Тоска

Елизавета Орешкина
Дельта задумчиво листал потрёпанное меню трактира. Сколько незнакомых слов и блюд...
- А пиво, это что такое? - наконец поинтересовался парень с зелёными волосами, остановившись на одной из позиций.
- Ну, как сказать... - Джошуа задумчиво заглянул в меню, отпил свой зелёный чай с долькой лимона, плавающей в массивной железной кружке. - Оно похоже на колу, только более горькое, вот... Я пробовал, мне не понравилось...
- Вот как...

Что такое кола, а, если быть точнее, то синте-кола, которой всегда было в избытке в той лаборатории, Дельта знал, и напиток  газированный этот парень из лаборатории любил. В этом мире подобного он еще не встречал... И это пиво, получается, похоже на неё, только менее сладкое? А если...

После недолгих размышлений Дельта заказал кружку пива у трактирщика и, не обращая внимание на удивлённые взгляды других посетителей, сперва щедро насыпал сахара из сахарницы в кружку, а затем тщательно  и сосредоточенно перемешал его в кружке. Убедившись, что сахар растворился в пенном напитке, зеленоволосый медленно отпил получившуюся жидкость...

...Чтобы тут же её выплюнуть и вытереть рот салфеткой.
- Ну и гадость! - Дельта попросил стакан воды, жадно и торопливо отпил, пытаясь избавиться от этого мерзкого привкуса во рту. Нет, колу так не сделать. Придётся обходиться другими, местными напитками...