Не совпадение Гл. 8

Валерий Ростин
                Когда тебе за 40…
 
            …Иногда соблазны даются не для того, чтобы
            соблазниться, а для того, чтобы устоять…
   
  Арина Егоровна, работавшая завучем в колледже, после того как дочь бросила мужа и дочь, несколько раз пыталась поговорить с ней и вразумить непутёвую дочь, даже посылала к ней для «душевного разговора» мужа, зная, что в детстве Вероника была его любимицей.
  Но всё было тщетно, та ни на какие разговоры не шла, а больше отмалчивалась и у неё очень болела душа за неё.
Конечно, Арина Егоровна понимала, что чем старше женщина, тем твёрже её убеждения.
  Такую женщину не получится мгновенно переубедить в чём-то, заставить думать не только о себе, но и о семье, дочери и муже. Её высокая принципиальность часто выражается в том, что женщина не готова ни на какие компромиссы.
 Отсюда следует вывод, что женщину старше сорока лет, сразу брать в жены нельзя.
 Хотя семья для неё, по своей сути является одним большим компромиссом.
Известно,что многие люди жертвуют своим комфортом, временем и другими ресурсами, что создать что-то ценное и уникальное.
Но женщина,в этом возрасте,будет принципиально дорожить собой и своим ресурсами, как бы это примитивно не звучало.
 Как это не печально, но большинство разводов часто случаются именно по причине неспособности женщины пойти против своих, часто глупых, принципов.    
 В итоге это приводит к разводу, разделу имущества и большому психологическому удару для детей. Но зато принципы остались нетронуты.
Высокая принципиальность приводит к тому, что женщина занимает лидирующую позицию в отношениях.
  Но когда женщина и так является лидером, то у неё отпадает необходимость привязывать к себе мужчину с помощью брака.
За женщиной старше сорока лет, как правило, тянется очень длинный хвост из прошлого. Это могут быть бывшие мужчины или бывшие мужья, дети от прошлого брака, какие-либо жизненные проблемы, которые она никак не может скрыть или устранить.
   И о всех этих «хвостах» дочери, Арина Егоровна прекрасно знала. Постоянно переживала за неё и понимала, что даже если её дочь очень хорошо сохранилась внешне к этому времени, прошлое в любом случае её никуда не отпустит.
    Мужчине, если такой найдётся, и задумает выстраивать с ней отношения, придётся всегда учитывать этот факт.
 Часто большой опыт в плане общения с мужским полом приводит женщину к тому, что она гораздо меньше способна любить и отдавать, она легче отказывается от отношений, и гораздо тяжелее идёт на какие-либо уступки.
С молодой девушкой в этом плане гораздо легче.
Безусловно, если у женщины есть различные нежелательные предрасположенности, то они в будущем всё равно раскроются, но если относиться к своему выбору достаточно ответственно и внимательно, то он доставит вам гораздо меньше проблем, чем отношения с взрослой и опытной женщиной.
При этом, наверное, имеет место заявление о том, что любая хорошая женщина после 40 лет уже находится в счастливом браке, а если она своё место в этой жизни ещё не успела найти, то остаётся только догадываться почему.
 Ася была её единственной внучкой, потому что у младшего сына Павла, прожившего с женой пять лет, родить ребёнка, несмотря на их с женой обоюдные желания, никак не получалось, поэтому она всю свою любовь отдавала ей, втайне ругая свою непутёвую дочь, влюбившуюся в женатого мужчину и разрушившею свою семью. 
 Она и её муж Геннадий Павлович с большим уважением относились к Алексею, и были буквально ошеломлены известием о том, что Вероника бросила его, так ничего и не сказав родителям о причине разрыва.