Прогресс демократии

Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард

ПРОГРЕСС ДЕМОКРАТИИ

Вы меня, пожалуйста, извините за обращение к теме, с актуальными печальными событиями не связанной, но наш чудный социум вынуждает...
Ещё в 2019-м году парламентом Германии был принят закон о борьбе с правоэкстремизмом и - создано соответствующее ведомство. Вы правильно прочитали - о борьбе не с экстремизмом как таковым (какой бы он ни был) и не о борьбе против правого И левого экстремизма (что было бы, казалось бы, объективно-логично-естественно), а именно и только о борьбе против правых экстремистов, ибо наш очень такой демократический и плюралистический мэйнстрим полагает, что экстремизм бывает лишь правый...
Так вот, сегодня, 05.05.2022 г., СМИ объявили о решении правительства ФРГ создать ведомство по борьбе с расизмом (это, как вы поняли, вдобавок к вышеупомянутому - видимо, мало у нас борющихся инстанций). Само собой, будет сформирован и штат бдительных бескомпромиссных сотрудников. Каким образом они будут сражаться против расистов, правительство и СМИ пока не объяснили. Ну, видимо, доблестные борцуны и борцухи станут разными путями выявлять отвратительных расистов, хватать их и сажать в перевоспитательную кутузку (хотя для этих омерзительных негодников и смертной казни ведь мало).
Впрочем, начинание уже есть: сообщено также об учреждении в нашем преКрасном обществе "Антирасистского Монитора"... Наверное, это что-то вроде информационного центра - ну, сводки там о батальных мероприятиях, методички там, а может, и на подлые рожи расистов будет возможность с негодованием полюбоваться... Министрша внутренних дел ФРГ заявила по данному поводу (своим ртом в эфире): мы поставим заслон этим мерзким расистам, пусть они не думают, что их человеконенавистнические представления можно выдать за мнение... До чего блин верно! Не хватало ещё, чтобы у презренных расистов было право на мнение!
В общем, очень нужную и правильную организацию основало наше замечательное, образцово прогрессивное немецкое правительство. На борьбу с расистами, нет сомнений, пойдут лучшие люди с холодными сердцами и горячими мозгами, ибо это их душевное призвание, дело всей жизни. Служить в очистке. Ловить расистов и душить их. Ловить и душить. За торжество демократии!

P.S. Года три назад я написал (в связи с выходом в США воспитательной антирасистской книжки для детских садов): отныне первыми словами младенцев должны стать не "мама-папа", а "смерть расистам!"
И не только младенцев. И для вполне себе взрослых это должно стать девизом и делом всей жизни. И неукоснительным примером для подражания.
Расизм не пройдёт!
(Да и куда ему, bлять, идти)


* * *
Я либерал. Нет, не либераст. Либерал.
Конкретизирую, на всякий случай, систему либеральных ценностей: Свобода. Гуманность. Права человека. Разнообразие мнений, убеждений, течений. Минимум государственного вмешательства, регулирования, контроля.
Посему и моё отношение к любым меньшинствам, включая сексуальные - терпимое, толерантное, лояльное. Негоже препятствовать людям реализовывать свои желания, удовлетворять свои потребности, если это не причиняет ущерб другим людям.
Так вот. Стало быть. Если ты либерал, то идеология и пропаганда - всякого рода - тебе претит. Ибо в любой, даже самой "благой" идеологии и её пропаганде неизбежно содержатся факторы-механизмы индоктринации, навязывания, единообразия, стадности, принуждения, насилия.
Давеча в Берлине и других городах ФРГ прошли очередные массовые демонстрации ЛГБТ. Почему я вообще взялся за тему сию: на здании Рейхстага (Бундестага), где заседает наш всенародный парламент, водрузили огромное радужное знамя элгэбэтэшников, причём на самой высокой позиции - гораздо выше национального флага Германии и к тому же изрядно большего размера. Что выглядело весьма символично, надо заметить.
"А что тут такого?"
А "такого тут" - в пропаганде. В пропаганде чьих-то интимных (и довольно-таки специфических) предпочтений и влечений. Что является безусловно ИХ личным делом. Подчёркиваю: ИХ ЛИЧНЫМ делом. Которое надлежит держать (осуществлять) в своём ЛИЧНОМ пространстве. А не в общественном.

Поскольку пишу это для Фэйсбука, апеллирую: церберы Цукера, погодите цензурить! У меня есть (не правда ли?) законное право выражать моё мнение, тем более что в данном тексте оно формулируется корректно, никого не оскорбляя и ничьих прав не ущемляя.
Пропаганда ЛГБТ - это, среди прочего, пусть не совсем (и не всеми) осознанная пропаганда бездетности. Что усугубляет нашу затяжную демографическую катастрофу. У значительной части немцев вообще нет детей. А самая распространённая немецкая семья - та, в которой один ребёнок. Один. Не нужно быть гением арифметики, чтобы понять, к чему это приведёт. И уже приводит. Тогда как в семьях проживающих здесь, к примеру, мусульман - много детей. И, соответственно, никаких у них проблем с демографией. Между прочим, в мусульманской среде категорически запрещена пропаганда ЛГБТ. Пуще того, люди с подобными наклонностями подвергаются в означенной среде преследованиям, подчас самым жестоким, убийственным. Вам, цензоры Цукера, это отлично известно. Однако эксцессы ислама вас не смущают. И не побуждают к принятию репрессивных мер. Кои вы применяете к тем, чья позиция сбалансирована и определяется здравым смыслом.
К слову, в Германии уже третий подряд бездетный канцлер (с 1998 года): Шрёдер, Меркель, Шольц. Случайно ли это, как вы думаете? Ах, ну конечно случайно. Крайне низкий уровень рождаемости в "белой" среде - тоже, конечно, чистая случайность. Предпочтение миллионами немцев собак, кошек и других домашних животных детям - вопиющая случайность.
Равно и чуткое, бережное отношение к тем или иным извращениям.


* * *
В немецких фильмах так: если появляется персонаж-нехр, то вслед за ним сразу возникают расизды. Обязательно блондины. И непременно с наглыми ухмылками. Причём нехр, как всегда, очень интеллигентен, порядочен, благороден, великодушен... Ну а блондины... понятно. Полные (и подлые) антиподы. Отвратительно гнусные такие арийцы - арийские дальше некуда. У них затем при обыске неотвратимо находят автоматы, гранаты, знамёна со свастикой и портрет Гитлера (который почему-то блондином не был - изъян Истории! Надо срочно исправить. Во всех учебниках и фильмах Гитлер обязан быть блондином!).
Такое вот интересное у нас кино. Типовые сценарии сии разнообразием не изобилуют (на то они и типовые). Ну а зачем менять что-то в удобном шаблоне, отштампованном по идейно безупречным канонам, да же ш?
Замените нехра, скажем, на цыхана - будет ровно то же самое. С теми же гадкими, ужасно противными блондин-арийскими расиздами.
До чего наше общество прогрессивное и толерантное!