Два эзотерика. Принцип домино в построении души

Фостий Неземнов
               
  Анатолий Григорьевич, игра домино вызывает у вас какие-нибудь ассоциации?


  Камней в игре 28, поэтому, число комбинаций ограничено, да и вариантов игры в домино не много. Суть игры - в правильном соединении камней по символам. 0-1 с 1-2, 1-2 с 2-3, 2-3 с 3-4,  и так далее. Аналогично стыкуются потенциалы энергий в ячейках матрицы души. Вадим Андреевич, вы это хотели от меня услышать?


  Вы верно меня поняли. В ячейке матрицы происходит стыковка одного поступающего элемента - энергопотенциала с другим за счёт одинаковых символов величин. У каждого элемента его нижний величинный символ, как у камней домино, совпадает с символом ниже расположенного элемента, а верхний - с нижним символом вышестоящего элемента. Это, если представить ячейку как некий объём в виде трубочки, наполнение которой идет снизу вверх. Такая последовательность обеспечивает прочность, надёжность растущей цепи соединений энергопотенциалов в Иерархическом порядке снизу вверх и увеличением общей энергомощи качества в ячейке матрицы.


  Если говорить о ячейках матрицы, Вадим Андреевич, то следует сказать, что такое матрица. Матрица создаётся из тонких чистейших энергий, к которым с самого начала добавляется энергия одухотворения - личная энергия Создателя,  делающая её живой, поэтому, матрица растёт как живая структура, а не собирается из деталей, как бездушный механизм. Она - основа души. Конструкцию матрицы человеческим умом не осмыслить, поэтому, нам дают начальную не сложную информацию о её построении. В матрице много таких элементов, которые можно назвать механизмами. Один из них - особая частица, направляющая развития. Это своего рода механизм, только живой, как и всё в матрице, ведущий душу к заполнению ячеек энергиями. Матрица - сложнейшая конструкция, но нам дают о ней пока общие знания - они изложенны в книге Секлитовой Л. А. Стрельниковой Л.Л. "Создание души".

  Матрица состоит из ячеек и одна ячейка собирает однородную энегрию своего типа. У каждой ячейки свои коды, выражающие характеристику ячейки на данный момент времени.  В соответствии с общей программой развития каждая ячейка получает свою частную программу - свой код и цифровые характеристики, которые контролируют заполнение ячейки энергиями, их подсчёт и любые изменения. Поступление энергий в матрицу, (при деградации происходит потеря), идёт всегда, поэтому и нужен постоянный контроль. Код показывает, какое количество данной энергии требуется для полного заполнения ячейки.

 Матрица души заключена в оболочки - постоянные и временные. Душа - это многомерная конструкция, и каждая оболочка, её ещё называют энерготелом, есть один строящийся мир своего диапазона энергий. Благодаря энерготелам, человек начинает строить себя в нескольких измерениях уже в земном мире.
Временные энерготела - эфирное, астральное, ментальное имеют а своем построении механизмы переработки земной физической энергии низких частот в высокие частоты для Земли, Иерархических Систем и для построения качеств души. Казуальная оболочка является соединительной между постоянными энерготелами и временными, дающимися на одно воплощение. Высшее энерготело, матрица души находится именно в нем, абсолютное, духовное, каузальное - это постоянные оболочки, по сути, они и являются душой человека.


   Жизнь - это соединённые определённым образом ситуации, события (программа жизни), участвуя в которых человек производит энергии разных типов. У молодой души программа будет простой - производство энергий низкого Уровня, для души среднего Уровня развития программа будет более сложной, а для высокоразвитой души - ещё сложнее.

  Любое действие, мысль - это производство энергии какого-то Уровня и качества. Проходя через тонкие оболочки конструкции души к матрице она утончается. После такой "фильтрации" на выходе может оказаться всего лишь небольшое количество энергии того качества, которая может войти в ячейку матрицы. Энергия только самого высокого качества может идти на постройку конструкции, предназначенной для вечного существования и совершенствования.

  Качество во вновь созданной матрице начинает формироваться в ячейке с нуля (небольшой процент начальной энергии закладывается в неё при создании). Программа развития души - судьба человека, складывается из ситуаций, и на любую жизненную ситуацию ему выделяется один или несколько типов энергий, которые он должен переработать в более высокие частоты. В этом заключается работа всех живых одухотворённых единиц.


   Например, энергию типа А в ситуации я должен преобразовать в тип Б. Если это сделал, правильно пройдя ситуацию, то наработанный энергопотенциал типа Б, допустим 4-5, состыкуется в ячейке этого типа матрицы моей души с потенциалом 3-4, стоящим Уровнем ниже. Потенциалы 1-2, 2-3 не подойдут, как и 3-4 - они уже имеются в постройке, поэтому, не будут приняты ячейкой. И потенциал 5-6 будет отторгнут, его тоже не к чему будет пристыковать - механизм построения качества работает безупречно, ведь создаётся конструкция способная существовать вечно. Иерахическое построение энергокачеств в ячейках матрицы аналогично Иерархии мироздания, для любых развивающихся Единиц.

  То есть, для правильного построения Иерархии качества в ячейке потенциалы должны встраиваться только в строго закономерной последовательности. Наработка не того потенциала считается браком, значит, подобную ситуацию индивиду придётся проходит ещё и ещё, пока не будет достигнут нужный результат - наработка энергии требуемого качества и энергопотенциала, чтобы продолжилось построение души. Не все энергии, производимые человеком, обогащают его душу. Бытовые ситуации, второстепенные душе ничего дать  не могут.


   Чем коварен догматизм? Человек активно набирает определённую энергию, ту же для примера - 4-5, и качество её высокое, но для его души она ничего не даёт, такая в постройке этого качества в ячейке уже имеется. Получается как ходьба на месте, можно даже перейти на бег, но результат будет тот же - продвижения вперёд нет, значит нет роста души, по крайней мере в этом качестве. Завершение земного этапа развития души человека означает полное заполнение ячеек нормативного числа матрицы качественными энергиями.

  Застой - это остановка в развитии, первый шаг к деградации, когда начинается разрушение качества в ячейке - уход из неё энергопотенциальных накоплений. Скажем, качество честности в ячейке приблизилось к вершине своего роста - к элементу 5-6 осталось добавить последний элемент 6-6, чтобы стать Абсолютом - законченной неуничтожимой качественной постройкой. Но тут человек, владелец этой души, увлёкся материальными благами - деньгами, властью. Отрицательный сектор его души стал пополняться энергиями, формирующими качества оппозиционного направления развития: жадность, ложь, обман, бесчестность. И незавешённое  качество в ячейке честности положительной части души начинает терять свои энергонакопления - оно не достигло неразрушимой устойчивости. Первым в ячейке разрушится потенциал 5-6, потом - 4-5 и так далее. Такой человек начинает обманывать, поступать нечестно, несправедливо, чего прежде за ним не замечалось. С положительного Божественного пути он переходит на путь отрицательного развития, возглавляемого Дьяволом. В жизни немало примеров подобной переориентации.


  В христианстве Библия считается вершиной духовных знаний. Как для мусульман - Коран, для иудеев - Талмуд. Из тех верующих, которых я знаю, нет ни одного, кто захотел хотя бы открыть книгу "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии". У всех ответ как под копирку - если этого нет в религиозных книгах, значит от лукавого. Упорное нежелание знать, что есть Законы, по которым существует мироздание, и Законы разработанные Создателем для человечества, не даёт людям продвигаться вперёд в познании миров, куда предстоит перейти их душам. Получается, что они сами тормозят своё развитие.


  Не только своё, но и Бога. Ему для реализации своих планов нужны дополнительные помощники, число которых пополняется душами из нижних вспомогателых миров, и один из них - земной. Только какие из нас помощники? В Высших мирах Сути мыслят матрицей! Мы могли бы к этому приблизиться, если б смогли задействовать свой физический мозг на 100%, ну, хотя бы, немного меньше. Наш современник использует лишь 3-6% мозга,  самые, можно сказать, умные -10%. Высшие миры потому и называются тонким, что "материалом" творения в них является тонкая высокочастотная  энергия. Манипулировать ею, чтобы создавать что-то, можно силой мысли. Какую силу мысли наработатывает человек, который за ответом на любой вопрос заглядывает в интернет, как нерадивый ученик в шпаргалку?

Дополнительная информация необходима, чтобы быстрее получить нужный результат. Она может помочь имеющимся знания достичь той максимальной величины, который позволяет мыслительному процессу человека найти искомый вариант. Результатом процесса становится энергия с потенциалом выше прежней. Значит, к ней может прибавляться потенциал следующего Уровня построения. И так выше и выше до полного заполнения ячейки для окончательного построения в ней качественного формирования.


  Если опять взять за пример домино, то, отказываясь принимать новые знания, человек никак не может подобрать нужный камень для продолжения строительства своей души. Ему указывают на отдельно лежащий нужный ему камень, но он не верит и упорно тянется к "базару", в котором его конечно нет.


  Нужно учиться думать, а для этого нужно в первую очередь получать знания, не бояться нового, каким бы невероятным оно не казалось.