За гранью глава 27

Денс Данко
Время просто неумолимо бежит от меня прочь. Я-то, дурак надеялся вечно наслаждаться любовью Ирэн и Ангелии, но эта вечность, черт бы ее побрал, отмачивает свои фокусы. И Ирэн постепенно удаляясь от меня, исчезла из моей жизни совсем. У нее теперь новая любовь. Алекс крепко заключил Ангелию в свои объятия и никак не хотел делится со мной. Я отпустил их с тяжелым сердцем, но что я мог? Нельзя заставить любить вечно. Может только я на это способен. Хотя, кто его знает... Я чуть не сошел с ума, проводя долгих десять лет в одиночестве, без любви.
Я становился раздражительным и злым. Любая мелочь выводила меня из равновесия. Тогда я не понимал в чем дело, я просто пытался бороться с этим, хотя и не знал наверняка как. Сначала мне было очень тяжело, привычный мир потерял для меня былые краски, все вокруг стало серым. Ни коричневым, ни черным, а именно серым, как осенний промозглый дождь не прекращающийся часами. Но со временем боль утихла. Я старался заглушать ее как мог и постепенно привык к одиночеству. Пока не произошло ЭТО. Мой организм начал давать сбои. Глаза светились бешеным огнем, клыки торчали как у монстра. Я перестал приходить в Центр, опасаясь напугать окружающих меня людей. И вот однажды зазвонил мой сотовый.
- Да, я слушаю.
- Привет, Костес.
- Привет - ответил я, так на всякий случай, даже не подозревая с кем разговариваю.
- Не узнал?
- Честно говоря, нет.
- Мидал - раздался голос в ответ.
- Рад тебя слышать. Какими судьбами? - сказал я. Прошло столько лет, страшно даже представить.
- Осипов вызвал меня к вам, что-то очень срочное.
- Я хотел бы увидится с тобой. Мидал, мне очень плохо. Но кроме тебя, мне некому помочь и доверится.
- Я позвоню тебе - ответил он и отключил телефон. Я ждал долгих пять дней. И со мной опять произошел этот безумный приступ. Я кидал стул, пока не сломал его, порвал обивку на диване, разбил о пол вазу. А когда очнулся, то долго казнил себя за все эти выходки. Но что я могу сделать, если контроль над собой полностью теряю в этом кошмарном состоянии. Все чаще и чаще со мной происходили эти приступы. Вдруг не с того, не с сего я начинал ощущать злость на всех и вся. Чувство ненависти и отвращения к этому миру накатывало с такой быстротой, что я просто не успевал что-то предпринять и осознать суть происходящего. Дикий, загнанный зверь ищущий выход  на свободу, готовый в любой момент вырваться из плена, вселился в меня и полностью овладел моим телом и разумом. Раздался звонок в дверь. Я открыл, моментом оказавшись у двери. На пороге стоял Мидал.
- Костес, что с тобой происходит, ты похож на жуткое создание - в испуге произнес он.
- Уходи! - прорычал я и сверкнул ужасным блеском в глазах.
 - Но, Костес, тебе нельзя сейчас одному.
- Пошел вон. Пока я не разорвал тебя на части. Я не контролирую себя. Уходи, пока не причинил тебе вред - я ногтями провел по стене, обои хрустнули и повисли. На бетоне остался след от моей ладони. Я повернулся и пошел в зал, пиная все, что попадалось у меня на пути. Мидал осторожно прокрался в мою спальню, прикрыл слегка дверь наблюдая за мной. Он не мог оставить меня в таком состоянии. Мидал готов был пойти на все, чтобы помочь мне. Наконец я успокоился и рухнул на пол. Прошел час, прежде чем я очнулся и пришел в себя. Глаза уже не сверкали, но клыки остались торчать, как немое напоминание, что я уже начинаю превращаться в монстра. Я сел на диван, пытаясь осознать и понять, что со мной творится, почему я перестаю контролировать себя. От этих мыслей застучало в висках. Я опрокинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. Вдруг услышал доносившийся со стороны спальни шум, явно кто-то подкрадывался ко мне. Я резко открыл глаза и увидел Мидала.
- Как ты здесь очутился - спросил я, не веря, что вижу его наяву.
- Ты же сам меня позвал, просил помочь - только и смог произнести он. В его глазах, в движении, в голосе чувствовался страх. И тут я заметил, что его бьет мелкая дрожь. Я подошел к нему, взял за руки и посадил на диван, сел рядом с ним.
- Прости, я не хотел напугать тебя. Я просто надеялся, что ты придешь раньше, чем я начну превращаться в эту жуткую машину смерти. Я постоянно думаю, вспоминаю о прошлом и не могу найти объяснение этому явлению. Ладно тогда, это еще понятно я спасал Мартина, но сейчас. Где причина? Может меня заразил какой-нибудь выродок и я не заметил в борьбе, как он меня укусил или поранил? Но я боюсь, что это необратимый процесс смешение человеческой крови с нечеловеческой. И рано или поздно это должно было произойти. Я жалею только об одном.
- О чем?
- Что больше не увижу этот мир, как бы я хотел. Не смогу радоваться пению птиц по утрам, встречать рассвет с капельками росы на траве. Просто жить. В глазах монстра все выглядит отвратительным, ненавистным. Смех детей раздражает, солнце сводит с ума вызывая новые вспышки гнева. У чудовища только одна цель убивать и разрушать. И только в этом он находит истинное наслаждение и удовлетворение своего никчемного существования. Я очень опасен, Мидал. Нужно найти способ нейтрализовать меня, пока не стало слишком поздно.
- Нет, Костес, только не это. Я постараюсь, очень постараюсь докопаться до причины. Просто так я тебя не отдам в лапы тьмы. Я буду бороться за тебя. Я пойду до конца, чего бы мне это не стоило - он закрыл лицо руками. Я понял - это было откровение больше, чем друга. Мидал согласился на развод с женой, хотя и мог бы ее удержать. И всему причиной был я. Мне вспомнился наш разговор:
"Просто сделай людей счастливыми" - говорил он.
"Извини, Мидал. Но, нет" - отвечал я тогда. Я был уверен в своей правоте, а сейчас я уже ни в чем не уверен. Может нужно было просто плыть по течению, доверится своим чувствам, но я испугался и запрятал их слишком глубоко, чтобы поверить в то, чего я хотел на самом деле. Но уже слишком поздно что-то менять, я превращаюсь в монстра и этот неизбежный процесс не оставляет мне никаких надежд. Я не понял, как это случилось, опять на меня накатила волна безумия. Я схватил Мидала за плечи.
- Хочешь, чтобы я разорвал тебя, жалкий человечишко. Ты достал меня, на этот раз пощады не будет - я услышал ужасный скрипучий голос, словно это кто-то другой говорил за меня. Я взбесился окончательно. Мидал же на удивление был спокоен.
- Только одно желание перед смертью - сказал он.
- Ах, ну да! Люди же не могут умереть просто так, последнее желание перед смертью. Бред! Но так уж и быть, я сегодня добрый - истерический смех сорвался с моих губ. Мидал подошел ко мне вплотную. Он выглядел решительным и уверенным в том, что хочет сделать. И мне на тот момент это очень не нравилось, я предпочел бы видеть страх в его глазах. Я хотел было что-то вякнуть, но он зажал мне рот своим страстным, полным чувств и нежности поцелуем. Я стоял, как вкопанный, что-то словно щелкнуло у меня в голове. Я обмяк и без чувств упал на ковер.
- Зачем ты сделал это, Мидал. Ведь я мог разорвать тебя. Просто уничтожить - произнес я очнувшись.
- Не знаю. Наверное я так чувствовал на данный момент. Ты не владел собой, но и я тоже не смог справиться со своими чувствами, может от того, что долго ждал и жил надеждой. Я знаю, Костес, это противоречит твоим принципам. Я заступил за черту дозволенного, но я уже сделал это. Если ты захочешь убить меня в порыве гнева, я не стану сопротивляться и не попытаюсь вернутся из небытия. Таков мой удел и я смирился с ним - он выглядел окончательно подавленным. Ничего казалось его уже не держало на этом свете. Я молчал, не зная что сказать. Одна только мысль стучала молотком в моей голове - "Сделай его счастливым, Костес. Сделай это, не дай ему погибнуть. Спаси нас обоих." Будь-то я разговаривал сам с собой. Но как? Я боялся сделать первый шаг навстречу. Я просто не знал с чего начать.
Луна взошла на небе ярким пятном, давящим, кричащим, безрассудным. Я уступил Мидалу свою спальню, а сам улегся на диване. Но сон упорно не хотел ко мне приходить. Я ворочался, вставал, опять ложился, опять вставал наконец-то вроде успокоился. И тут открылась дверь в спальню.
- Костес, ты спишь? - спросил он.
- Нет - ответил я. Он подошел ко мне, я взял его за руку и притянул к себе. Все произошло быстро, словно в прекрасном сне, от которого очень не хотелось просыпаться.
- Хочешь, я напою тебя пьяной кровью - сказал я и прокусил ладонь. Мидал с жадностью припал губами, такими мягкими и теплыми, что у меня закружилась голова. Я слегка стонал от удовольствия, а он наслаждался пьяной кровью, как голодный вампир.
Приступы моего безумия прекратились и я снова зажил обычной жизнью. Вернулся в Центр к своей работе. Рабочий день подходил к концу и я решил зайти в кабинет к Мидалу. Но там оказался Витор, я не успел придумать, что сказать.
- Костес, ты скинул мне фотографии по делу о нападении - нашелся вовремя Мидал.
- Да, можешь забрать, только один снимок получился неясным - сказал я первое, что пришло на ум.
- Хорошо, я потом зайду - ответил он и я ушел.

Мы договорились, что Мидал останется жить у меня и со мной. Весь вечер он отвечал на мои вопросы невпопад, постоянно о чем-то думал, я явно его не интересовал.
- Может нам завести подружку, для разнообразия - сказал я, чтобы привлечь его внимание к себе. Он растерянно улыбнулся, словно я прочитал его мысли и ему от этого стало неловко.
- Просто мне показалось, что тебе со мной скучно, вот я и предложил... - сказал я.
- Как раз все совсем наоборот, Костес. Я не хочу тебя делить ни с кем. Даже из твоей прошлой жизни - сказал он. Его слишком серьезный взгляд пугал меня. Господи, какой же он ревнивый.
- Тогда что же тебя тревожит. В последнее время ты сам не свой.
- Костес, в Центре ведется разработка Ди-Ви оружия.
- Но, она всегда ведется.
- А в последнее время слишком усиленными темпами, близится война. Я знаю, неспроста все это. Оружие убивает смертных, всех остальных нейтрализует. Никто не выживет, если так можно выразится. Мир погибнет. Эти идиоты наверху думают только о власти не понимая, что вязнут в болоте, которое сами же и состряпали. А самое страшное, тянут на дно за собой всех остальных.
Я вспомнил войну 1941 г.(вторая мировая). Может были войны и пострашней, но именно со второй мировой у меня почему-то ассоциируется слово война.
- Какое страшное слово - война - произнес я свои мысли вслух.
- Но, с кем же они решили воевать, Костес. Я должен это выяснить.
- Слишком рискованно, если тебя вычислят, считай ты музейный экспонат.
- Но нельзя же все пустить на самотек.
- Да, я согласен, но должен быть другой способ добыть информацию - сказал я.