О красоте

Наталия Владимировна Смольникова
Что тебе нужно, чтобы почувствовать себя красивой? Нарядная одежда? Туфли на высоком каблуке? Причёска и эффектный макияж? Капелька любимых духов? И вот, ты готова выйти в свет.

А вечером... Нарядная одежда убрана в шкаф. Ты в простом домашнем халате, на ногах мягкие тапочки. Снят макияж. Волосы собраны в удобный пучок. И только едва ощутимый запах духов напоминает о том парадном образе. Так что же, ты сейчас некрасива?

Знаешь, нам, женщинам, и вправду важно чувствовать себя красивыми. Нам нужны улыбки окружающих и комплименты, подтверждающие нашу внешнюю привлекательность.

Всё это так. Но поверь, ты ещё более красива в те минуты, когда совсем не задумываешься о том, как выглядишь со стороны. Хочешь, я расскажу тебе об этом?

Ты красива, когда по-настоящему радуешься жизни, искренне восхищаешься, непосредственно удивляешься чему-то новому, неизведанному. Черты твоего лица становятся мягкими, глаза, как у ребёнка, широко раскрываются.

Ты красива, когда, причастившись, идёшь от Чаши. Твоё лицо одухотворено и сияет таинственным, но таким ярким светом. Ты улыбаешься необыкновенной, светлой-светлой улыбкой человека, прикоснувшегося к Небу. 

Ты красива, когда с любовью заботишься о людях, общаешься с детьми. Твои движения исполнены особой мягкости и женственности. И в то же время ты удивительно проста и открыта. Простота, которую невозможно изобразить специально, потому что она возникает независимо от твоего желания.

Нет, в эти моменты не нужно задумываться о том, как ты выглядишь со стороны. Просто иди по жизни и делай своё дело. Радуйся, верь, люби. И помни, что красота, которая внутри, всегда с тобой.