Наивный вопрос

Юрий Извеков
Андрей Парибок:
- Как такие писучие авторы, как Сименон (роман в неделю) , Дюма-старший,  В.И. Ленин, Дугин или Жак Деррида чисто физически и технически были на это способны? Как руки не отсыхали, подушечки пальцев не отбивались?
Юрий Извеков:
Они все многописали, когда у них сложился круг идей и отработались стилистические приемы. Фактически они занимались блочным строительством, не прилагая особых умственных усилий. Добавлю в список Пабло Неруду - он за жизнь написал около сорока тысяч стихотворений. По десятку, а иногда по нескольку десятков в день. Он их никогда не то, что не правил, а и не прочитывал, а сразу отправлял в печать. Добавлю еще лично мне знакомого журналиста Степана Васильевича Тюлюкина. Он выдавал по пять тысяч строк в неделю и к семидесяти годам два пальца на правой кисти его руки были сведены писчей судорогой настолько, что их невозможно было разогнуть.
Андрей Парибок:
- Едва на него находил дурной стих, как он тотчас отправлял его в журнал.
Юрий Извеков:
- Кстати, стихи Неруды все были красивы и насыщены образами, хотя и несколько однообразны, казалось, что в его голове постоянно складывалось одно бесконечное стихотворение и он начинав писать, выдавал отрывки из него.
Андрей Парибок
- Автор эпоса, притворившийся лириком.