Главная проблема России

Жорж Ёжиков
Главная проблема России.

Не писатель, не философ, не историк, отношение к политике негативное, и вовсе не россиянин, а туда же – берусь порассуждать о России, её судьбе и предназначении. Странно, конечно. Может быть, это даже смешно и глупо. Но просится! Что-то внутри тревожит и болит… За Россию болит. Я русскоговорящий и русскомыслящий, не то чтобы руссофил, но эта страна, народ и его история мне вовсе не безразлична, более того, чувствую с Россией внутреннюю связь: ментальную, душевную, энергетическую, мистическую. Это из области подсознательного. А вообще я родом из совка, воспитан совком и благодарен ему за многое. Декоммунизацию мы проходили, почти заканчиваем этот процесс, а до этого проводилась дехристонизация. А тут начался другой – денацификакации. Почему так резко? Потому что в Европе началось возрождение нацизма, уже давно, и Украина, страны Балтии тому яркий пример, они в авангарде. И вообще в мире происходит фашизация общества. В самой России тоже есть подобные проявления. Но исторически сложилось, что России предначертана роль костолома, если вовремя не побыть костоправом - ломания хребта фашистско-нацистским режимам. А поскольку почти весь западловый мир проникся вновь подобными идеями, то сражаться ей придётся со всем так называемым «цивилизованным миром». Будем откровенны – это либеральный фашизм. Будем дважды откровенны – Россия и сама все эти годы после развала СССР заигрывала с либерализмом, пыталась быть принятой в коллектив Западловой цивилизации, строила у себя капитализм по западловым лекалам. Российская власть мечтала со временем стать ровней западным государствам, рассчитывая на свою территорию, ресурсы и военный потенциал, но ей цинично указывали на другое место и навязывали роль не игрока, а слуги.
Итак, в чём на мой взгляд проблема России? У неё много проблем, задач и трудностей, которые ей предстоит решить, разгрести и преодолеть. Но, как мне видится на сегодняшний день, главной проблемой Российского государства и страны является отсутствие цивилизационной картины мира. Много и долго говорится о якобы особом пути России, её месте и значении в мире, об эфемерной национальной идее, её мессианстве, миссии, и прочее в том же духе. А толку никакого. Говоруны только толкут воду в ступе, одни разговоры, без решений и действий со стороны власти. Какие-то намёки о славянской цивилизации, о назревшем новом мировом порядке на основе трёхполярности или многополярности. Предлагали договориться америкосам, организовав новую Ялту. Да как же договориться, если старая Ялта случилась по результатам Второй мировой войны? Мир созрел к Третьей мировой войне, после завершения которой будет новая Ялта и новые договоры о разделе мира на зоны влияния. Но я тоже тот ещё говорун, не о политике и геополитике завёл разговор. Нет, братцы, намёков и догадок недостаточно, давно недостаточно. Нужны сильные духовные идеи, прям чтоб огненные, чтобы люди воспламенялись ими и вдохновлялись не на несколько минут во время выступлений лидеров, а в течение жизни, да могли бы ещё огонёк передать следующим поколениям. Недостаточно целей и программ развития. Нужна наконец национальная идея - да родите же её! Если сами не можете, дайте заявку в народ, он и родит, ведь много мыслителей в стране, и в мире, кто живёт русским духом, владеет словом и готовых послужить строительству русского мира. Где политический и социальный заказ? Власть колеблется. Путин уже не "суперстар", а стар. Он мудр, хитёр и опытен, действительно крепкий государственник, в сравнении с прочими зарубежными политическими фигурами, но свои развороты и рывки он уже совершил. Он лидер переходного этапа. Но нужен ещё более сильный и решительный лидер, не тиран, но вождь. Новый Ленин, Сталин, Мао. Только не Пол Пот! С горячим сердцем, холодным рассудком, крепкой рукой. Лидер появится, когда будет явлена Идея - славянская или евразийская цивилизация. Не государство, режим, вертикаль власти, идеология - это вторично, а Идея и Дух. Нужно пробудить народную душу, и создавать народовластие. Не идея подстраивания под Западло, не противостояние Западлу, а созидание нового цивилизационного мышления и уклада. Кстати, китайский концлагерь тоже не предлагать. Пусть китайцы строят свой вариант военного коммунизма. Пора бы прекратить строить –измы, и начать строить цивилизацию. И превращать Россию в огромную Северную Корею – не вариант, именно в силу огромной территории и многонациональности. Россия не тюрьма народов, а семья.
И Россия дёргается, мается в половинчатости, не способная совершить выбор, что её ослабляет. Но выбор-то предрешён исторически, так что и выбирать ничего не нужно по сути. Пока же мы слышим лишь демагогию и пропагандисткий пиZдёж при упоминании о России. Никто не понял и не сформулировал - что такое Россия, хотя бы на уровне концепций. А если такие концепции всё же есть, допускаю их существование, но, увы, не знаком с ними из-за не информированности, то им не дают хода, не рассматривают, не выносят на широкое обсуждение. Во власти слишком много думающих о своём кармане и личном успехе, а не болеющих о России душой.
Какая в мире поднята волна русофобии! Информационное цунами! А где глыба евразийского самосознания, объединяющая евразийские народы и территории? Эта глыба есть, раз есть материк. Материя и сознание не расторжимы. Происходит борьба морских держав с континентальными! Если вы понимаете о чём я. Но морские державы и, созданный ими "западный мир" смогли создать свою картину мира, свою цивилизацию, и, более того, навязать её остальным государствам. Потому англо-саксы и гегемон, что у них есть западно-европейская цивилизационная модель.
А что Россия? Начиная с Петра Первого, она пыталась развиваться в западно-европейском направлении, видела в Западло образец, перенимала у него многие законы, правила, механизмы. Хотелось быть "как они", чтобы было "как у них", но с национальными особенностями и суверенностью. Речь не о том, что "у них" всё плохо, у них как раз много хорошего, есть правильные вещи, взгляды и подходы. Вернее, были. Но Западло в упадке и происходит его разрушение, западловая цивилизация умирает, впереди их ждут тёмные века. А России это нужно, это в её национальных интересах? Надо срочно грести прочь от тонущего "Титаника", а то можно отгрести по полной. Догадываюсь, что внешняя политика России и была направлена на то, чтобы остаться в стороне, пока Западло будет идти ко дну. Она даже протягивала им «руку помощи» в виде ниток трубопроводов с газом и нефтью, своим никелем и ураном, сталью и пшеницей. Но Западло привык командовать, требовать и навязывать другим свою волю, а не просить помощь и получать милостыню. Они выкарабкались из кризиса в 90-е за счёт развала СССР, и надеялись выскочить в 2008 за счёт развала России. А Россия, вместо того, чтобы покорно разваливаться, взбрыкнула, и принялась усиливаться. Этого им допустить никак нельзя! Ведь в таком случае развалиться придётся ЕС и США! Западло спровоцировало Россию на жёсткие контрмеры. Не хотелось доводить до драки, но пришлось ввязаться.

Была идея с СССР, но она постепенно формализовалась, обюррократилась, заплыла жиром в жизненно важных органах, и извратилась, превратившись в проект. Исполнители становились всё хреновее, идея изжила себя и её похоронили, закатав в формуляры и циркуляры. А без идеи в человеке берёт верх его нутро - собственничество, эгоизм, жлобство, гордыня и тщеславие. Так вот это нутро лежит в основе западной цивилизации, и оно прорастало, и даже взращивалось сознательно и целенаправленно в советском, а затем в российском обществе. Для чего? Для разложения общества и развала страны. Что и произошло. СССР развалить получилось, но остались от него осколки, которые тоже им хотелось дробить дальше. Небольшие проглотили сразу, те, что побольше (Украина, Казахстан, Беларусь) пережёвывают до сих пор, а вот Россия им - кость в горле. Только соки из неё сосут, а сами впрыскивают в неё яд.
Хотят повторить - развалить Россию на части подобно развалу СССР. Всё к тому шло при Ельцине и Путине, а потом застопорилось и что-то пошло не так. Путин хотел признания и уважения от мировых лидеров. Его вынуждено признали, с ним какое-то время считались, а вот уважать не захотели. Он обиделся и взыграла в нём великоросская гордость за страну. И подумал, наверное, - чем я не Пётр Первый? Только в отличие от него я прорублю окно в Азию, раз европейцы заколотили свои окна от России. Россия предлагала Западло свою дружбу, просила о партнёрстве, торговала по их пидорасным правилам, но им не это было нужно, они желали, чтобы Россия отказалась от суверенитета. А некуй было играть с пиндосами во все эти мировые структуры – ПАСЕ, МВФ, ВТО, Лондонский, Стокгольмский суды. За что боролись, на то и напоролись.
Тридцать лет, сука, либерально-демократическая Россия пыталась прогнуться под западный мир, вписаться в его картину мира и подстроиться под его правила, вместо того, чтобы отыскать свой путь и строить свой мир. А теперь клюнул жареный петух в жопу. А страну вели не к возвышению в Духе, а в жопу, и у власти оказались жополизы, а не идейные и нравственные патриоты Отечества. Чиновникам нужно не президенту жопу лизать, а служить народу, стране. Но такова уж политика.
Короче, довели страну до ручки, двигаясь не в том направлении, выстраивая страну не по тем лекалам, думая лишь о бюджетном корыте и своём хлебале.
Сколько говна в российском обществе! Слава Богу, что с началом военных действий большая часть либерального говна уехала за рубеж, очистив Россию. Но либералы успели за эти годы засрать мозги потребителям услуг. Под каждой публикацией патриота России и русофила тысячи говнокомментаторов и мнений диванных экспертов. Но все они думают о своей заднице и беспокоятся о ней, а не о России. И породило эти политические, социальные, моральные болезни сама же власть. Породили и расплодили нелюбовь, презрение к своей родине. Поэтому есть неудобные вопросы и к власти, которой нужно срочно и решительно самоочищаться.
Кто будет чистить Россию, обновлять и создавать на её территории евразийскую цивилизацию? Кроме народа и некому. Нужно защитить вначале то, что быть на сегодня, а именно целостность государства и единство народа, и трудиться над тем, что будет завтра. И с каждым днём это светлое завтра должно приближаться, иметь конкретное воплощение, пусть по чуть-чуть, пошагово. Люди должны почувствовать, что страна ожила, крепнет и развивается, а не обслуживает Западло или Китай. Россия всем предлагает партнёрство и сотрудничество. А кто на неё мечом замахнётся, тому не только аукнется, но и прилетит превентивно.
Только прежде нужна национальная идея, да такого масштаба, чтобы всемирностью пахнуло! Чтобы все здравомыслящие люди, созидатели и труженики, идейные и нравственные потянулись со всего мира в Россию, видя в ней Материк Обетованный, спасение и сохранение человека гуманистического в противовес трансуманизму. Западлу нужно противопоставить не только оружие возмездия, экономику и образ жизни, но и Идею новой цивилизационной общности народов.

3. 05.22