Из жизни женщин 6

Натали Храмова
Жанна Д"Арк и Коперник.
-Раз,и платье на вешалке!Два,носок к носку!Три,поднимаю шарфик и кладу его куда?!Да,на три кладу его в ящик комода!И так можно продолжать вечно.Раз,два,три!Чистота,порядок,красота!
Николай широко шагал по комнате точно циркуль.Ноги прямые выписывают круги.А руки словно огромные щипцы.Супруг командовал парадом под названием "генеральная уборка".
-Понимаешь,милая,главное выбрать ритм.Счёт любит всё.Навести порядок-раз,два,три!Вещи сами прыгают в руки и находят своё место.На раз,два,три,четыре-удобно рассматривать чаинки в чашке.Незатейливо обгоняют друг-друга.
Николай опять выкрутил круг ногами и схватил на раз тапочки...
Жанна обожала таким супруга,его пристрастие к точности будоражило её мысли.
-Николаша,я нашла новый ритм,послушай.Раз,два...Раз,два...раз,два,три..
Жанна плавно двигалась по комнате,легко кружила.
-Раз,два...раз,два...раз,два,три...
Жанна пританцовывала и прикрыла глаза.Казалось,что она в лёгком трансе.Плечи вздрагивали,бёдра выписывали восьмёрки.Легонько щёлкали пальцы на три...
Супруг заслушался ритмом.Раз,два...раз,два...раз,два,три-щелчок!Всё закружилось в голове: голос Схватил Николай Жанночку свою и понял-ритм стучит сердце.Ритм любви поднялся на дыбы в нём и стукнул в саму суть вопроса!
Раз,два-люблю тебя!Раз,два-люблю себя!Раз,два,три-это уже мы!
Жанна мимолётно улыбнулась и...с её губ слетело-четыре!
Николай не расслышал,но это уже было не важно.В едином порыве они на какой-то миг остановили время.Что-то образовалось новое...Продолжение любви.