Любимое дело

Галина Польняк
У маленького зайчонка появилось любимое дело, про которое он решил никому не рассказывать. Друзья заметили, что он все свободное время проводит возле норки.

- Зайчонок, ты решил вывести новый сорт морковки? - интересовалась мышка.
- Высаживаешь капусту? - пыхтел ежик.

- Решил развести орешник? - радовался бельчонок.
- Это что-то серьезное, - поднимал вверх указательное перо совенок.

Только цветы знали, чем занимается их дружок.
Пришло время и возле заячьей норки распустились и зацвели удивительные цветы.

- Это замечательно! - хлопала в ладоши мышка.
- Удивительно! - скакал с ветки на ветку бельчонок.

- Великолепно! - не мог сдержаться совенок.
- Прекрасно! - вторил ежик, нюхал цветы и чихал.

- Восхитительно! - кружились возле цветов бабочки.
- Неповторимо! - не могла промолчать улитка.

- Солнечно и нектарно! - прожужжала пчела и опустила свой хоботок в чашечку цветка.
- Какой ты труженик! - хором воскликнули все.
 
- У тебя не только чудесный огород, - похвалила зайчонка мама. - Ты смог вырастить цветы, которые приносят всем радость.
 
Друзья захлопали в ладоши и закричали: - «Зайчонок молодец!».

- Вы все должны стараться приносить радость окружающим, - сказала мама маленького зайчика, - а теперь идемте к нам пить мятный чай, я угощу вас пирожками с капустой и малиной.