Не совпадение Гл. 7

Валерий Ростин
                Мысли о будущем
          
                … Не пачкайте свою жизнь людьми,
                которые вас не ценят.
 
  Первая, «естественная», как её называют писатели, любовь пришла к Веронике             в 15 лет, ещё в подростковом возрасте. Вначале тело предупредило её, что она готова, у мальчиков  и у девочек это происходит по своему, но она  уже точно знала, что её жизнь с этого момента изменилась и больше никогда не будет прежней.
 И в это время среди массы мальчишек, пред ней появится тот, к которому она начала относиться особым образом.
  Это чувство не было похожим на то, как она относится к маме или папе, это не было похожим на зависимость от гаджета или еды из Макдональдса.
  Все её мысли тогда были поглощены только Максимом. У Вероники появилось влечение, которому она уже не могла противостоять.
 Бушующие в её теле гормоны просто сводили её с ума!
Уже потом, став взрослой, Вероника поняла, что её первая любовь, как и у всех, скрывается под маской чистоты и идеализации.
   А на самом деле её повзрослевшее тело хотело познать тело другого человека. Ей хотелось быть взрослой и вести себя, как взрослая.
 Вероника прекрасно помнила, как её муж Алексей однажды разоткровенничался и рассказал ей про свою первую любовь:
 - Помню, как первая любовь, её звали Симочка, сжигала и возносила меня на небеса. Весь мир для меня, пятнадцатилетнего пацана, тогда был чёрно белым. Любимая девочка целовала меня, и я был абсолютно счастлив, говорила, что мы рассеемся, и был абсолютно уверен, что жизни после этого не будет.
   Первая любовь, это первый опыт борьбы и переживания чувств, присущих каждому человеку. Я узнал, что такое отчаяние, ревность, страсть, бессонница, эйфория … и разбитое сердце. Господи, как серьезно, я относился к этому в тот момент.
Но всё прошло. Жизнь нас быстро. развела. Жизнь развела с первой любовью меня, развела нас и разведёт наших детей. Первая любовь формирует цинизм, защитную пленку от чувств.
Послушав мужа, Вероника ничего не рассказала ему про свою первую, а          потом и вторую-жестокую любовь.
 Тогда она в один день стала любовницей местного «авторитета» Митьки «Коршуна», прожила с ним почти год, и чуть не погибла вместе с ним, когда его машину обстреляли из автомата и она в один миг, не побывав официально замужем, стала «вдовой».
 Тогда вторая любовь заставила её испить чашу страданий до дна. Хотя, на это раз всё было по - взрослому.
Вначале ей казалось, что она наконец встретила «своего человека»: сильного, щедрого и богатого.
   Вероника, уже разойдясь с Максимом, была уверена, что уже достаточно взрослая и разбираемся в людях, как же иначе, ведь у неё уже был опыт первой любви.
   Но новые «серьёзные отношения» начались и со своими обязанностями, и она вынуждена была их выполнять.
   В первой любви с Максимом никаких обязанностей не было, были только эмоции и физиология.
  И эти обязанности «гражданской», то есть незаконной жены, а по-простому просто сожительницы, очень скоро начали сводить её с ума и её любовь к Дмитрию разрушать.
  Оказывается, чтобы быть любимым нужно совершать «правильные поступки, быть                секс-бомбой в посте-ли, вести хозяйство, заботиться о муже и не позорить его, зарабатывать какие – то деньги, думать о каком – то будущем, короче быть серьезным, нудным взрослым человеком.
В какой-то момент она ужаснулась от мысли: «И что, мне придется прожить так всю жизнь? Всю жизнь прожить с этим человеком?».
Когда тебе 22 года, то подобные мысли пугают, пугают они, честно говоря, она это знала от знакомых женщин, и в 35, и в 40 лет.
 И тогда она решила взбунтоваться и показать своему так называемому гражданскому мужу Дмитрию Коршунову, свой характер, и ушла от него к матери с отцом.
Он, перепугав до смерти её родителей, силой выволок её из их квартиры, приволок к себе домой, избил, а потом, просто  два дня насиловал, как какую-то шлюху.
Вероника тогда очень испугалась за свою жизнь, потому что Митька             «Коршун», был обыкновенным бандитом, к 35 годам уже десять лет успевшим отсидеть в колонии, и не терпел непослушания ни от кого.
 И получилось так, что после того, как Дмитрий-Митька, буквально надругался над ней и практически сломил её волю, любовь Вероники к нему, куда-то мгновенно улетучилась.
Она затихла, спряталась от разных мыслей, но в душе постоянно желала ему смерти.
  И кто-то там на небесах, видимо услышал её молитвы, и, через три месяца, когда они вдвоём возвращались с очередной «стрелки», на «Коршуна» было совершено покушение, окончившееся его смертью, а на ней, находившейся в машине рядом с ним, даже не было ни одной царапины.
 Вероника, не верящая ни в бога, ни в чёрта, тогда в первый раз перекрестилась и посчитала это хорошим знаком.
  Правда потом, она честно призналась себе, что ещё раньше поняла-вместе с бытовыми проблемами, жить с этим человеком, в принципе, не просто, а сейчас стало и совсем неприятно.
 Её вторая, «жестокая» любовь очень быстро обнажила все недостатки её партнёра, его гнилое и подлое нутро.
  И то, что ещё вчера казалось ей весёлым и милым, сегодня стало просто невыносимым. Потому что со стороны её сожителя сразу началась эра претензий, скандалов и молчаливая война.
А потом, когда Дмитрия уже не было рядом, ещё почти два года именно из-за второй её любви, на неё вылился ушат грязи связанный с тем любимым человеком, и она, вынуждена была сделать в его, уже покойного, адрес тоже самое.
Вскоре Вероника поняла, что это большое счастье, что она быстро рассталась с            Митькой, хотя конечно, в тот момент это переживалось, как вселенская катастрофа.
  И именно, после Митьки, она решила, что впредь никаких отношений и чувств, только расчет и холодный ум.
 Но как говорится: «судьба играет человеком, а человек играет на трубе» и горе тем, кто застревает на этом этапе на долгие годы. А это значило, что раз вторая ступень отброшена, нужно переходить к третьей.
 Потому что третья любовь для Вероники оказалась самой «умной».
 Судьба не оставляла её без внимания, и постоянно шептала:
«Если у тебя хватит сил, и ты уйдёшь от второй жестокой любви,  ты не разрушишь свою жизнь мыслью о том, что все «мужики» плохие, ведь  один из них сделал тебе больно, если ты будешь уверена в том, что ещё встретишь любовь, как уверена в том, что умрёшь, то такую любовь ты обязательно встретишь.
Третья любовь обязательно придёт к взрослому человеку, но она не терпит суеты и спешки.
   Но к этому моменту твой ум должен быть готов. На этом этапе, ты будешь хотеть одного – любовь отдавать.
Ты уже точно знаешь, что тебе нужно и будешь строить отношения с тем, кто равен тебе по статусу, кто разделяет твои интересы и жизненные идеалы, кто готов брать на себя обязательства и с тем, кто честен и готов признавать свои ошибки.
 Ты уже не думаешь, что тебе такого человека не встретить, потому что ты не уникальна и на Земле полно людей похожих на тебя. И веришь в чудо.
Этим человеком оказался Алексей Гришин, с которым они с Полиной случайно познакомились в кафе, и он ей сразу понравился, хотя весь вечер пялился на Полину.
 Вероника, узнав Алексея ближе, наконец поняла, что встретила партнёра, а ни идеализированный образ, какой была первая любовь, ни отражение её фобий и комплексов, какой была любовь вторая.
  Это был просто человек, со всеми его плюсами и минусами. И она вцепилась в него сразу двумя руками.