Он и Она 3. Лес и Луна

Марина Жан
ЛУНА (Он)

-Лика, я сегодня рано утром гулял по лесу. Ещё до рассвета. Темно. Огромная луна у горизонта, почти полностью спряталась среди облаков. А облака такие, полосами. Её почти не видно, только верхнюю часть. Она облака подсвечивает. Красотища! Жаль, фотографировать не получалось.
   Я сейчас вышел в лес. Ещё темно. Только-только небо светлеет. Падает пушистый снежок. Снежинки переливаются, попадая в лучи. На небе луна, она в дымке, вокруг неё ореол. Красота!
    ЛУНА. Исконное название нашей луны – МЕСЯЦ. ЛУНОЙ называются все СПУТНИКИ вокруг планеты. ЛУ – это ОТРАЖЁННЫЙ свет: ЛУжа, ЛУна.
   ЛУНА – это та, которая даёт возможность ОТРАЖАТЬ свет. Была ещё ФАТА, ЛЕЛЯ и ДЭЯ. Раньше было 4 ЛУНЫ. Они держали СТАБИЛЬНОСТЬ на нашей планете. Тогда ось была без наклона. Не было чередования времён года. Сейчас на физическом плане осталась только ЭТА луна – МЕСЯЦ.
   ЗВЁЗДЫ, имеющие ОБИТАЕМЫЕ планеты на своих орбитах, называли СОЛНЦАМИ. Поэтому НАШЕ солнце имеет ещё и СВОЁ имя – ЯРИЛО. У него много имён. Начинается всё с рождественских праздников: накануне Рождества народился КОЛЯДА, - это ПЕРВОЕ имя…. Ну а ОБИТАЕМЫЕ планеты назывались «ЗЕМЛЯ».

ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ

   Зимой она любила прогуляться по елово-сосновому лесу, находящемуся за рекой -  неподалёку от дома. Там снег на ярком солнышке сверкал по-особенному. Гуляя, делилась с ним живописными фото.
-наслаждайся. Сосна даёт СОПРИЧАСТНОСТЬ и настраивает на СВЕТ. Там, где я родился, в городе Сосногорске, под соснами был белый, глубокий мох с островками черники или брусники. На полянках в просветах в траве ароматная земляника. А в срок из мха выглядывали крепкие шляпы боровиков. Эти боры ставят правильный ВОПРОС, и приходит верный отВЕД. В таком бору можно повстречать СВЯТОБОРА и его жену ЗЕВАНУ, - как обычно, открывал он для неё НОВОЕ.
   Она тут же залезла в Интернет. Прочла: СВЯТОБОР — один из верховных лесных владык в славянской мифологии. Это бог лесов, покровитель охоты. ЗЕВАНА — покровительница зверей и охоты. Они были весьма почитаемы славянами.

ЖИЗНЬ и ПРИРОДА
-фото. Луна в лучах утренней зари, - присылал он свои утренние шедевры.
-каждое твоё фото – Гимн Любви Земле! – восхищалась она.
-ты просто любишь ЖИЗНЬ, - улыбался он.
-не жизнь – ПРИРОДУ, - уточняла она.
-люби ЖИЗНЬ! Люби! – наставлял он.
-нет. Не могу. Она жестока. А ПРИРОДА щедра и добра, - противилась она.
-отнюдь. Жизнь МУДРА, - возражал он.
-согласна. МУДРОСТЬ – результат жестокости, - упрямо делала она СВОЙ вывод.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ