Не совпадение Гл. 10

Валерий Ростин
                Явление на дороге
      
                … Случайных совпадений не бывает.
                Итальянская пословица
 
 Алексей с хорошим настроением возвращался из «Калиновки» - посёлка, расположенного в тридцати километрах от города, где жили его родители и две замужние сестры Валентина и Галина.
Последние два года его мать Нина Платоновна, ранее работавшая на поселковой            почте, очень страдала из-за больных зубов, но всё никак не решалась обратиться в врачам, потому что очень боялась боли. И как дочери и зятья, жившие тут же в посёлке, её не уговаривали, она ни за что не соглашалась.
  Уговорить бабушку удалось только внучке Асе, и она две недели, к большой её радости, жила у них в городской квартире, и Алексей, взяв на работе отпуск, каждый день сопровождал мать к врачам и даже оплатил ей две платные услуги.
  Зубы Нина Платоновна вылечила, и сегодня он отвёз её домой в посёлок, к большому удовольствию отца, уже не привыкшего долго жить без жены.
  Было уже темно, кончалось лето, дни становились короче, а ночи длиннее, поэтому он, не торопясь ехал по просёлочной дороге, объезжая ямки и рытвины на ней и думал о дочери, которая ждала его дома, и уже два раза звонила по сотовому телефону, беспокоясь за него.
Внезапно впереди, в свете фар,он увидел какую-то фигуру,стоявшую прямо посреди          дороги, которую он никак не мог её объехать.
   Сбавив скорость, Алексей медленно подъехал поближе, совсем не собираясь выходить из машины на тёмной, безлюдной дороге, зная не понаслышке, как таким образом имитируя труп на дороге, или просьбой помочь в ремонте стоящей рядом машине, водителя выманивали из машины, а потом избивали, а машину угоняли без следа.
 Несколько минут стоял и ждал, хотя видел перед собой необычную картину – абсолютно голую, босую женщину с взлохмаченными волосами, разбитым лицом, левой рукой прикрывающую грудь, а правой низ живота.
  Она просто стояла на дороге как  манекен, опустив голову, слегка покачиваясь. Ничего не говорила, не просила, но с дороги не уходила.
 После некоторых колебаний, он, взяв в руки монтировку, и вытащив ключ зажигания из замка,заглушив мотор, медленно, оглядевшись вокруг, вылез из машины и подошёл к женщине.
- Ты как тут оказалась подруга? Одна, да ещё ночью, раздетая, замёрзнешь ведь! – улыбаясь произнёс он, держа монтировку наготове.
  Та ничего не ответила, но он почувствовал резкий запах спиртного, шедший от неё.
- Так ты ещё и пьяная? Над тобой что твои дружки поиздевались? Сначала напоили, потом вывезли за город,избили, раздели и бросили?
Ответа не было, но женщина с окровавленными губами, распухшим носом, и синяком под глазом мелко дрожа от холода, с надеждой смотрела на него.
 Алексей ещё раз внимательно осмотрел окрестную дорогу, никого вокруг не было, и сказал:
  - Ладно, раз уж я тебе встретился, то должен тебе помочь, пойдём в машину.
Она поняла его, и двинулась за ним.
Усадив женщину на заднее сиденье, он вспомнил, что у него в багажнике, после последней рыбалки, остался спортивный костюм дочери, решил достать его, чтобы женщина могла прикрыть своё голое тело и немного согреться.
- Тут вот спортивные штаны моей дочери, возьми оденься, не знаю только подойдут ли они по размеру, - с этими словами он протянул их ей в окошко машины.
Женщина быстро натянула их на себя, потом протянула руку за кофтой,              которая, как и штаны оказались ей впору.
- Ты же ещё и босая, вот сапожки дочери, примерь, может тоже подойдут. И знаешь, что давай я дам тебе своё полотенце, салфетки, и воду, у меня полтора литровая бутылка с собой, там обычная вода, колодезная. Умоешься сама, кровь смоешь, ноги помоешь, а потом и резиновые сапожки можно будет надеть.
  Женщина, всё также ничего не говоря, открыла дверцу, свесила босые ноги, и Алексей помог ей сначала умыть лицо и смыть кровь из-под носа, потом помыть ноги, заметив при этом, что они у неё, в общем даже ничего и надеть на них сапожки Аси.
А ещё он заметил при свете освещения внутри салона, что у женщины этой зелёные, как у кошки глаза.
-Так куда тебя вести то милая? Ты можешь сказать?
Та, в ответ, что-то пробурчала, и тут же повалившись набок, уснула.
- Да брат, таких приключений с тобой ещё не было, не хватало ещё пьяных проституток по домам развозить, - проговорил он вслух и тут же подумал о том, что женщина, спавшая на заднем сиденье и оказавшаяся в таком положении, на проститутку совсем не похожа. Впрочем, сейчас всё может быть.
- Ладно, довезу тебя до города, и там оставлю на какой-нибудь остановке        автобуса, полицейские подберут, и там в отделе разберутся кто она, и что она…
   Однако, когда въехали в город, он этого не сделал, словно предчувствуя, что ещё не раз встретит эту женщину. Алексей остановил машину, долго будил женщину, приводил в чувство, и добился, что она сказала куда её везти: «В гостиницу «Заря». Туда он её и подвёз…