Он и Она 1. Дорога и Раз

Марина Жан
ПОСЛАННИК СВЕТА

 Они встретились на бескрайних просторах интернета. Оба успешные, зрелые люди. Каждый со своими потерями и победами. Обоих зацепило фото. Его – некая загадка в её образе – хотелось разгадать. Её – чуднОе бородатое лицо и фэтбайк на фоне зимней белоснежной просёлочной дороги. Она тоже любила велосипед и с улыбкой подумала, - «Ну вот, - кажется, родственная душа».
-меня волнуют 3 вопроса: Кто я? Зачем сюда пришел? Что дальше?
Как-то так. Много информации сейчас в свободном доступе. Это хорошо, но надо учиться РАЗЛИЧЕНИЮ. А то можно и заблудиться. Или по кругу ходить жизнь за жизнью, - написал он.
-эти вопросы актуальны и для меня,  - ответила ОНА, и спросила - «По снегу не тяжело кататься? Смотрю – дорога просёлочная?».
-мне по душе просёлки, - ответил ОН.
-мне тоже по душе просёлки. Большие города не для меня. Дорога – моя душа!), - поделилась ОНА.
   На душе как-то посветлело. Она назвала нового знакомого «Посланник света». Эти двое стали общаться. Завязалась переписка.

ДОРОГА и РАЗ
 
-До-ро-га. До – главный звук. Ро-глас Небес, рокот, глас бога РАЗа. Га – движение.
Дорога – ДВИЖЕНИЕ гласа НЕБЕС, движение к ПОНИМАНИЮ.

РАЗ - имя Бога. Творца. Его нам подменили на ОДИНа, для внедрения норманнской теории. И счёт начали с ОДИН, два. А от души кричим – РАЗ, два…вот так…, - сходу поразил ОН её своими знаниями.

    Она залезла в Интернет и прочла:
«СВЕТОВОЙ Бог РАЗ – Первичный СВЕТ, появившийся на Земле. Он не имеет религиозной или национальной принадлежности. Он ОДИН для ВСЕХ. Это ЭНЕРГИЯ всех СВЕТИЛ, это токи РА, которые проходя через НАС, касаются Земли, а соприкоснувшись с Землёй, рождают энергию ЖИВЫ. Это ДОЯЗЫЧЕСКИЙ ВСЕ-ЕДИНЫЙ Бог, которому поклонялись ещё до Ярилы, Перуна и прочих Богов.
    РАЗОМ были созданы первые СВЕТОВЫЕ люди, а уже после людей наделили материей (телом). Но не нужно забывать, что СВЕТ находится в КАЖДОМ из нас. В индийской медицине и эзотерике этот СВЕТ называется ПРАНОЙ.
    Это жизненная ЭНЕРГИЯ, это сама ЖИЗНЬ, которая пронизывает всю вселенную и НЕВИДИМА для глаз. Мы разучились ЧУВСТВОВАТЬ и ПРИНИМАТЬ этот СВЕТ. Откройте СЕБЯ, обратитесь к РАЗУ, наполните себя изначальной СИЛОЙ. Есть очень сильная МОЛИТВА:
«Ясный свет, теплом наполни мою Душу. РАЗ, освети пути мои, ибо я есть обРАЗ твой на Земле-Матери. И да свершится ВЕЛИКОЛЕПИЕ, и ЛИК твой воссияет, и РАДУГА мостом воссоединит НЕБЕСА и ЗЕМЛЮ. РАДОСТЬ наполнит ДУШИ наши ТЕПЛОМ твоим, РАЗ. Первый из первых на земле СОГРЕВАЮЩИЙ, и людей наполняющий. ВОИСТИНУ».
   Эта простая, лишённая преклонения молитва, поразила её. Ведь и правда, что нужно нашей ДУШЕ – только ТЕПЛО и РАДОСТЬ!

Она поразилась, сколько РУССКИХ слов имеют слогокорень РАЗ:
РАЗные, РАЗнос, поРАЗительные, сРАЗились, РАЗовый, РАЗделились и т.д.

Действительно, РАЗ с НАМИ, оказывается?! Он незримо ПРИСУТСТВУЕТ в нашей жизни, и мы, ПРОИЗНОСЯ эти слова, пользуемся его СИЛОЙ – силой СВЕТА!
 
Она привыкла во всём доходить до СУТИ.
Задумалась над словами – «Это токи РА, которые проходя через НАС, касаются Земли, а соприкоснувшись с Землёй, рождают энергию ЖИВЫ».
А ведь и правда, - ПРОХОДЯ, например, мимо цветущей ЯБЛОНИ, мы ПОЛУЧАЕМ радость! Это новая ЭНЕРГИЯ, которая РОЖДАЕТСЯ в НАС, благодаря Земле!? И куда она девается? МЫ отдаём её Богу, ПРОСТРАНСТВУ! Ведь так?! Т.е, мы – БАТАРЕЙКИ, которые ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ земную энергию!?

Как интересно! «Посланник Света» с начала их переписки стал  оправдывать своё новое ИМЯ!)


ФЕЯ ЕЛОВОГО ЛЕСА

Они созвонились и, наконец, услышали друг друга. Затем продолжили переписку.
  - какое твоё любимое дерево? Порода? Я люблю рябину и её ягоды, - написал он.
Она очень любила ЕЛЬ. В детстве долго разглядывала её на картинках. Ель всегда была для неё ЗАГАДКОЙ и СКАЗКОЙ. Попадая во снах в еловый лес, она чувствовала СПОКОЙСТВИЕ и ЗАЩИЩЁННОСТЬ. Позже, спустя годы, жизнь осуществила её мечту. Она оказалась в настоящем еловом лесу, и замерла от восторга. Она попала в сказку – СВОЮ сказку!
-ель – дерево КАРМИЧЕСКОЕ. Помогает распутать кармические узлы. И очень музыкальное. Резонирует очень хорошо. Я из неё делал охотничьи рога. Очень звучные. Видел вековые ели … Все во мху. Мох этот кабарга ест, - тут же написал он свои заметки.
  Он любил трактовать русские слова,  - подобно юмористу М.Задорнову, - и тут же принялся за дело.
-ЕЛ – слогокорень. Сущность семени ОГНЯ. Ь – семя, давшее росток в небеса.
ЕЛЬ – семя ОГНЯ, давшее росток в НЕБЕСА! Кто бы мог подумать! - удивился он собственным выводам.
   ОН сразу назвал её «фея елового леса».
-знаешь, как я тебя представляю? Ты – фея из елового леса, вся в иголках и пахнешь хвоей. А в руке лесная гвоздика. Тебя не влекут гламур и лоск, золото и каменья. Ты слилась с матерью Природой. Ты смело идёшь навстречу своей судьбе. Тебя сопровождают волки. Ты, босая, подошла к ручью… Напилась и обрызгала вожака стаи. Он пофыркал и лизнул твою ладонь…Ты села на него и он понёс тебя через лес, огибая все ветки. Вы помчались встречать рассвет….
-«Остапа понесло!» Ну ты фантазёр! А ведь точно! Похоже! – смеялась и удивлялась она.
-это энергетика твоего голоса смогла пробудить во мне такие фантазии, - признался он.
   Как он мог сразу почувствовать её?! Ведь угадал! Мы ЧУВСТВУЕМ свою суть, но не можем её ПОНЯТЬ, а уж ОПИСАТЬ – тем более! Так чувствовать и понимать нас могут только БЛИЗКИЕ души. Так понимал её любящий муж. Он любил её всю и всегда, - внутри и снаружи. Любил так, что хотелось летать! И она летала! Но смерть забрала его, - жестоко и неожиданно. Вместе с ним «умерла» и она… Нет, она жила, - живой ведь в гроб не ляжешь. Но в ней не было жизни.
   Вместе с приходом в её жизнь интернет-незнакомца, в ней будто улыбнулась душа, – ей снова захотелось жить.
   Первый вопрос и сразу в самое потаённое: «Ты гуляла в лесу в сумерках или ночью?» Как он мог это знать?! Ночной лес всегда представлял для неё ОСОБЫЙ интерес. Она любила всё «НА ГРАНИ». Катаясь на велосипеде, любила остановиться и войти в  лес «белой» питерской ночью - на грани её перехода в чёрную. Почувствовать ночной дух леса, его ночные тайны, - это ведь страшно интересно!
    Ещё вопрос и опять «в яблочко», - «У костра ночевала?». Как он мог знать, что костёр, ночное небо и  яркие звёзды – это её ДУША?! Ведь только им можно выразить всю свою боль! Только с ними можно быть до конца откровенной! Только они тебя поймут, - поймут по-настоящему!

КРУЖКА

   Он увлекался резьбой по дереву. Прислал фото изделий.
-изделия посмотри взглядом женщины и человека, чувствующего энергетику. Буду рад услышать твоё мнение, - написал он.
   Ей понравилась большая деревянная кружка из светлого дерева. На ней был вырезан волк, воющий на луну.
-ты приговорил себя этой кружкой! - улыбнулась она.
-к чему, к одиночеству?
-так точно. Но ведь можно сделать и другую кружку! - нашлась она.
-у меня на эту кружку были чуть другие мысли. Для меня, скорее, это образ ХОРСА, - древнерусского божества, связанного с месяцем.
   Немного подумав, он добавил, - «А другую кружку я, всё-таки, сделаю. По твоему совету».
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ