Реальные бабки. Эпилог

Ал Стэн
Я  подкрашиваю глаза, надеваю очки, кокетливо вскидываю бровями и накидываю на себя шубку. О да, та самая шубка, которая стоила мне четыреста зеленых. Хоть какая-то память, от былых приключений. Покинув квартиру и выйдя на улицу переполненная чувствами, я достаю листок и иду по указанному мне адресу. Место проживание Женьки в материнской квартире, было найти не сложно. Когда имеешь большие деньги и обращаешься за помощью к детективу, то все проблемы решаются сами собой.

В подъезде воняет кошками, но это ерунда. Дойдя до нужной мне двери, я поправляю очки и давлю на звонок. Тишина и даже не слышно скрипа шагов. Позвонив ещё раз, я понимаю, что никого нет дома. Отчаянная, я сажусь на ступеньку и подпираю голову руками. Тоскливо и даже немного неприятно. В голове промелькнула дурацкая мысль о том, что Женька снова взялся за старое и вернулся к боссу. Может быть, поэтому его нет дома, может быть сейчас сидит с важным клиентом и развлекает его?

Вошедшая в подъезд соседка, заставила меня подняться со ступеньки и пропустить вперед себя. Но бабулька не собиралась  даже идти домой. Посмотрев на меня в упор и сузив глаза, она спросила:

- Тебе чего надобно тут, милая?

- Да вот, к человеку пришла, - ответила я и показала большим пальцем на Женькину дверь, - а в доме ни души. Обидно.

- Ты к Женьке что ли?

- Ну, да, а вы что его знаете?

- Конечно, знаю. Я его ещё маленьким помню. Когда он подрос, то переехал отсюда. Говорят, девушка у него была и чтобы не мешать маме, он решил снять квартиру для двоих в пригороде. А сейчас мальчик вернулся в родной дом. Расстались, наверное. Вот как бывает. Любили друг друга, наслаждались. А потом бац и все. Любви нет. Вот как бывает.

Мы не расстались карга старая, мы просто ушли красиво!

- Скажите, как у него дела? – взволнованно спросила я.

- Не очень, внучка. Из жизнерадостного пацана превратился в пессимиста. Вот, неделю назад в больнице пролежал, потом выписали…

Я выпучиваю глаза:

- Как???

- Мать говорит, мол закрылся в своей комнате и начал не с того не сего напиваться. Говорит, мол, ему ж нельзя здоровье слабое, а он пьет и ему на всё плевать. Короче, случился у него обморок. Привезли его в больницу, оклемался немного и выписался.

От рассказа старухи мне стало нехорошо. Облокотившись о стенку, я тяжело вздыхаю.

- Но сейчас все хорошо. Жив, здоров ваш Женька. Вот вчера только мать проводил.

- В последний путь??? – испуганно спросила я.

- Типун тебя на язык, милая! – погрозила мне старуха, - в санаторий, она уехала, а когда вернется шут, её знает. Теперь, Женька тут хозяйничает, пока мать лечится.

- А вы случайно не знаете, где он?

- Знаю, в кафе пошел.

От слова «кафе», в глазах потемнело и навело на мысль, что Женька все-таки взялся за старое.

- Что за кафе? – спросила я.

- Два шага отсюда.– Ответила бабулька.

Поблагодарив её и заплатив за ценную информацию двести штук, я покидаю подъезд и направляюсь в кафе.

Женя сидел за соседним столом, подперев рукой подбородок и ковырял палочками в суши. Я улыбаюсь, снимаю очки и медленными шагами приближаюсь к нему:

- Не вкусно?

Женя поднимает глаза и из его рук выпадают палочки. На секунду он теряет дар речи. Сев напротив него, я улыбаюсь, обнажая тридцать два зуба. Проглотив ком в горле, Женя улыбается мне в ответ.

- Я думал, что больше никогда тебя не увижу. – На полушепоте говорит он.

Я снова улыбаюсь, подсаживаюсь поближе к Женьке и говорю:

- Евгений, если я ещё раз узнаю, что Вы пили без меня, то я отправлю Вас на кодировку. Я не шучу. Ваша соседка так напугала меня своим рассказом, что я метнулась из подъезда, чтобы прибить Вас. Но заметив состояние, в котором Вы сейчас прибываете, я погорячилась  и отнеслась к Вам с сочувствием. Короче решила не калечить Вас. -  Рассмеялась я.

- Алис, прости меня. Я даже и не думал пить. Просто так судьба сложилась. Слишком сложно мне было без тебя, слишком сложно…

- Ничего не говори, - перебила я его. – Давай начнем все сначала? Я уверенна, что ещё не поздно все вернуть…

- А как же недовольный нашими отношениями – Вадик?

- Да ну его! В конце концов, ему не до меня, потому что он счастлив. Девушка у него появилась, вот. Та самая служанка, которая помогла мне сбежать. Он как бы уже давно к ней клинья подбивал, а она не замечала. Вот и вся история. Он счастлив, она счастлива. И я хочу. Хочу быть счастливой. Только с тобой и не с кем другим.

-  Ты простила меня?

- Давно. Я всегда знала, что в душе ты меня любишь.

Он улыбается и сильно сжимает мою руку:

- Может ты права. Может, стоит все начать сначала. Все-таки мы так хотели жить долго и счастливо. Я просто подумал, что твой брат был прав и не стал вас рассоривать. Ведь все это время вы ссорились именно из-за меня. 

- Ну и не только из-за тебя.  – Протянула я. – Послушай, зачем ворошить прошлое, все давно прошло. Мы вернули деньги, все счастливы. Но только не мы…

- Почему?

-  Потому что были себе на уме, - пыталась пошутить я.

- А если Вадик узнает, что мы снова вместе?

- Плюнь на него. Если узнает, так придется привыкать. А что подделать, если сестра выбрала себе такого… крокодильчика! – рассмеялась я.

- Но-но, шутка устарела, мадам. Ну что ж раз такое дело, если мы и вправду решили начать отношения заново и зажить новой жизнью, так почему бы нам не начать с кино? Ну, или с прогулки по парку?

- Отличная идея, - улыбнулась я и поднялась с места, - и про первый поцелуй не забудь.

- Зараза, - рассмеялся Женька и заплатил за суши.

В парке царит тишина и спокойствие. Красивые памятники и цветы придают прекрасный колорит. Я смотрю на небо и отмечаю про себя, что сегодня отличный день. День, когда всё можно начать сначала. Сев на лавку, я смотрю на Женю, кладу свою руку ему на плечо и спрашиваю:

- Больше никаких реальных долгов, отморозков и крокодила?

Он усмехается, качает головой и отвечает:

- Не дай бог, Алиса, вляпаться снова в такую грязь. Не дай бог.

Я киваю в знак согласия и верю, что больше никогда такой ситуации не повторится. А ежели повторится, то я сама придушу отморозков собственными руками. А Шрека, так - тем более, закопаю заживо, если снова вторгнется в нашу жизнь.

Жизнь должна проходить без проблем, она должна проходить долго и счастливо. Жизнь для того и создана, чтобы дышать свободным воздухом и делать все себе на радость.