10. Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Алтарь

Крамер Виктор
Поле гибели мужа и смерти физического воплощения её наставницы Мамбы, Наталия наконец осознала, что во всём рассчитывать она может только на себя. Бессонными ночами она раз за разом анализировала своё положение, вспоминала шаг за шагом сложную науку колдовства, которой учила ее Мамба, рылась в пухлых блокнотах, покрытых корявыми записями, сделанными ею во время обучения тупым карандашом под неизменные насмешки и издевательства наставницы.

Неграмотная Мамба всю жизнь не могла для себя уяснить – как истину, которую она вещает при обрядах по голосу свыше – ее атлетически сложенная толстощекая ученица Нат перекладывает, сопя, в корявые значки. Ведь произнесенная единожды истина как бы уже свершилась, а записанная – в лучшем случае ее бледная лживая тень – подобно луне, отражающей свет солнца. Нат объясняла ей, что она не настолько блестяще знает язык, на котором учится – и боится что-то забыть. Поэтому и пишет.

Собравшись наконец с мыслями, смирившись с происшедшим и почти успокоившись, Нат решила начать завоевание Первой Столицы с себя – с сооружения своего домашнего алтаря.
Купив и просто найдя в доме необходимые предметы, она приступила к этому важному делу. Выделив угол выходящей на запад комнаты, в которой когда-то жила ее бабушка Марфа, на закате солнца она нарисовала белой краской прямо на чисто вымытом дощатом полу  границу алтаря. Потом уложила на всей плоскости будущего алтаря четыре слоя красного кирпича,  найденного во дворе после сноса старого флигеля.   
В результате получился как бы подиум высотой около полуметра от пола.
С вечера заготовила отрез белого полотна, который ее бабушка Марфа Ильинична хранила «на смерть», а утром, на восходе солнца выстирала его во дворе в эмалированном тазу в холодной воде, добавив в нее немного утренней мочи.
Высушив полотно, она застелила им пространство будущего алтаря.

Вечером, когда уже стемнело чтобы не привлекать к себе постороннего внимания,
Нат сходила на ближайшую стройку торгового центра и оттуда приволокла четыре не очень больших гранитных камня неправильной формы, но плоских. Потом почистила их железной щёткой и помыла как следует – после чего положила их на каждый угол будущего алтаря по камню, придавив ими белое полотно. Получилось красиво – просто загляденье!

С вечера заготовила старый отрез белого полотна, который ее бабушка Марфа Ильинична хранила «на смерть», а утром, на восходе солнца выстирала его в эмалированном тазу в холодной воде, для придания своей индивидуальности добавив в нее немного утренней мочи.   

Чтобы не привлекать к себе постороннего внимания - вечером, когда уже стемнело, Нат сходила на стройку торгового центра и оттуда приволокла четыре не очень больших гранитных камня неправильной формы, но плоских. Потом почистила их железной щёткой и помыла как следует – после чего положила их на каждый угол будущего алтаря по камню. Получилось красиво – просто загляденье!

Взяв старомодный толстостенный хрустальный бокал, она налила в него воду, освящённую на крещение в пантелеймоновской церкви, и поставила в центре алтаря. Подумав и пробормотав заклинание благословляющее воды, Наталия капнула в воду немного водки.
На следующий день она взяла щепотку земли на клумбе перед домом добавила, добавила немного каменной соли и всыпала внутрь подсвечника. Представляя, как огненная энергия проходит через ее ладони, Нат смазала большую восковую свечу оливковым маслом и вставила ее в подсвечник и поставила его перед бокалом с освященной водой.
Теперь она всегда заботилась о своём алтаре, буквально сдувала с него пылинки. бережно меняла воду в сосуде, снимала нагар со свечи, которую зажигала только при совершении ритуалов.
Как учила ее Мамба, алтарь – это просто дверь между мирами — между нашим телесным миром и загадочным и таинственным миром духов. Каждый алтарь — как бы земное, физическое воплощение этой двери. Проводя ритуалы, Нат представляла себе, что телесный мир людей и мир духов отделен тончайшим занавесом из кисейной ткани. Для непосвященных людей, находящиеся в своем грубом земном мире и занятых повседневной жизнью, эта перегородка непрозрачна. А духи преодолевают ее без труда, даже не замечая.

Когда у Нат, бывало, становилось плохо на душе – она полностью обнаженной садилась перед своим алтарем, который притягивал к тебе духовные силы, находящиеся «по ту сторону». Нат понимала, что духи Лоа - они такие же, как она, чётких границ между понятиями  добра и зла для них нет - и то, и другое они совершают в зависимости от обстоятельств и настроения. Поэтому она старалась духам понравиться – чтобы они приходили по её зову и стали помогать ей. И у нее многое стало получаться – установился контакт с духами.

Ведь духов легко повстречать, потому что они любопытны и тоже не против встретиться с вами и жить с вами как одна семья..  Духи могут открыть вам множество тайн, привлекут к вам удачу, помогут сделать всё, что вы пожелаете, а вы щедро расплатитесь с ними тем, что они попросят, тем, что есть у вас но  нет у них. По вашей просьбе духи сделают работу для вас – а взамен получат пищу. Свечи, водку. Духи станут счастливы, и вы вместе с ними.  Наука Мамбы не прошла даром.


...