Наверное, боги сошли с ума

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Смотришь на современный мир и начинает казаться, что Бога либо нет вовсе, либо Он не в своём уме, либо Он просто бессильный Бог, который не в состоянии что-либо изменить…

Однако есть и ещё один вариант – Бог настолько ценит человеческую свободу, что не вмешивается в неё, а для того, чтобы не пускать всё на самотёк, даёт людям инструкции и подсказки, как действовать. Это же нормально, купив какой-либо сложный технический прибор, прежде чем включить его, прочитать инструкцию от производителя. Ну или на худой конец, когда прибор не работает, залезть в интернет и поискать видео о том, как управлять и наиболее эффективно использовать, данный прибор. А человек – это гораздо более сложный прибор, чем, к примеру компьютерный томограф и электронный микроскоп, и, если не представлять себе цель, смысл и предназначение человека, проблемы будут сыпаться, как из рога изобилия.

Есть такой старый фильм «Наверное, боги сошли с ума» (1980), и одна сцена из этого фильма, хорошо демонстрирует, что происходит если тебе в руки попадает вещь, предназначение которой ты не знаешь и используешь её неправильно…

Пилот самолёта пролетая над пустыней Калахари выбросил бутылку из-под кока-колы. Эту бутылку впоследствии обнаружило одно из племён бушменов, не имеющих никаких отношений с цивилизованным миром. Так как предмет упал с небес, племя отнеслось к нему как к дару, ниспосланному богами. Члены племени заинтригованы этим «божественным» предметом и ищут различные пути для его применения, не зная его истинного предназначения. Они обнаруживают что бутылка идеально подходит для изготовки змеиных шкур, а также что это самый твёрдый, тяжёлый и гладкий предмет из всех, что они знают. Бутылка прекрасно подходила для растирания зёрен, плетения верёвок, а также являлась музыкальным инструментом. Поначалу члены племени соблюдали очерёдность в использовании столь полезного предмета, ведь в обычном своём состоянии бушмены очень мирное и коллективное племя, однако постепенно бутылка стала стимулировать в них жадность, зависть и эгоизм, они начали оспаривать друг у друга права на владение бутылкой. Кому она принадлежит? Как наилучшим образом использовать её? В конце концов они пришли к выводу, что должно быть боги сошли с ума, раз послали им такую «злую» вещь, ставшую причиной стольких проблем.

Старейшины племени пришли к выводу, что им необходимо избавиться от «злой» вещи, разрушающей их изначально мирную общину. Они закапали её, но гиена отрыла её, а ребёнок принёс обратно в лагерь. Они старались забросить её обратно на небеса, но ожидаемо, боги не приняли бутылку обратно, и она падала снова и снова. Более того падая вниз, она даже попала по голове одной из девочек. В конце концов, старейшины решили, что им необходимо отнести её на «край мира» и сбросить с утёса…

Что происходит, к примеру если люди не знают предназначения, такой важной части своего тела, как половые органы. Половые органы – самая важная часть человеческого тела. Все органы человека связаны, лишь с его собственной жизнью, которой он распоряжается по своему усмотрению, и только половые органы — это путь к родословию, возможность оставить наследие, продолжиться в своих детях. Кроме того, половые органы – это путь к глубинным, интимным отношениям мужа и жены. Благодаря гормонам, первый половой акт, впечатывается в душу и сердце партнёров и оказывает непосредственное влияние на всю их дальнейшую жизнь, поэтому очень желательно чтобы первый половой акт был с человеком, с которым вы проживёте в верности всю жизнь.

В изначальном предназначении половые органы – это органы для любви, жизни и родословия, они способствуют глубокому единению супругов, даруют им радость от соития, наполняют жизнь удовлетворением и любовью и позволяют продолжиться в детях, передав им через ДНК, всё лучшее, что смогли накопить в жизни. И единственное, что для этого нужно это чтобы супруги хранили своё целомудрие до брака, хранили верность в браке, избегали тлетворного влияния порнографии и приглашали Бога в свою семейную жизнь. Именно поэтому Бог и даёт довольно чёткие инструкции о том, что делать и чего не делать со своими половыми органами.

Один муж и одна жена навсегда: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Быт.2:24)

Полное единение супругов возможно, только если они не допускают в свои взаимоотношения никого постороннего, даже в мыслях, что означает, что распалять себя при помощи порнографии недопустимо: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Матф.5:27,28)

Ну уж и конечно никакой блуд, как-то оральный и анальный секс, зоофилия, некрофилия, промискуитет, гомосексуализм, кровосмешение и прочее, также недопустимы: «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый … не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». (Еф.5:5)

«И не приближайтесь к прелюбодеянию [избегайте даже причин, которые могут привести к нему], ведь это [прелюбодеяние] – мерзость [одно из наихудших деяний] и скверно как путь!» (Сура17:32). Запрет приближаться к прелюбодеянию - нечто большее, чем просто запрет совершать этот грех. Это означает, что Бог запретил любые поступки, которые подталкивают человека к совершению прелюбодеяния или могут закончиться совершением этого греха.

Бог поместил половой орган необходимый женщине на тело мужчины, а половой орган необходимый мужчине на тело женщины. И это стало причиной того, что мужчины и женщины нуждаются друг в друге, создают семьи и рожают детей. А если они ещё и хранят верность друг другу, тогда их половые органы помогают им наполнять любовью друг друга, что в значительной степени способствует решению социальных проблем в обществе. Человек, который любит и любим не склонен к злоупотреблению наркотиками, алкоголем, насилием, гедонизмом и другим зависимостям.

Однако человек не знает предназначения своих половых органов и в основном использует их по своему усмотрению: стимулирует их через порнографию и мастурбацию, допускает свободные отношения, без ответственности и обязательств, торгует своим телом, поощряет даже сексуальное рабство… Что в результате?

- В некоторых странах в 12-ти летнем возрасте, практически нет девочек девственниц.
- Абортом заканчиваются 20% всех беременностей в мире, что составляет примерно 55 миллионов детей в год.
- Статистика разводов достигает 70%.
- Примерная статистика посещения порносайтов – 100 миллионов людей в день.
- Один миллион людей ежедневно заражаются венерическими заболеваниями.
- В нашем мире по приблизительным данным 46 миллионов рабов и это в десятки раз больше, чем когда рабство было законным, многие из них используются для сексуальных утех.
- В мире каждая седьмая девочка и каждый двадцать пятый мальчик сталкиваются с сексуальным насилием до наступления 18 лет.

И это лишь несколько примеров, того, что происходит если люди не знают предназначения своим половым органам и пользуются ими по своему усмотрению. Бог не сходил с ума, и Он всё ещё любит Своих детей и старается спасти их, но и самим людям, надо читать хотя бы инструкции о том, как пользоваться тем или иным девайсом, даже если эти девайс являются частью их собственного тела.

Начни люди думать, что мужской половой орган принадлежит его жене, а женский половой орган принадлежит её мужу и массу проблем в этом мире можно было бы разрешить…