Истинная помощница Чемпиона! Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
Что  весьма  занятно,  но  на  соревнованиях  по  зимнему  подлёдному  лову  рыбы,  первое  место,  в  конце-то  концов,  занял  истинный  фанат-рыболов  пенсионер  Сенькин А.В.

А  вовсе  и  не  последнюю,  а  основополагающую  роль  в  одержанной  им  победе,  так  как  он  буквально  завалил  всю  территорию  вокруг  себя  выуженными  из  лунки  окуньками,... сыграла  его  вовсе  и  не  простая  болезнь  с  имеющейся  по  ней  инвалидностью  аж  2-й  группы!

Правда, крайне  возмущённый  участковый  врач,  случайно  увидевший  оный  блестящий  победный  снимок  в  местной  газете,  прямо в  этот  же  день  срочно  явился  к  новоявленному  чемпиону  на  дом,  но  только  уж,  разумеется, … не  поздравить  его  за  полученного  "Чемпиона  подлёдного  лова  рыбы"…

А  в  очередной  раз  напомнить  ему  о  весьма  пагубных  последствиях  этого  строго-нАстрого  запрещённого  для  здоровья  Сенькина  А.В.  подобного,  на  сто процентов  усугубляющего  его  заболевание  вида  спорта,  при  настолько  серьёзнейшем  страдании,  как  имеющаяся  у  него  болезнь  П а р к и н с о н а,  называемая  в  народе  "дрожательной".
 
И  сей заботливый  доктор,  хотя  и  с  большим  трудом,  но  таки  сумел  ведь уговорить,  убедив  горе-чемпиона  расписаться  о  полученном  запрете  в  его  медицинской  карте.  К  тому  же,  сделал  доктор  оное  по-врачебному  хитро,  умно  и принципиально,  в  личном  присутствии  безмерно  обрадованной  свершённому  действу  тихо  улыбающейся  во  весь  рот  его  дражайшей  супруги!