Не совпадение Гл. 1

Валерий Ростин
                НЕ СОВПАДЕНИЕ
        … я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью…               
                Из песни
               
                Роман
 «Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на неё свои глупости…»
                Граф Аксель Оксеншерна
       
                Глава 1. Я тебе изменила…
  Алексей, допивая чай, молча смотрел на спину жены, уже взявшуюся мыть посуду, после неё и дочери, уже убежавшей в свою комнату к своему компьютеру.
Смотрел на знакомый завиток волос на её шее,который так нравился ему,и думал о том, что в последнее время в их отношениях с женой, появилась какая-то напряжённость и недоговорённость.
    И ещё почему-то о мытье посуды, которую она раньше просто ненавидела.
   В последнее время это вдруг стало её хобби, начинать мыть посуду, когда ещё не закончился завтрак, обед или ужин.
 Едва окончив есть, Вероника тут же соскакивала со своего места за кухонным столом, и принималась за мытьё посуды. Хотя Ася, их четырнадцатилетняя дочь, никогда не была белоручкой и не отказывалась это делать.
  Он допивал чай, смотрел на спину жены, и думал о том, что она совсем не изменилась за эти пятнадцать лет.
 Жена помыла посуду, аккуратно разложила её на полке, а потом повернулась к столу, села на свой стул, и глядя на него спокойно выдала:
- Знаешь, Алексей, а я тебе изменила. Я полюбила другого человека и нам нужно расстаться.
Он встал со стула, подошёл к жене,положил ей руки на плечи, и тихо сказал:
- Ника, ты что с ума сошла? Что случилось? Что не так в нашей жизни, давай поговорим.
 Но она движением плеч, резко сбросила его руки, и не глядя Алексею в лицо, снова зло проговорила:
- У нас всё не так! - и опустив голову, замолчала.
 Алексей был достаточно взрослым мужчиной, чтобы понять, когда близкая тебе женщина говорит о том, что она приняла решение уйти к другому, то, скорее всего, она это задумала не сегодня, и не вчера. 
 Скорее всего, большое количество времени она обдумывала план своего ухода, разбиралась в своих чувствах и выбирала из тех, кто должен считаться более достойной заменой настоящему мужчине. Но всё равно известие о том, что она уходит, для мужчины прозвучало как гром среди ясного неба.
Алексей улыбнулся, недоверчиво посмотрел на жену, думая, что она так глупо шутит, и спросил:
- Ника, это что шутка?
- Какая, на хрен шутка Алексей?! Ты что не понял? Я тебе изменила и ухожу от тебя! Понял? - зло сверкнув глазами проговорила она, и лицо её в этот момент стало очень некрасивым, похожим на хищную птицу.
- Не понял! Ну я ладно, ты нашла мне замену, изменила мне? А как же Ася? Она же твоя дочь?
- А что Ася? Ася, с тобой останется, она девочка большая, и думаю меня поймёт. Прости, но я поняла, что не люблю тебя, и потому решила разойтись. У меня давно есть любимый мужчина, я его люблю, и думаю, буду с ним счастлива.
Алексей с недоумением смотрел на жену, и думал о том, что некоторые слова имеют разрушительную силу, но иногда благодаря им, ты возрождаешься. Но не сейчас.
Сейчас Вероника сказала ему не так много горьких слов,сама того не            понимая, касаются ли они его сердца, или нет. А слова эти, как осколки вдруг склеились, снова стали единым целым и с силой ударили его, причинив огромную боль.
  Он был уже солидным, опытным мужчиной, и поняв, что Вероника не шутит, мгновенно подумал о том, что она может уйти к другому не только благодаря мимолётному порыву чувств.
  «Ей просто выгодно развестись с ним, хотя бы по той причине, потому что она считает, что не останется одинокой.  И тем самым она избежит в свой адрес упрёков от родных и знакомых, за разрыв отношений с мужем, который, вполне возможно, был не таким уж и плохим. Просто, она полюбила другого человека и всё…
 Короче, своей изменой и разводом, она в один миг обесценила его, как мужчину, и этого уже не вернуть назад никогда…
Хотя, по её отношению к себе в последний год, Алексей решил, что Вероника это         делала постепенно».
   Мужики, работающие с ним, которые разводились с жёнами, часто рассказывали, и в это очень трудно было поверить, но во время своего ухода почти всё женщины настолько сильно обесценивали мужчину, опускали «ниже плинтуса» и отношения с ним, что абсолютно любой вариант выглядел для неё гораздо более предпочтитель-ным.
 А когда женщина уже для себя обесценила мужчину, она чувствует, что отношения с ним делают её жизнь хуже и ей хочется как можно быстрее из них вырваться. Поэтому она считает этот переход от одного к другому для себя очень выгодной затеей.
Ведь нового мужчину она ещё не успела узнать настолько сильно, он ещё не показал ей свою полную открытость и уязвимость, его ресурсы не стали для неё настолько доступны, что в её глазах они перестали иметь хотя бы ми-нимальную ценность.
- Я сегодня буду спать в гостиной, а пока пойду соберу свои вещи, надеюсь ты не будешь против? – ехидно поинтересовалась Вероника у мужа, и спокойно пошла из кухни в спальню, где достав чемодан и сумку, с которой они втроём ездили отдыхать, начала  доставать из плательного шкафа свои вещи и складывать их в чемодан и сумку.
Растерявшийся от такого шага жены Алексей, ничего не сказав, молча сел в кресло, включил телевизор и тупо уставился на экран.
Дочь из своей комнаты так и не вышла, Вероника, взяв себе свою подушку и плед, легла спать на диване в гостиной, а он долго не мог уснуть, вспоминая всё хорошее и плохое, что было в его с Вероникой семейной жизни, и придя к выводу, что хорошего всё же больше, а утро вечера мудренее, наконец уснул.
А когда проснулся с рассветом, Вероники уже не было в квартире, не было и всех её вещей. Она предпочла сбежать от них не попрощавшись, и это особенно ранило Алексея.
  Конечно, Алексей, не ожидавший такого предательства от женщины, которую любил, и с которой прожил много лет, очень тяжело переживал уход жены к другому мужчине.
  Вот если бы она просто скрылась в неизвестном направлении, исчезла из города, это было бы куда более гуманно по отношению к нему, но она ушла к другому.
 В этот момент Алексей чувствовал себя каким-то неполноценным мужиком, гораздо хуже того мужчины, к которому она ушла, и первое время во всём винил именно себя.
  Он не думал о том, что от него ушла недостойная женщина, а был занят мыслями о том, что нужно доказать ей, что она совершила ошибку.
 Алексей, тогда не думал о том если брошенный женщиной мужчина пытается продемонстрировать женщине, что её уход был ошибочным, так как она потеряла такого замечательного мужчину, то она лишь укореняется в своём представлении о том, что всё сделала правильно.
 Скорее всего, строя в голове планы на развод с ним и будущее замужество, Вероника совсем не собиралась переживать разрыв в одиночку, прекрасно понимая если она просто уйдёт от мужа, оставшись при этом одинокой, то будет постоянно чувствовать на себе вину за этот разрыв.
  Она будет понимать, что после этого поступка, есть вероятность остаться одинокой. А это для неё крайне невыгодно, потому что она была всегда чувствительна к тому, что о ней думают и говорят люди: родные, знакомые или коллеги по работе.
  Часто бывает так, что женщина уходит к тому, кто по всем параметрам хуже бывшего мужчины.
 Это решение может показаться глупым, нелогичным, ошибочным, но Вероника,  видимо, взвесила его не раз и не два.
 Их расставание было неизбежным. Перед ней стоял лишь один вопрос о том, когда именно оно произойдёт.
   И пока оно не произошло, лучше подыскать хотя бы какой-нибудь вариант, чем уйти в никуда и ни с чем. В этом случае обесценивание также играют свою роль.
В глазах женщины мужчина настолько обесценен, что она не может адекватно оценивать его положительные и отрицательные качества, ведь всё, что связано с ним, априори кажется ей чем-то плохим. Соответственно, решение уйти хоть к кому-то, кажется ей куда более выгодным, чем быть с тем, на кого ты не можешь даже смотреть.
 Вероника, после того как влюбилась в шефа и стала заниматься с ним сексом, уже не могла оставаться прежней в постели с мужем.
   И долго думала, как сделать так, чтобы уйти красиво, и сделать это спокойно и обдуманно. Увидеть расстановки сил и опознать отсутствие своих шагов. Не соглашаться доживать отношения и находиться в них, если у человека это вызывает страдания.
   Эта логика и подсказывала ей единственно верный диалог. Это должно быть её решением. И приняв его, этим она обрубала себе путь назад.
   Она не должна и не хотела слышать никаких доводов против её решения и хвататься за них, как за спасательный круг. Он же всё осознал верно? Она поняла, что любое её действие вызовет негатив?
  Вот и иди, и иди до тех пор, пока второй человек не получит твёрдого и устойчивого желания вернуть тебя, не скажет тебе об этом и не попытается тебя в этом убедить.
  Это бывает достаточно часто при красивом уходе. Правда в случае с Алексеем, было совсем не так…