Íà÷àëüíèê ñâÿçè 43 ïî ì-ð ìîðîçîâ

Àðñåíèé Áåëîöåðêîâñêèé
                ÑËÓÆÁÀ ÍÀ ÈÐÀÍÑÊÎÉ ÃÐÀÍÈÖÅ 1971-74ãã.


           ..ÌÀÉÎÐ ÌÎÐÎÇΠÞÐÈÉ ÍÈÊÈÒÈ× , ÁÛË ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ ÑÂßÇÈ 43 ÏÎ , ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÛËÈ ÏÐÈÇÂÀÍÛ ÑËÓÆÈÒÜ ÐÎÄÈÍÅ â Â/×-2013 , ã.ÏÐÈØÈÁ ÀÑÑÐ ,â 1971ã., ÍÎßÁÐÅ.Â/×-2013 ÝÒÎ ÁÛË ÏÐÈØÈÁÈÍÑÊÈÉ ÃÀÐÍÈÇÎÍ è 43 ÏÎ , ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó , .. è ÅÌÓ ÆÅ ÏÎÄ×ÈÍßËÈÑÜ : ÐÎÒÀ ÑÂßÇÈ è ÂÑÅ ÑÂßÇÈÑÒÛ ÏÎ ÃÐÀÍÈÖÅ , À ÒÀÊÆÅ "ÂÑß ÊÎËÞ×ÊÀ"ïî ÊÑÏ ( êîëþ÷êà åù¸ áûëà è ïîä ïðèñìîòðîì ÈÆÅÍÅÐÍÎÉ ÐÎÒÛ ),ËÈÍÈÈ ÑÂßÇÈ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ è  ÏÎ.
             ÅÌÓ ,ÒÎÃÄÀ ÁÛËÎ ëåò 38 â 1972-73ãã.,È ÎÍ ÑÎÁÈÐÀËÑß ,ÂÛÉÄß ÍÀ ÏÅÍÑÈÞ.ÓÅÕÀÒÜ Ê ÑÅÁÅ - Â ÒÀÌÁÎÂÑÊÓÞ ÃÓÁÅÐÍÈÞ è ÑÄÅËÀÒÜÑß "ÑÊÎÌÎÐÎÕÎÌ" è - ÕÎÄÈÒÜ ÏÎ ÐÓÑÈ - ÍÀÂÅÐÍÎ,ÎÍ ØÓÒÈË,À Â ÊÀÆÄÎÉ ØÓÒÊÅ - ÅÑÒÜ ÄÎËß ØÓÒÊÈ...
             Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÎ ÄÂÀ ÑÛÍÊÀ , 9-10 ëåò ÂÎÇÐÀÑÒÎÌ-ÐÀÇÁÎÉÍÈÊÈ-ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÒÎÌ ÂÐÎÄÅ ÒÎÆÅ ÑÒÀËÈ ÂÎÅÍÍÛÌÈ...
             ÒÀÊ ÂÎÒ : ..ÊÀÊ-ÒÎ Þ.Í ÎÒÄÀË ÍÀÌ ÐÀÑÏÎÐßÆÅÍÈÅ ,×ÒÎÁÛ ÌÛ ñî ØÒÀÁÍÛÌ ÏÈÑÀÐÅÌ - ÑÅШÃÎÉ ÃÀËÞÇÈÍÛÌ , ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË Ó ÍÀÑ Â Ð/Ñ ÏÐÈÏÈÑÀÍ,ßÂÈËÈÑÜ ê ÍÅÌÓ/Ì-ÐÓ/ ÊÀÁÈÍÅÒ ,â ØÒÀÁÅ,â 3-00 óòðà ,ÁÅÇ ÎÏÎÇÄÀÍÈÉ ,Ò.Ê ÏÎÒÎÌ ,ÊÀÊ Ì-Ð ÂÛÐÀÇÈËÑß : ,,ÝÒÈ - ØÒÀÁÍÛÅ.....ÄÅËÀ ,ÍÅ ÄÀÄÓÒ ÏÎÊÎß è ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÑÂÅÆÓÞ ÃÎËÎÂÓ ...ÌÍÅ /ðÿäîâîé ÁÐÀÒ - ÀÍÀÍÈÉ/ ÑÏÈÑÀÍÈÅÌ ÓÑÒÀÐÅÂØÅÉ ÒÅÕÍÈÊÈ , À ÑÅШÃÅ - ÑÂÎÅÉ ÏÐßÌÎÉ ÐÀÁÎÒÎÉ ,Ñ ÃÐÈÔÎÌ ÑÅÊÐÅÒÍÎÑÒÈ /ýòî òèïà : ÎÏÈÑÀÒÜ ËÈÍÈÈ Â× ÑÂßÇÈ/.
             ÍÎ, ÍÀÑ ÇÀÁÛË ÐÀÇÁÓÄÈÒÜ ÄÍÅÂÀËÜÍÛÉ è ..ÌÛ ÏÐÎÑÍÓËÈÑÜ â 4-30 ,ÊÎÃÄÀ Ì-Ð ÌÎÐÎÇΠÓÆÅ ÎÐÀË "ÁËÀÃÈÌ ÌÀÒÎÌ" ÍÀ ÄÍÅÂÀËÜÍÎÃÎ ,è ÌÛ ÁÅÃÎÌ ,ÎÄÅÂÀßÑÜ ÍÀ ÕÎÄÓ ,ÂÛÑÊÎ×ÈËÈ èç ÊÀÇÀÐÌÛ ÍÀ ÏËÀÖ ,ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÓÆÅ ÁÅÆÀË Þ.Í ,ÐÀÇÌÀÕÈÂÀß ÐÓÊÀÌÈ ,È ,ÐÀÑÑÒ¨ÃÈÂÀß ÊÎÁÓÐÓ ,À ,ÇÀÂÈÄÅ ÍÀÑ : ÇÀÂÎÏÈË - ..ÌÀËÎ ÂÀÑ ÒÀÍÊÀÌÈ ÄÀÂÈËÈ ..,ß ÆÅ ÏÐÎÑÈË ÏÐÈÉÒÈ Â 3-00 ,À,ÒÅÏÅÐÜ ×ÅÂÎ ?!
              ÌÛ -  ÎÒÂÅÒ : ÒÎÂ.,Ì-Ð , À - ÎÍ - ÌÎË×ÀÒÜ ,ÌÀÒÜ ÂÀØÓ "ÐÀÑÑÒÐÅËßÞ" .., ØÓÒÊÓ,ÊÎÍÅ×ÍÎ...ÌÀÉÎÐ ÌÎÐÎÇΠÍÈÊÎÃÄÀ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÇËÈËÑß ,È ÏÎ ÏÓÒÈ ÓÆÅ ÍÀ×ÀË ÍÀÑ ÄÀÆÅ ÕÂÀËÈÒÜ ÇÀ ×ÒÎ-ÒÎ...ÒÀÊ ×ÒÎ ,ÏÎÄÕÎÄß Ê ØÒÀÁÓ , ÍÀØÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÓÆÅ ÁÛËÈ ÌÈÐÍÛÌÈ..,
              ÍÎ, ÍÀ ÇÀÂÒÐÀ ÎÍ ÏÐÈÊÀÇÀË ,ÏÎÄ ÓÃÐÎÇÎÉ - ÃÀÓÏÒÂÀÕÒÛ - ßÂÈÒÜÑß â 2-30.
              ÄÀËÅÅ , ÌÛ ÏÅÐÅÊÓÐÈÂ ,ÂÎÇËÅ ØÒÀÁÀ ÏÎØËÈ ÐÀÁÎÒÀÒÜ...
    
              ÏÎÒÎÌ ,ÊÀÊ-ÒÎ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ , ÏÎÊÀÇÛÂÀß Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÈÐÀÍÀ , ÞÐÈÉ ÍÈÊÈÒÈ×  ÐÅØÈË ÏÎÓ×ÈÒÜ ÍÀÑ ÓÌÓ ÐÀÇÓÌÓ ,ÃÎÂÎÐß : ..ÂÎÍ ,ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ,ÊÀÊ ÆÈÂÓÒ ÏÐÈ ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌÅ ..
ÍÎ,ÌÛ ÁÛËÈ ÓÆÅ ÓרÍÛÅ , È ÂÎÇÐÀÆÀËÈ ,Ò.Ê ÓÆÅ ÊÎÅ-×ÒÎ ÂÈÄÅËÈ È ÏÎÍÈÌÀËÈ Â ÆÈÇÍÈ ÑÑÑÐ : ÒÎÂ.ÌÀÉÎÐ ,ÝÒÎ ÒÀÊ ÆÈÂÓÒ ÏÐÈÃÐÀÍÈ×ÍÛÅ "ÀÐÛ" ,À ÏÅÐÑÛ ÆÈÂÓÒ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ ..,ÎÒÊÓÄÀ ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ - ÓÄÈÂÈËÑß ÌÀÉÎÐ ?! ÍÓ,ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ,ÍÀ ÃÐÀÆÄÀÍÊÅ ÓÆÅ ÄÐ.,ÂÐÅÌÅÍÀ ,À ÏÎÒÎÌ - ÌÛ ÎÒÊÐÎÅÌ ÑÅÊÐÅÒ /ÂÀÌ ÌÎÆÍÎ/ -- ÌÛ ÑÌÎÒÐÈÌ ÈÐÀÍ Â ÐÎÒÅ ...
              ÍÓ,ÄÀ¨ÒÅ,ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ ÓÄÈÂÈËÑß Þ.Í ,-ÍÀÂÅÐÍÎ,ÈÂÀÍΠÍÀÑÒÐÎÈË...ÍÎ,ÌÛ ÓÌÎË×ÀËÈ ,×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛË - ÊÎËÜÊÀ ÊÎ×ÅÐÃÈÍ ,ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ËÞÁÈË Ì-ÐÀ ÌÎÐÎÇÎÂÀ ,ÇÀÒÎ ,×ÒÎ ÒÎÒ "ÏËÎÕÎ"ÐÀÇÁÈÐÀËÑß Â ÐÀÄÈÎÒÅÕÍÈÊÅ ;ÍÓ,ÝÒÎ ÁÛË ÑÏÎÐÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ,À ÏÎÒÎÌ - Ì-Ð ÌÎÐÎÇΠÁÛË ÍÀ×ÀËÜÍÈÊ ÑÂßÇÈ ÏÎ-43,À ÍÅ ÐÀÄÈÎÌÀÑÒÅÐÑÊÎÉ ,ÊÀÊ Ñ-Ò ÞÐÀ ÈÂÀÍΠÍÀØ ÃÎÄÎÊ È ÇÅÌËßÊ Ñ ÒÀÃÀÍÐÎÃÀ...
               ÏÎÒÎÌ ÁÛË ÑËÓ×ÀÉ Â ØÒÀÁÅ,ÊÎÃÄÀ òîâ.ÌÀÉÎÐ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀË ÃÍÓÑÍÛÕ ÈÍÑÈÍÓÀÖÈÉ ÊÎÌ.ÐÎÒÛ ÑÂßÇÈ Ê-ÍÀ ØÊÀÌÁÀÐÎÂÀ ,È ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ ÂÛÏÐÎÂÎÄÈ ÆÅÍÓ ÄÐ.,Ì-ÐÀ ÈÇ ÊÀÁÈÍÅÒÀ ÃÀËÈÍÓ ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÂÍÓ ,ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ - Ã.Ê ÂÛÉÄÈÒÅ ,ÂÛÉÄÈÒÅ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ;ÎÍÀ, ÒÎ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÀËÀ  ØÒÀÁÅ ÏÈÑÀÐÅÌ ,Ò.Ê ÌÛ ÍÅ ÑÏÐÀÂËßËÈÑÜ ÑÎ ØÒÀÁÍÎÉ ÏÈÑÀÍÈÍÎÉ ,ÄÀ,È ÌÍÎÃÎÃÎ ÍÅ ÇÍÀËÈ , ÑÂßÇÈ Ñ ÃÐÈÔÎÌ-ÑÅÊÐÅÒÍÎ.À ÇÀÒÅÌ ,ÇÀÏÓÑÒÈ Ê-ÍÀ/ÊÎØÓ-ÒÀÊ ÌÛ ÅÃÎ ÍÀÇÛÂÀËÈ .ÌÅÆÄÓ ÑÎÁÎÉ / ÊÀÁÈÍÅÒ ,ÂÌÅÑÒÅ Ñ Ë-ÒÎÌ ÊÎÐÍÈÅÍÊÎ /  ÊÎÍÖÅ ÍÀØÅÉ ÑËÓÆÁÛ -ÎÍ ÑÒÀË ÊÎÌ.ÐÎÒÛ è ÑÒ.Ë-ÒÎÌ / È ÓÊÐÛË ÈÕ ÒÀÊÈÌ ÌÀÒÎÌ ,×ÒÎ ÄÀÆÅ Ë-Ò ,ÓÌÅÂØÈÉ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ È ÌÛ - ÎÁÀËÄÅËÈ ,Ò.Ê ÞÐÈÉ ÍÈÊÈÒÈ× ,ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÅ ÐÓÃÀËÑß ,  ÎÒËÈ×ÈÈ ÎÒ Ë-ÒÀ ÊÎÐÍÈÅÍÊÎ .
              ÍÎ-ÁÛËÎ ÇÀ ×ÒÎ-ÏÅÐÅÄ ÝÒÈÌ ,Ê-Í ,ÊÎÒÎÐÛÉ ËÞÁÈË ÏÎÄÄÀÒÜ ÈÇ-ÇÀ ÆÅÍÛ : ÐÅÂÍÎÂÀË Ê ÀÇÅÐÀÌ /ÀÐÀ , ÃÅÒÚ ÑÅÊÒÛÐ /, ÏÜßÍÎÌ ÂÈÄÅ ÓÑÒÐÎÈË Â ÐÎÒÅ ÏÐÎÂÅÐÊÓ ÏÀÐÀÄÍÎÉ ÔÎÐÌÛ È ÓÍÈÆÀË ÑÎËÄÀÒ ...È ÏÎËÓ×ÈË ÏÎ ÇÀÑËÓÃÀÌ ; Ì-Ð ÏÎÑËÀË "ÛÕ" ÍÀ ËÈÍÈÞ ÑÂßÇÈ ,ÂÎÇËÅ ÎÒÐßÄÀ ,È ÏÐÈØËÈ ÂÎÍÛ ÂÑÅ Â ÃÐßÇÈ ,ÌÎÊÐÛÅ È ÇËÛÅ ,ÍÎ ÇËÈÒÜÑß ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÍÀ ÑÅÁß...À Ë-Ò ÏÎØ¨Ë - ÏÐÈÖÅÏÎÌ...
              À,ÏÎ×ÅÌÓ Â ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÈ ÍÀÑ??!
              ÄÀ,ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ Ê-Í ØÊÀÌÁÀÐÎÂ ÍÀÐÓØÈË ÍÀØ ÓÃÎÂÎÐ Ñ Ì-ÐÎÌ ÌÎÐÎÇÎÂÛÌ : ..Î ÏÎÕÎÄÅ Â ÃÀÐÀÆ ÄËß ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÑÅÊÐÅÒÍÎÉ ÌÀØÈÍÛ - ÇÀÑ , À ÌÛ ÓÆÅ ÐÀÑÊÐÛËÈ ÑÅÊÐÅÒÍÛÅ ÊÎÄÛ ,È ÍÅ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈ - ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃÐÓÁÅÉØÈÌ ÍÀÐÓØÅÍÈÅÌ ÏÐÀÂÈË ÎÁÐÀÙÅÍÈß Ñ ÇÀÑ.
              ÍÓ, À ÅÙ¨ ×ÅÌ "ÎÒËÈ×ÈËÑß" Ì-Ð ÌÎÐÎÇΠÞÐÈÉ ÍÈÊÈÒÈ×,ÊÎÒÎÐÛÉ ÃÎÂÎÐÈË ,×ÒÎ ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ÍÀ ÃÐÀÆÄÀÍÊÅ - ÌÛ ÇÀÁÓÄÅÌ , ÊÀÊ ÅÃÎ ÇÎÂÓÒ...ÍÅ ÇÀÁÛËÈ ,ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÅ ,ÒÎÂ.ÌÀÉÎÐ ,È ×ÅÐÅÇ 50 ËÅÒ ÏÎÑËÅ ÑËÓÆÁÛ Â Ï ÊÃÁ ÑÑÑÐ.
              ÍÎ,ÝÒÎ ËÈÐÈÊÀ ,À ÂÎÒ ÒÎ ×ÒÎ Þ.Í ÎÒÃÎÂÎÐÈË ÌÅÍß ÏÎÑÒÓÏÀÒÜ Â ØÊÎËÓ ÊÃÁ : ÂÎÒ ÝÒÎ ÁÛËÎ "ÅÃÎ" ÎØÈÁÊÎÉ è ÌÎÅÉ ÒÎÆÅ ,è ÌÎÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ,Ò.Ê Ñ ÃÐÀÆÄÀÍÊÈ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÎÑÜ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ...
                ÍÓ,ÝÒÎ ÓÆÅ ÄÐÓÃÀß ÈÑÒÎÐÈß ,ÏÎÑËÅ ÑËÓÆÁÛ...