Экс-ры IV 5 гл На обратном пути

Серж Миронов
Глава 5

Небо в алмазах

На обратном пути — предатели — Славик колется — как на иголках — последняя точка отсчёта – неожиданная развязка

На обратном пути

Обратно мы шли медленно.
— Парни мы здесь уже 19 часов паримся, я думал, что управимся к утру, — сказал Славик.
— Шеф успел уже три раза в сортир сходить, а я ещё ни разу не посрал, как следует, — сказал Кувалда.
— Только не садись задом к визгунам как бы они тебе твоё хозяйство не оторвали, как после этого в баню будешь ходить, — сказал Хек.
За весь переход мы раз сорок садились отдыхать и раза два только пили чай. Воды было в обрез, и мы старались её экономить.

Потом мы случайно наткнулись на столовую, где Кувалда отвернул кран в посудомоечной, и в ванную полилась вода сначала конечно застойная и вонючая.
После пропуска она осветлилась, и мы набрали её во все на наши бутылки и фляги.
— Я-то думал, что не дойду и подохну от жажды, а тут такой фонтан. С меня Кувалда бутылка коньяка, но пьём вместе, — сказал весело Лис.
— Ещё выйти надо из этого б*ядского подвала, — тяжко сказал Кувалда.
Славик никого не подгонял он понимал, что идти тяжело, да и он сам весь стал как вонючий кусок дерьма от пота, который пропитал его одежду.
— Надо было простирнуть одежду, — сказал Лис, намекая, что от Славика несёт как их помойного ведра.
— Ничего пусть худеет, — сказал я.
— Ой, а сам-то он, вы посмотрите на него, словно худенький как Рома, — сказал Славик.
— Ну и не такой жирняй как ты, — сказал ему Наковальня.
— Ты где жирняя-то увидел, — обиженно сказал Славик.

Наковальня уверенный в своих сильных гориллоподобных руках ответил без всякой задней мысли.
— Да вот ползёт как старая калоша и ноет как ему херово!
Диггеры чуть не подавились от хохота.
— Чмо! — только и сказал Славик, поглядывая на умом придавленного гиганта.
— Сам ты чмо канареечое! — невозмутимо ответил Наковальня.
Диггеры рассмеялись ещё громче.
— Да пошли вы козлы! – выругался  Славик.
Смех остановил группу, и диггеры стали садится на отдых.

— Ну, вы меня ещё узнаете, — сказал с угрозой Славик.
— Славка да не бери ты в голову, ну поржали малость, — сказал Лис, как бы извиняясь за всех. — Наковальня же, как ребёнок ты посмотри на него, это на меня можно обидится с него-то что взять.
Славик махнул рукой и стал изучать свою схему.

— Сейчас бы девушку и на море, — сказал мечтательно Хек, меняя тему разговора.
— Ага, и вдуть ей по самые помидоры! — сказал Наковальня.
— А что так грубо-то между прочим, если насчёт вдуть, так лучше впендюрить, по самое не балуйся, — сказал ему Лис.
— А я бы всё рано ей вломил! — сказал Наковальня.
— Ну, вот совсем другое дело, а то вдул, слово-то какое отыскал. Можно конечно впереть, но вломить лучше так сказать за все не постиранные носки, — стал подкалывать Наковальню Лис.
— Не носки я сам стираю, — ответил простодушно Наковальня.
— Разве… ну тогда лучше вломить! — под играл Лису Инвалид.
— Непременно вломить, а товарища Троцкого расстрелять, — сказал, картавя Роман.
— А причём тут Троцкий, — не понял юмора Наковальня.
— Да он не справился у себя там, в Мексике с одной бабой, успокоил его Кум.
— А зачем расстреливать его же кажись кайлом по башке трахнули, — сказал Наковальня.
— Ледорубом, — поправил его Славик.
— Вот же гад этот Сталин люди в горах без ледорубов как без рук, а он инструмент в Мексику аж почтой отправил.
Тут все так грохнули от смеха, что бетонный пол задрожал.
— Да ну вас к чёрту больно грамотные, — сказал Наковальня.
Он поднялся и отправился поискать отхожее место.

Минут пять спустя, мы, услышали страшный прерывающийся крик, который раздавался впереди из крайней справа комнаты по коридору.
Повскакав, мы помчались в ту сторону.
То, что мы увидели, повергло нас в ужас, на полу лежал истерзанный Наковальня, а на нём копошились розовые крапинку визгуны. Они рвали на нём одежду, которая была пропитана горячей кровью.

Разевая, отвратительные пасти они повизгивали, откусывая куски парного мяса.
Нам стало дурно от увиденного, и мы поспешили уйти прочь из комнаты.
— Уходим, а то эти твари могут напасть и на нас, — сказал Славик так, словно кто-то захотел тут остаться.
Мы как бы ни тяжела была наша ноша пошли скорым шагом отсюда.
— А его предупреждали, — обронил на ходу Лис.
— Серж, — дёрнул меня за рукав Роман.
— Чего тебе.
Роман сунул мне в ладонь кусок бумаги. Я посветил на него и узнал схему Славика.
— Порядок, — шепнул я Роману.

Теперь можно было смываться, но как это сделать незаметно или может быть имитировать криками нападение визгунов.
Во всяком случае, надо было всё осторожно взвесить, прежде чем рвать когти. Другого шанса у нас не будет. Я запомнил ледяной голос Славика, пообещавший всем что-то узнать.

Ведь это бред отдавать нам золото и монеты просто так от широчайшей души. Тут дело было похитрее или нас встретят у входа и всех перестреляют или заманят в очередной сейф, где и закроют навсегда.
Чтобы стоило Славику закрыть нас, в том большём сейфе запер бы и дело с концом кто нас здесь искать будет. Но ему нужны были носильщики вынести чемоданы или поднести поближе к выходу.

А может этот гад ведёт двойную игру и нашим, и вашим, и себе, скорее себе, чем всем, так я размышлял.
— Рома Славик затеял что-то не чистое, — сказал я Роману, когда мы остались в хвосте.
— Да я уже понял его политику, это эти бараны ничего не поняли, — ответил он.
— А как ты у него схему-то спёр.
— Из кармана куртки вытащил незаметно он и не почуял он же, как кабан в лесу ломится, аж, стены трясутся, — ответил Роман.
На очередном привале Славик не доставал схему, а то бы пришлось, наверное, возвращаться и искать.

Он предложил другое сказал, что надо зайти в одно место забрать ещё кое-что.
— Ну, вот начинается, — сказал мне Роман.
— Если что стреляем без базара, — ответил я тихо.
— А что начинается-то, — расслышав сказанное Романом, сказал Славик. — Надо кое-то забрать и всего-то таскать за собой ничего не надо, оставим чемоданы, и барахло по быстрому сходим, заберём то, что нужно и айда домой.
— Ну, надо так сходим, не кипятись, — сказал Инвалид.
Покурив диггеры, продолжили путь.

Через минут двадцать Славик довёл нас до лифта.
— Поехали, космонавты! — сказал Славик, закрывая за собой дверь.
Сунув карточку в щель замка, Славик нажал на кнопку первого этажа, и мы поехали наверх.
— Хорошо, что он ещё работает, а то бы достались на ужин визгунам, — сказал Лис.
— Помолчи, они ещё нам встретятся, там впереди и не каркай, — сказал Кум.