Встреча однокурсников 2-й вариант финала

Алена Ушакова
…Старт через несколько минут!- громким голосом приказал Кирилл и энергично поднялся. - Мы улетаем!

Он шагнул вперёд. Из-за кустов с противоположной стороны площади навстречу ему спешили «однокурсники» - Надежда, Олег, Светлана, Сергей и другие.
Елена судорожно вдохнула холодный осенний воздух и уже не в первый раз за последние сутки… бросилась бежать.

— Великолепно! - криво усмехнулась Надежда.
— Клиент явно созрел! - вторил ей Олег.

Светлана рассмеялась, неожиданно ловко выхватила из кармана пальто старенький «Самсунг» и, в секунду притворно скривив лицо в плаче, запричитала в трубку:
— Скорая? Помогите! Моя подруга… Елена… Она обезумела… мотается по городу… Не ночует дома…

Кирилл, проводив взглядом удаляющийся силуэт «безумной подруги» Светланы, тоже достал айфон и стал быстро набирать номер.
— Ольга Петровна? Простите за ранний звонок! Думаю, дело сделано. Мы вызываем скорую. Не сомневаюсь, бред об инопланетянах, сбивчивые речи больной не оставят врачам выбора…

— Кирилл, ты гениален! - послышался приятный женский голос из трубки.

- Помощь вашего детектива, раскопавшего, что в 22 года Елена попала в смертельное ДТП и потеряла память, выкраденная им история болезни мне очень помогли, - бесстрастно ответил мужчина. - Иначе довести до психиатрической клиники даму, так любящую жизнь и удовольствия, было бы очень не просто.

— Детектив своё дело знает, - согласилась собеседница Кирилла. - Но его усилия не идут ни в какое сравнение с тобой и твоей командой! Перевожу вам гонорар и… премию! Думаю, у Егора Александровича, моего мужа скоро исчезнут идеи разводиться из-за сумасшедшей!

Но Кирилл уже отключился, последних слов не услышав. После секундной паузы он задумчиво произнёс: «А что есть сумасшествие? Кто знает?»

В нескольких кварталах от площади Елена бежала, расталкивая прохожих и перепрыгивая через лужи, так быстро, словно знала, что по ее душу уже вызвана психиатрическая «Скорая помощь». Силы не покидали женщину. А ветер подбадривал.

Она чувствовала себя неуловимой и непобедимой, ведь уже знала о своих суперспособностях…

Беги, Елена, беги!