Не совпадение Гл. 6

Валерий Ростин
               
                Ты просто любовница!

«…Именно те самые женщины, которые носят искусственно увеличенные бюстгальтеры, накладные ресницы и парики, обычно жалуются: «Настоящих мужчин больше нет!»
                Алфред Ньюмен
 
 Строгий костюм, удачно подчёркивающий хорошо сформированную грудь и округлости бёдер, блестящие, виртуозно уложенные знакомым много лет дамским мастером Зоей-волосы, почти незаметная косметика, то есть выделяющиеся глаза, а не тени под глазами и искренняя улыбка – всё это увидела, крутясь   перед большим на всю стену зеркалом в прихожей Вероника, собираясь утром на работу.
Она работала главным бухгалтером в известной в их городе рекламной фирме, и            очень гордилась своей работой и должностью.
  Уже полтора года Вероника была любовницей своего шефа – генерального директора фирмы Игоря Сабатеева. И как все любовницы,  у неё была хрустальная мечта, что когда-то всё изменится, её любимый мужчина бросит жену и их краткие встречи с «перепихоном» в его кабинете, из разряда «морального преступления» перейдут в формат законной и счастливой семейной жизни.
Однако, её благоверный умудрялся сидеть на двух стульях, кормил её «завтраками», и с женой расставаться не спешил, находя для этого массу, ка-залось бы, железобетонных доводов.
   Вероника решила, что всё будет так, как она планирует, если она уйдёт от мужа, и станет свободной женщиной, но Игорь, узнав об этом, и о её ближайших планах, куда входила их совместная жизнь, прямо закипел от злости.
- Ника, ты что совсем дура? Какой развод, какая на х.р совместная жизнь? И вообще, кто тебе сказал, что я хочу развестись с женой? Да, ты милая, симпатичная женщина, трахаешься прекрасно, и мне с тобой хорошо.
  Но это всё. Я люблю свою жену и детей, и никуда от них уходить не собираюсь, так что заруби это всё на своём красивеньком носу.
  Из глаз Вероники, никак не ожидавшей таких слов от любовника, на которого у неё были далеко идущие планы, мгновенно полились слёзы, но шефа они не тронули, и он продолжил:
- И ещё, я давно хотел тебе сказать, чтобы ты перестала без дела шастать ко мне в кабинет, девки из бухгалтерии уже лукаво смотрят на меня и улыбаются, понимая, чем мы с тобой в кабинете занимаемся…
- Ну и пусть смотрят дуры! Потому что я тебя люблю Игорь, и хочу быть твоей женой.
- Какой женой? Я женат уже почти двадцать лет, и у нас прекрасная семья! А ты просто моя любовница, и ничего больше!
Так всё, давай закончим этот ненужный разговор, иди работай, и позови ко мне Катю, мне нужно, чтобы она кое-какие документы мне принесла!
 Вероника в слезах выскочила из кабинета, проклиная в душе своего шефа, хотя сама соблазнила его на секс с ней, отдавшись ему прямо в его кабинете на рабочем столе.
Её лучшая подруга Полина, которая знала о её отношениях с Игорем, когда она расстроенная пришла к ней в кабинет на зеркальной фабрике, где та работала главным экономистом, и рассказала ей о том, что ушла от мужа, и о разговоре с любовником, засмеявшись, сказала:
 - Понимаешь Ника, я тебе давно говорила, что ты для Игоря только радость, экстрим и нега. Хочешь узнать причины, по которым твой женатый дружок никогда не уйдет от жены?
  Ты девочка уже взрослая, вроде не дура, значит пришло время просто признать и осмыслить эти факты и понять, что твоё время, как и моё, утекает сквозь пальцы.
   Скорее всего когда –то на твоём месте была жена этого Игоря. Ты, кажется, говорила, что её Аллой зовут?
- Да Аллой, Аллочкой, как он при мне, когда она ему звонит её называет, чтоб она скорее сдохла, зараза!
- Так нельзя о соперницах подруга. Она, тоже когда-то за него боролась. С ней он был счастлив и весел. Много шутил, мог быть щедрым и брутальным, короче чувствовал себя мужиком. Но время шло, быт, скандалы, ипотека и дети смыли весь антураж романтики.
  Сегодня ты выполняешь роль существа, чья функция приносить только радость. Ты даёшь ему самое главное в жизни – с тобой он чувствует себя мужчиной.
А раз так, то добровольно откажется от такого только сумасшедший. Поэтому он шёл на любую ложь и манипуляции, чтобы удержать тебя.
Врать и выкручиваться он точно умеет, в ином случае ваш адюльтер не продержался бы и месяца, а он продолжается уже полтора года.
 Ты что, такая наивная, и не знала, что изначально начала строить отношения с лжецом? Заметь, добровольно! Знала!
И теперь, наивно ожидать, что с он будет честен с тобой. Фиг вам!
Ты изначально, начала отношения с человеком, готовым переступить нормы морали. И снова, смею заметить, добровольно!
   И теперь наивно ожидать, что он будет порядочно, как полагается настоящему мужику, поступать по отношению к тебе.
Будь честна с собой Ника. Разве я не права? 
 Вот сейчас ты зла на него как сто чертей, и после того, что он тебе наговорил, ты в шаге от того, чтобы разорвать эти отношения, но как только он обнимает тебя и посмотрит своими прекрасными глазками,ты тут же сомлеешь и снова, как собачка, которую поманили куском мяса, побежишь к нему…
Ты, Ника  много  раз рассказывала мне, какой твой Игорёк   несчастный, что живёт с нелюбимой женой и тебе его очень жаль.
  А он просто вешал тебе на уши лапшу, как говорится, то есть врал, как «сивый мерин».
  Просто   твой   любвеобильный друг создал образ великомученика. Ему так тяжело жить с нелюбимой женой, и он так любит тебя, но эти мучительные обязательства, малютки   детки   и дикий страх перед ужасами развода, не дают ему сделать решительный шаг.               
И ты,влюблённая дура верила тому, что от этого его душа разрывается, он заложник обстоятельств, раб своей семьи и  только  ты  Ника -луч света в тёмном царстве его жизни.
-Знаешь подруга, тут я с тобой не согласна. Любить – значит, дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если ты хочешь получить любовь, тебе нужно только дарить её. И чем больше ты даришь, тем больше получаешь.
 По моему глубокому убеждению,любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому ты её дал, но она все равно к тебе вернётся. И вернётся сторицей.
- Да, да, знаю я эти сказочки. Знаю и про то, что при этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем её, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас, это не отдавать её другим.
  А на самом деле, одна из причин, почему люди редко испытывают любовь - они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой.
   Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочная, она ничего не просит взамен.
   Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
Я всё правильно излагаю? – и Полина внимательно посмотрела на подругу.
Та, в ответ ничего не сказала, а только кивнула головой.
-Тогда я продолжу. Тебе его было его жаль, и ты взяла на себя миссию спасительницы. А кому жаль тебя? Кто тебя спасёт? Твой муж? Которого ты разлюбила, встретив другого мужика, показавшего тебе, что такое настоящий секс.
 Ты, как обычная шлюха, занималась с ним сексом в его кабинете в обеденные перерывы,в антисанитарных условиях, как говорят девочки, и верила, что помогаешь ему не сойти с ума. Так?
- Да, я шла на компромиссы со своей совестью, но все это ради хорошего человека. Тем более что он уверял меня, что ещё чуть, чуть, лет пять, детки подрастут, и тогда он свободен.
- И тебе не было жаль его детей?
- Нет. И я не хотела быть разлучницей, правда? Игорь мне сам сказал, что давно мечтает уйти от жены, потому что они стали чужими друг для друга.
- Господи, Ника, ну какая же ты дура. Ну, если бы он хотел бросить семью и жениться на тебе, он бы тебе уже пять раз ребёнка заделал. А он боялся, чтобы ты не залетела, и постоянно предохранялся, ты мне сама об этом рассказывала.
Где ваши дети, которые могли бы уже давно родиться, если бы вы не теряли время? Где отец вашего совместного ребенка, который должен быть рядом?
Он в другой семье, укладывает спать своих детей, целует в плечико свою Аллочку и планирует летний семейный отпуск. Пока ты ждёшь и ждёшь.
Так, кого в этой ситуации нужно пожалеть?
  Уясни наконец для себя: у тебя с твоим Игорем обычный служебный роман, каких тысячи, и он создает иллюзию отношений. Как умелый иллюзионист, он поставил всё дело так, что ваша связь не ограничивается только одной физиологией.
  Да, ты ему нравишься, потому что ты удобная, нетребовательная, и он создал пародию на отношения.
Он дарит тебе подарки, которые ты прячешь от мужа, непременно ревнует, тем самым давая понять, что ты его женщина, и он тебя никому не отдаст.
Он интересуется твоими делами. Бывает даже, что вы с ним строите совместные планы, когда у него готов идеальный план обмана жены. Поэтому, отношения  у тебя с твоим Игорем, «как бы «есть». И мужчина у тебя тоже «как бы» есть.
    Поскольку ваши с ним встречи за пределами его кабинета были очень редки, тебе не надо крутиться и изворачиваться дома перед мужем о поздних задержках или вызовах на работу в выходные дни.
Ты делаешь всё для того,чтобы твой муж ни о чём не догадался, и не почувствовал вечером, что ты в обед трахалась с другим мужиком в его кабинете в комнате отдыха.
Чтобы не было скучно, ты иногда даёшь своему любовнику лёгкую дозу адреналина. У вас бывают стычки и скандалы, но всё очень быстро проходит. Вы оба боитесь, поэтому никогда не идёте до конца.
Ты сама жена, и уверяла себя, что у тебя с Игорем шикарные отношения, от которых вы оба берёте только лучшее, а весь негатив остается жене.
 С учётом твоих горячих и пылких чувств, рано или поздно наступает         момент, когда твои пути с мужем, с которым ты прожила много лет, расходятся. Каждый выбирает свою дорогу, наивно думая, что когда-нибудь они вновь сойдутся.
   Однако со временем они становятся всё дальше и дальше.
Попытав счастья с другим мужиком, и получив там облом, ты решишь              вернуться к мужу, и не поймёшь, почему это он воротит от тебя нос.
  Ведь ты считаешь нормальным делом своё возвращение к нему и думаешь:
«Мы ведь созданы друг для друга; ведь рано или поздно всё вернётся и станет как прежде».
 Однако, этого не произойдёт, по себе знаю. Саша мой, во всяком случае, меня так и не простил, хотя я чуть не на коленях просила у него прощения за свою измену.
  Вместо этого наступает зима. И ты вдруг понимаешь, что всё кончено. Раз и навсегда. И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни.
  И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…
 Понимаешь Ника, важно запомнить, что всё в этой жизни бывает лишь раз. Даже если это была безумная любовь, нереальные события и прочее.
   Второй раз вы этого не получите. Поэтому нет смысла ностальгировать.       Ты, конечно, можешь разорвать отношения с этим мужчиной, твоим любовником, но тогда придётся начинать всё сначала.
Искать другого мужчину, другую работу, действовать, менять жизнь, а это всегда страшно.
Ты мне скажи, на хрена ты своему мужу про то, что ты ему изменяешь сказала?
- Я думала, что как только уйду от него, и скажу Игорю, что я свободна, он бросит свою жену, и женится на мне…
- И что он тебе сказал, когда узнал, что ты ушла от мужа? Обрадовался?
- Нет! Он отругал меня, сказал, что я всё придумала, и он не думал и не думает бросать свою жену и детей. И… выгнал меня из кабинета…
- Хорошо хоть не уволил, с работой сейчас ох как тяжко. Но раз не уволил, знай, что вскоре он снова захочет тебя видеть и трахать, потому что не менять ситуацию выгодно только ему. Это он ничего не теряет и ничем не жертвует, конечно кроме своих совести и души.
Это у него есть: жена, дети, любовница. Парень в шоколаде.
   А что есть у тебя? От мужа ты ушла, дочь твоя, узнав, что у тебя появился новый мужчина, естественно займёт сторону отца, которого она очень любит, так что ты свободна как ветер, и можешь искать себе нового мужа. Можно даже на сайте знакомств в Интернете, где таких сорокалетних дур полным полно.
 Можно, конечно, продолжить атаки на твоего шефа, в которого ты влюбилась как кошка, но теперь надо это делать очень осторожно, чтобы не спугнуть его.
Теперь тебе нужно учитывать, что все изменщики трусливые люди.
 Их съедает изнутри страх быть схваченным с поличным и разоблачённым. Они так умело делают вид, что они порядочные семьянины, любящие отцы и преданные мужья, что им действительно верят.
Он боится всего. Боится, что обман вскроется и будут   слезоточивые сцены с женой. Боится, что ему придётся оправдываться.  В общем, правды он боится больше всего.
  Ещё он боится потерять детей. Боится платить алименты. Боится суда. Боится раздела имущества. Это я тебе, как бывший судебный пристав, говорю.
   Игорь боится, что его удобная жизнь превратится в ад, если он пойдёт на смелый шаг и всё расскажет жене.
Он боится потерять тебя, иначе ваш с ним роман не продолжался бы полтора года. Ты Ника для него действительно запретная радость.  А ещё, ты просто красивая женщина, которую ему жалко терять.
Ложь завела его так далеко, что если он скажет правду, то от него отвернутся все, так он думает.
 Теперь у меня вопрос к тебе, чего боишься ты? Ты сказала, что он отругал тебя и выгнал из кабинета после того, как ты сказала ему что ушла из семьи и хочешь быть с ним, так?
- Да, именно так.
- Он правда думает, что ты красивая и умная женщина с высшим образованием, не найдёшь себе свободного мужчину? И что на нём одном свет клином сошёлся? Ты правда думаешь, что он тебя любит? Но, мне кажется, что, главная проблема в том, что ты любишь его и это корень твоих несчастий Вероника.
 Ведь, если бы этот Игорь любил тебя, то сделал бы так, чтобы вы были счастливы.  И ещё: если бы он любил свою семью, то не врал бы им.