Маленькая Волшебница

Бронита Донская
Жила - была на свете маленькая Волшебница. Но она ещё не знала об этом. Пока она была как все - просто маленькой девочкой, которая очень любила мечтать.

Её семья была не очень богатой, можно сказать даже бедной. Денег у родителей хватало только на самое необходимое. И подарки ей перепадали в лучшем случае два раза в год: в День рождения и на Новый год. И то на Новый год, их дарил, скорее всего Дед Мороз, а не родители.

А в витринах магазинов было столько красивых игрушек, что аж Дух захватывало. И маленькая девочка как-то подумала, если эти все игрушки из магазина не могут очутиться у неё дома, то она может запросто попасть к ним в магазин.

И когда она ложилась спать, она закрывала глазки и представляла, как она проникает в волшебный мир игрушек и проводит с ними всю ночь. А утром она вспоминала, как ночью каталась на розовом слоне, как золочёная карета везла её по бескрайним просторам, как она летала на огромном воздушном шаре и видела внизу такие маленькие дома, машинки и людей, как из книжки про Незнайку. И в такие путешествия она отправлялась каждую ночь.

И каждое утро по дороге в детский сад, проходя мимо огромной витрины, она видела всё новые и новые декорации из игрушек и сказочных персонажей, где она ещё не была. И очередной ночью отправлялась туда. Так в своих грёзах маленькая Волшебница пребывала какое-то время. Но ей стало скучно бывать там одной. Она, непременно, хотела поделиться своими путешествиями ещё с кем-нибудь.

Когда она рассказывала об этом маме, та отмахивалась от неё словами: хватит выдумывать всякую ерунду! Папа посмеивался и говорил, что, когда она вырастет, из неё получится писательница сказок. Одна бабушка её понимала и принимала все её рассказы за правду. Только она жила так далеко, что маленькая Волшебница уже и не помнила, когда последний раз её и видела.

И вот она решилась о своих тайных путешествиях рассказать одному мальчику из её группы в детском саду, который появился у них недавно и почему-то постоянно находился рядом. Когда воспитательница велела им разбиться на пары, то он первый брал её руку в свою и крепко держал, как будто боялся, что она убежит.

Он даже ухитрился, каким-то образом, сесть рядом с ней за обеденный стол, вытеснив её соседку. А когда она с подружкой играла в куклы, он всегда нечаянно появлялся и предлагал себя на роль папы или сына, в зависимости от обстоятельств.

Маленькая Волшебница стала замечать, что так привыкла к его присутствию, что когда его вдруг не оказывалось рядом, ей становилось грустно и одиноко. Но так было не часто, например, когда он болел. Но зато как только он опять появлялся, как она радовалась, её сердечко прямо подпрыгивало внутри. И ей было очень приятно, что его глаза сразу находили её среди всей детворы и улыбка озаряла его лицо, а глаза посылали, как будто лучики света, беззвучно крича: "привет"!

И как-то раз, подобрав подходящий момент, когда на прогулке во дворе детсада возле них никого не было, она и решила открыть ему свой секрет. Маленькая Волшебница очень переживала, как он воспримет её приключения, боясь оттолкнуть и совсем потерять его, как преданного друга. Но он, на удивление, очень серьезно и даже с восторгом принял ее рассказ.

И в свою очередь поделился своими переживаниями. Оказалось у него есть друзья, которые играют с ним, когда он остаётся один. И кроме него их никто не видит и не слышит. Но они есть, и он хотел бы её с ними познакомить. Но пока не придумал как это сделать. Теперь у них были общие тайны.

Она делилась с ним своими путешествиями, а он рассказывал ей о том, как здорово вчера общался с братьями-близнецами, так они себя называли. И вот однажды родители мальчика решили сделать ему настоящий детский День рождения, пригласив всех, кого он захочет. И он позвал её.

Как ни странно её родители сразу согласились и даже разрешили ей побыть в гостях до самого позднего вечера, сказав, что пойдут в кино, а потом её заберут.

Когда праздник закончился, и ушли последние гости, маленькая Волшебница и её друг остались одни. И он, заговорщицки подмигнув ей, выключил в своей комнате свет. Но на улице ещё было не совсем темно, и чтобы совсем погрузиться в темноту, они забрались в шалаш из стульев и покрывал.

Маленькая Волшебница очень боялась Темноту, она крепко вцепилась в своего друга ручонками и затаила дыхание. Её сердце так сильно билось от предвкушения неизвестного события, от переживания, кого она сейчас увидит, что чуть не выпрыгивало изнутри. Её друг, почувствовав её волнение, тихо прошептал ей на ушко: не бойся, я с тобой.

Его спокойствие и ласковый шепот сделали своё дело, она перестала паниковать, сердечко стало биться медленнее и глаза привыкли к темноте. Оказалось, что Темнота была не такая уж страшная и густая. Девочка начала различать даже тени в углу маленького домика.

Они вначале просто были недвижимыми, а потом зашевелились и она увидела двух маленьких детей. Это были два мальчика их возраста, но только очень маленькие по размеру. Они спокойно подошли к ним и стали с любопытством рассматривать девочку. Она тоже их изучала, от восторга широко открыв глаза.

Вдруг в её голову проник посторонний голос:

- Привет, а ты кто? Почему мы тебя раньше не видели? А ты нас тоже видишь?
Она так растерялась и встрепенулась от неожиданности, что чуть не вскочила на ноги и не завалила всю палатку. Хорошо, что её друг вовремя среагировал и удержал её.

Успокоившись, она хотела было открыть рот и ответить, как почувствовала, как её рот прикрыла маленькая ладошка её друга. Она повернулась в его сторону и увидела, как он молча пальцем второй руки показывал на свою голову.

- Ага, значит надо отвечать мысленно, — подумала она, — и тут же повернулась к братьям близнецам.

- Я девочка, видите у меня косички с бантиками, я подружка вашего друга. Мы ходим в один детский сад, и только недавно подружились. И я вас тоже вижу, вы ведь есть, как вас можно не видеть! — удивлённо мысленно ответила девочка.

- Ура, — два голоса раздались в её голове одновременно, — раз нас видят, значит мы есть!

И оба брата, как два маленьких чёртика стали прыгать, кувыркаться и строить забавные рожицы.

Вдруг в комнате раздался громкий голос мамы мальчика:
 
- Дети, вы где?
 
И братья акробаты сразу исчезли. Оказалось, что надо собираться домой, за ней пришли ее родители.

Маленькая Волшебница в этот вечер долго не могла заснуть, вспоминая прекрасный день рождения своего друга, и, особенно, его братьев-близнецов.

Теперь в её голове поселилась мысль, а как же ей отплатить добром за добро. Ей тоже очень хотелось пригласить своего друга в свой мир игрушек. Как было бы здорово вместе путешествовать в дальние страны на паровозике или даже слетать в космос на ракете. Ведь все мальчики мечтают быть космонавтами. А ей так хотелось исполнить мечту своего друга. И так ничего не придумав, она заснула.

Зато теперь, встречаясь со своим другом в детском саду, она передавала его братьям приветы и выслушивала интересные истории о новых играх. Но как-то однажды она услышала про Ангела. Что он есть у всех людей. И если его попросить, то он может помочь в любом деле, ведь для него нет ничего невозможного.

И маленькая Волшебница так загорелась этой идеей, что засыпая, беспрерывно мысленно твердила свою просьбу Ангелу. Она верила, что даже если она его не видит и не слышит, то он всё равно есть. Она ни капельки не сомневалась, что он сможет ей помочь.

И он пришёл. Она его сразу увидела, как только провалилась в сон. Как не странно, её Ангелом оказалась девочка. Она была как будто соткана из света, вся серебрилась и переливалась. Она порхала, как белоснежная бабочка, имея за спиной два пушистых крылышка. И её голос, как звон тысячи колокольчиков, раздавался в голове:

- Ты звала меня, моя повелительница? Я так рада, что понадобилась тебе, я готова исполнить любую твою просьбу, только пожелай!

  Маленькая Волшебница всплеснула ладошками от восторга. Она даже и не надеялась на такое быстрое свидание со своим Ангелом. И она тут же рассказала своему Ангелочку о своей давней мечте.

- Нет ничего проще, солнышко моё, — сказала девочка Ангел, — тебе просто, ложась спать, надо представлять, как ты идёшь в гости к своему другу.

И, взяв маленькую девочку за руку, Ангел перенесла её к кроватке её друга. Маленькая Волшебница увидела, как мама её друга читала ему на ночь сказку, и он постепенно начинал засыпать. Вдруг он встал с кровати, и с удивлением подошёл к маленькой Волшебнице.

- Как я рад, что ты пришла в мой сон, — с восторгом сказал он, — как это тебе удалось?

- Об этом потом, — быстро затараторила девочка, — пока не прозвенел будильник, нам много надо успеть!

И она, схватив его за руку, повела его в свой прекрасный Мир игрушек.

И теперь, встречаясь в детском саду, мальчик каждый раз рассказывал ей всё о новых и новых приключениях, которые они совершали вместе в его снах.
 
А Маленькая Волшебница слушала его не перебивая, с восторгом округляя глаза. Она ни разу не дала ему понять, что она всё это знает и помнит. Дабы не испортить ту радость, с которой он с ней делился своим сном. Это был их маленький секрет с её Ангелом, которая помогла ей создать сказку для лучшего друга на свете.