тот рычаг, оперевшись на который, они могли достичь СВОИХ ЦЕЛЕЙ.

Маркс верно понял суть эпохи. И потому его учение явилось во-время. Ибо именно в тот краткий момент открывалось ДЛЯ ПРОЛЕТАРИАТА окно возможностей, когда реально можно было захватить власть на всей планете.*
________
* Сейчас такая возможность появилась у элиты.
________

Это был не миф, не сказка - это была та реальная возможность, в основе которой лежали РАЗВИТЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ и ОРГАНИЗОВАННЫЙ, ПРОСВЕЩЕННЫЙ пролетариат.

И большевики были правы, когда не стали концентрироваться на "зубах" дареного марксом "коня". Главным для них был сам конь - то оружие, с помощью которого можно было достичь цели.

Сейчас люди значительно ослабли умом и потому, не зная во всех тонкостях самого учения, увлекаются сплетнями об учении. То есть, не видя коня, замечают только его "зубы".

А слова "международное учение" (глобальное) до сих пор вводит их в непреодолимый ступор, равно как и личные пристрастия учителя вместе с его курчавыми волосами и бородой.

Ведь они привыкли быть одинокими, слабыми и виноватыми во всех своих бедах. Потому что враги рода человеческого научили их возносить свое микроскопическое и слабое "я" выше совокупной и организованной народной силы.*
_________________
* Зигмунт Бауман не раз писал, опровергая Маркузе и Поппера с его "открытым обществом", что нео-либералы мухлюют, стараясь переложить вину правительств на хрупкие плечи обывателя.

И их победа выразилась в том, что обыватель поверил и в волшебную силу супермена и в то, что в неудачах обычного человека виеоват только он сам - его собственная неправилтность и недостаточность личных качеств и усилий.
________

Маркс дал пролетариату учение - бери и пользуйся. Но нет - нынешние, развращенные капиталистами, "мыслители" будут продолжать говорить о каких-то посторонних вещах. И потому проживут жизнь
слабаками.

А теперь посмотртте, КАК социалисты и, в частности, большевики, изучали марксизм... Не почитывали, а штудировали его многие годы, извлекая из него все новые и новые ценности.

И у них хватило ума понять, что победит тот, кто овладеет этим "мечом".

К сожалению, погорели они не на теории, а на дворцовых аппаратных интригах, которыми изначально пренебрегали, мечтая о своём НОВОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ ПРАВДЫ.

Да и не предполагали они предательства в своей среде "товарищей". Как и Иисус Христос не предполагал. И Ян Гус. И еще многие другие - те, что выступали от имени народов.

Да разве большевики были первыми, чьё дело было искажено и загублено предателями? Не первыми и не последними.