Не совпадение Гл. 4

Валерий Ростин
            
                О зрелой женщине и правильном мужчине…

…Когда телефон-автомат возвращает монету, мужчина берет ее и печально уходит, а женщина набирает новый номер.
                Рамон Гомес де ла Серна
 
 Алексей был её вторым мужем, первым был Максим Бобров, её одноклассник, за которого она выскочила замуж сразу после окончания школы,  уже беременной, когда им обоим едва исполнилось по 18 лет.
  Ей тогда пришлось сделать аборт, потому что у неё возникли какие-то проблемы с ребёнком, и больше Максим о ребёнке не заговаривал.
 Она очень рано созрела и оформилась как девушка, и сама соблазнила Макса, пригласив его домой «позаниматься» математикой. Сначала секс с одногодкой ей не понравился, потому что он тыкался в неё, как слепой кутёнок. Но потом, Максим вошёл во вкус, и она уже просто балдела от секса с ним, считая, что так будет всю жизнь.
 Однако через год ей всё надоело, и она уже захотела чего-то нового…
Веронике недавно исполнилось сорок лет, она была зрелой, опытной женщиной, и прекрасно знала, что её прошлое, всегда будет с ней, и оно никуда от неё не убежит.
 А прошлое это бывшие мужья или последний любовник, оказавшийся «козлом», прервавшим с ней отношения сразу после того, как узнал, что она ушла от мужа и теперь претендует на него, на его свободу в отношениях. Не говоря уже о дочери, отношения с которой она будет поддерживать на протяжении всей своей жизни.
 Последние несколько лет, Вероника, ужаснувшись от того, что дело движется к старости, вдруг почувствовала себя зрелой женщиной решившей жить по-новому.
  Она решила, что отныне её жизнь будет насыщена людьми и событиями, поэтому её не получится просто поставить у плиты и отгородить от всего остального внешнего мира.
  При этом её прошлое, может содержать   в нём, наличие не только отдельных людей, но и самые разные нежелательные события.
Об этих событиях она может никому не рассказывать. Чем больше в женщине тайны, тем лучше для неё и желаннее для мужчины эту тайну разгадать.
   Давно известно, если женщина что-то скрывает, то есть повод задуматься о том, насколько её поступки в прошлом расходились с понимаем допустимого поведения нового мужчины.
 Побывав трижды замужем, Вероника прекрасно знала, что мужики очень не любят проблем и проблемных женщин. Потому что уверены в том, если женщина непригодна для отношений, то с течением времени её непригодность будет только усиливаться.
Часто женщины не решаются на какие-то не самые приятные поступки из соображений морали. Но когда дама однажды переступает эту черту, её становится очень тяжело остановить.
Особенно когда зрелая женщина одинока. Потому что, если зрелая женщина одинока, то её непригодность должна быть налицо.
Ведь она, скорее всего, побывала в браке, и возможно, даже в нескольких, а также имела несколько отношений, но всё это закончилось расставанием.
Стоит отметить, что если такая женщина обвиняет во всех неудачах в личной жизни своих бывших мужчин, то вряд ли ей стоит искренне верить.
   Если взять просто нескольких случайных мужчин, то с большой долей вероятности среди них не окажется негодяя. Тогда каким образом именно этой женщине могли попадаться лишь плохие мужчины?
Ответ кроется в том, что большинство из них не являлись негодяями вовсе, а женщина собственноручно разрушила отношения с ними ввиду своей непригодности.
Но по причине того, что со временем женщины всё сильнее утрачивают способность         любить, способность быть преданными снижается с течением жизни всё сильнее.
Жизнь даже очень независимой женщины становится намного ярче и расцветает, когда она встречает «того самого мужчину».
  Практически все свободные женщины, мечтают встретить своего мужчину, с которым всё будет по-другому, с которым будет хорошо, правда ведь? Многие считают, что судьбоносная встреча выглядит так: «Что-то внутри меня щёлкнет и я это почувствую».
Но Вероника по себе знала,что это ошибочное представление, и оно заключается               в том, что сильно накрывает, торкает, щёлкает и сносит крышу только когда к вам пришел кармический мужчина на отработку.
  Тут уж так накрывает, что просто невозможно пройти мимо. Так было у неё с Дмитрием, а потом с Игорем. Именно в тот момент женщине сразу начинает казаться, что это, «именно он, я чувствую».
  Но у девяноста пяти процентов женщин после таких щелчков выясняется, что это не он, а просто плохая карма, от которой потом только больно.
 Когда Вероника, после трёх лет семейной жизни, сделав три аборта, потому что мама Максима, категорически не хотела иметь такую непутёвую невестку, а её сынок свою маму, всю жизнь торговавшую на городском рынке, поддерживал, вернулась домой к родителям, она решила, что больше никогда не выйдет замуж за человека, неспособного её обеспечить и будет осторожнее в выборе мужа.
 Она поступила учиться в торговый колледж, чтобы получить профессию бухгалтера, и доказать Алевтине Ярославне – матери Максима, что она что-то умеет в этой жизни.
   Как все молодые девушки и женщины, она по ночам мечтала о принце, и часто думала о том, как же разобраться, что в вашу жизнь пришел именно тот мужчина, который вам нужен, с которым вы будете раскрываться как женщина и развиваться?
 Вероника была девушкой развитой, поэтому давно решила для себя, что какие бы мужчины ни появлялись в её жизни, все они не случайные, а нужные и полезные, и приходят с разными целями.
 Она мысленно разделила их на три большие группы:
Первая группа, это мужчины-учителя.
Они приходят, чтобы чему-то научить женщину и остаются в её жизни до тех пор, пока урок не пройден.
   Они могут быть разными: злыми, добрыми, женатыми, ревнивыми, ломающими личные границы, унижающими или наоборот бесконечно вызывать жалость.
 Это может быть как один мужчина, так и несколько с одним и тем же уроком. Если женщина упряма, то такого мужчину ей дают в качестве мужа или просто на очень долгий срок.
  Но как только она меняет сценарий и проходит необходимый урок, этот мужчина уходит из её жизни, создаются все условия, чтобы они расстались.
  Потому что теперь в её жизнь должен прийти другой мужчина, скорее всего, уже не для уроков, а для нормальной жизни.
Вторая группа - кармические должники.
Бывает, что в жизнь женщины приходит мужчина, с которым у неё кармический долг.
   И в этих отношениях или она слишком много отдаёт, потому что задолжала, или мужчина вкладывает в неё много переживаний, эмоций, чувств или финансов, но у женщины к нему нет ни любви, ни тепла, ни нежности.
  Порой разойтись таким парам бывает, невозможно, если они друг другу что-то недодали, их держат вместе, чтобы они наконец наполнили друг друга и отпустили.
   Как только необходимый обмен энергией: кармой, чувствами, деньгами, временем, состоится, их разводят.
И,наконец, третья группа мужчин,это мужчины для жизни.Это те, которые наполняют, что-то дают, раскрывают, с которыми нужно строить семью и развиваться.
  Это и есть тот хороший вариант для развития и раскрытия женщины в её природе.
Иногда женщине необходимо пройти две предыдущие группы, чтобы созреть для такого мужчины.
У женщин, очень часто развиваются незрелые отношения с мужчинами просто потому, что они не соглашаются пройти свои уроки и дождаться нужного момента в своей жизни, когда придёт то, что необходимо.
   И тогда женщина либо соглашается на любого мужика, или живёт в своей иллюзии и ожидании принца.
Отношения с «мужчиной для жизни» также могут быть непростыми и непонятными, но существует несколько факторов, по которым можно распознать, что этот мужчина действительно нужен в вашей жизни сейчас и что отношения с ним принесут благо.
Это совершенно не означает, что отношения продлятся до конца жизни, но это точно показывает, что данный мужчина явно неслучайно посетил твою жизнь.
  После разочарования от брака с Максимом, Вероника часто думала над тем, а как понять, что это ваш мужчина?
 Мать, и другие, успешные, по понятиям Вероники женщины, живущие с «достойными» по их мнению мужчинами, говорили, что в их молодости не было никакого щелчка, или озарения с небес: «О Боже, это он!»
 Это даже была не сумасшедшая влюблённость. А были просто размеренные отношения, в которых не было дикости, безумия, спешки и всего того, что показывают в кино.
Мама, например, часто повторяла ей, что главное, и это суть всех женщин - безопасность.
 То есть, первый знак, по которому можно понять, нужен ли тебе этот мужчина. И этот знак - безопасность.
 И если у тебя есть мужчина, подумай и ответь себе честно, ощущаешь ли ты себя безопасно с ним?
Ведь только когда присутствует чувство безопасности, женщина может расслабиться, а когда она расслабляется, то в ней раскрываются лучшие женские качества: женская непосредственность, задорность, милая улыбка, беззаботная радость.
- Пойми Ника, - часто повторяла ей мать,
 - Когда рядом с тобой оказывается «правильный» мужчина, то у тебя появляется желание готовить, красиво одеваться, следить за собой. В тебе начнут пробуждаться естественные женские качества, быть мягкой и нежной. Даже если до этого, ты была дерзкой женщиной, которая сама себе голова.   
Это всё происходит настолько естественно и спонтанно, что многие женщины просто перестают себя узнавать. Они открывают в себе то, чего казалось, до этого не было вообще.
  То, чему многие учатся на тренингах, может включиться само по себе без всяких знаний, если с вами рядом окажется «твой мужчина».
Ты станешь лучше выглядеть. Тебе, захочется красиво одеваться, купить себе миллион побрякушек в виде украшений и хороших кремов.
Все твои травмы будут быстро исцеляться если мужчина «твой». Потому что он сможет переписать твою энергетическую память прошлых отношений, заполнив внутреннее пространство своей энергетикой.
  И тебе будет казаться, что до него отношений вообще не было, ты будешь их помнить, хотя тебе будет казаться, что это было не у тебя.  Всё дело в том, что энергетическая зависимость от одного мужчины лечится любовью и принятием другого.
Помимо этого, я это по себе знаю,когда встретила твоего папу,у тебя появятся          силы на внутреннее изменение, чтобы запустит в тебе процессы прощения и отпускания, и вместо негативных эмоций внутреннее состояние заполнится благодатью, благодарностью и теплом.
 А самое главное, ты начнёшь больше любить себя. Понимаешь, милая моя, когда мужчина способен отдавать женщине, любить её, вкладываться в неё, то через некоторое время, она начнёт видеть себя другими глазами, она увидит себя красивой и значимой, а самое главное любимой, от этого её самооценка начнет расти и женщина раскроется в новом потрясающем свете.