Волчица Шона- 27 часть

Айша Темирбек
Вертолет улетел, но Шона знала , что он вернется и пока не вернулся  надо плотно  поесть  и найти своих. Кто там остался в живых? Сердце стучит от беспокойство. Надо найти своих , сердце учащенно и непонятно билось, тяжело дыша от беспомощности, она проследила зорким взглядом  за всеми, с кем была в укрытий.

 Все это время, где она провела вдали от своих, она была с мыслью о своих волчатах. Надо торопиться и оградить своих волчат от опасности и увести их по- дальше от ненавистных людей, которые всех перебьют и не успокоятся. Она непременно защитит их всех, главное не попасться никому  на глаза , но вначале надо поесть, она развернулась и побежала в поиске пищи.

Поднялся ветер,  степная травка зашумела и скоро все разошлись , разбрелись кто-куда в поиске пищи, врассыпную по полю,  чтобы поймать и ждать  суслика,  когда она высунет свой нос из норы .

По дороге Шона  увидела подстреленную птицу, видимо пуля попала на пролетающую птицу, она тяжело  переваливаясь на один бок, старалась уйти от Шоны , но Шона не упустила такой случай, она быстро его догнала, убила, выдрала все внутренности и тут же его съела.

Недалеко было слышно , как ворона взволнованно каркала. Вездесущая ворона была чем-то встревожена. Она была крупная, массивная и с крючковатым клювом  и вся черная, как будто перемазано сажей. Рядом с ней лежало что-то черное. На  карканье вороны прилетело стая ворон.  Их было несколько, одна по крупнее, другие по меньше.

Шона  не отрывая взгляда глазела на них .Собрались возле мертвого сородича и начали пронзительно кричать, общипывать, убедившись , что он мертв, они вновь улетели. Приблизившись Шона увидела  мертвого ворона, который тоже погиб от пули охотников.

Не раз эти птицы своим карканьем и кружась над тушей  приводили волчью стаю  к тушам  умершего животного   и после того , когда все волки разгрызали тушу и наевшись уходили, вороны доедали остаток .

Да, сегодня Шоне везет, все подносятся на блюдечке , как же тут откажешься и Шона с жадностью и с аппетитом принялась за нее.. разделывая тушу от перьев и отправляя в рот кусочки мясо  и все съела без остатка.

Наевшись огляделась вокруг.  Все пора уходить и идти дальше. Недалеко рядом с волчатами уселась волчица  с волчатами и тоже , что-то доедала.Степь не оставляет никого голодным.

Полусытые они еще походили в поиске пищи и вышли на знакомую тропу. Еще немного и дойдем до своих, но что их там ждет? Продвигаясь навстречу ветру , по дороге Шона  в спешке попала в капкан .Капкан за конец лапы ухватился, Шона , ожесточенно начала грызть защемленную лапу, начала кружиться, но освободиться не смогла.

Бывало если попадали в капкан , то освобождались, но этот капкан  был из нескольких колец и цепи и открутить лапу Шона не смогла.Тут помогла молодая волчица вырвав штырь забитый в землю. Земля оказалась мягкой после дождя и она легко вырвалась, но избавиться от троса не смогла. С этой  железной ловушкой, хоть и тяжело было идти , хромая  Шона скоро увидела бежавших навстречу Бека с братьями. Живы…