выход за пределы

Гулкая
Дойти до окна Европы и теперь из Питера можно. От метро Аутово. Мимо Красненькой речки. Морской порт со зрачком Котлин.

Через ворота Гуля прошла рядом с рабочим, похожим на отца, с папироской в зубах.

Заговорила с ним на мужскую тему:
- На захваченных землях португальцы первым делом порт строили. Церковь испанцы. Питейные заведения англичане.

Охранник кивнул, девочку принял за дочь? Улыбающиеся - японцы.

- Русские возводили КрЕмли? - "отец" цедил.
- "Крем" для защиты. Руотские гребцы ставили остроги и кладовые. Через тысячу лет догадались, этот, первый порт построили.

Ответ удивил, оттолкнул прохожего. Строгий превратится во врага:
- На запад езжай.

- Через врата России проходит путь мага.
- Ну ты и жопа. Мёртвого достанешь. - сплюнул "папа".
- Хмурься, хмурься, третий глаз, настоящим станешь.

Питерский индастриал, угольная гавань. Краны, контейнеры, мусор. Гуля, как в детстве нашла вторую, искала здесь третью голову. Не найдёт, пойдёт пришивать  две попы.

Клиника. Остров Крестовский. Девочка в ауте: учёба, редкий сон, няней работа.

Процеженную через дыхательную трубку несуразицу, коматозный нёс.
- Япона мама, на каком языке бредит Адам?  - Спрашивал врач.

Няня мыла харе:
- Жапан дочь звал, кто голову мёртвую достала.