Такая вкусная жизнь. часть 1. Рецепт какао

Инночка Зинченко
В январе 2022 года после заболевания модной болезнью мне поставили диагноз "сахарный диабет". После госпиталя я серьёзно занялась своим здоровьем, отказалась от сахара, полностью перешла на правильное питание. Мне удалось за короткий срок отказаться от уколов инсулина и избавиться от 20 кг за 3 месяца. Теперь у меня появилась идея вложить вкусные и полезные рецепты в основу кулинарных рассказов. Добро пожаловать в интересный, романтический мир с ароматом доброго юмора.

Такая вкусная жизнь. Рецепт какао

Вере не везло в любви.
Ещё прабабушка «по секрету» Верочке сказала, что женщины в их семье в любви несчастны. Верочка в силу своих пяти лет, конечно, ничего не поняла, но слова почему-то врезались в память и стали негласным девизом её жизни.
Сама прабабушка дождалась молодого раненого мужа с войны и простилась с ним, погибшим по нелепой случайности через год. Пули не взяли на войне, а мирное время унесло прабабушкину любовь вместе с ненаглядным Николаем. Конечно, Клавдия Петровна была видной женщиной и вскоре вышла замуж, но любви, по её словам, в жизни больше не было. Дочь её, родившаяся уже во втором браке, бабушка Веры, хранила тайну своего одиночества. В семье не принято было заводить эту тему.
Решающим аргументом в размышлениях девушки была история её матери. Александра Анатольевна вышла замуж по большой любви. Папа Верочки воспитывал дочь до десяти лет, и в один «прекрасный момент» ушёл к своей коллеге - вечно порхающей воздушной Людочке.
Все подружки уже были в отношениях, а кто-то и родил первенцев в браке. Верочке всё не везло с парнями. Вроде, и были ухажеры в студенческие годы, после. Да всё не то. Не случалось так образно описанного прабабушкой Клавой «когда при виде него сердце бьётся, будто сейчас выскочит» 
«Может, нужно стать вечно порхающей Людочкой?» - думала Вера, глядя на себя в зеркало перед выходом на работу.
Ну, предположим, не порхающей. Вера обладала пышными формами - красивая высокая грудь и округлые бедра делали её фигуру очень женственной, огненные волосы ложились на плечи тяжёлыми волнами, зелёные кошачьи глаза всегда были очерчены изящными стрелками.
"Ну красота же, КРА-СО-ТА!" - подумала Верочка, послала своему отражению воздушный поцелуй и, ловко подхватив ключи, вышла из дома в бушующий май.
На работе май бушевал не так сильно. Вера, с детства отличавшаяся математическим складом ума, работала бухгалтером в маленькой фирме. В её окружении были дамы, пахнущие, как казалось девушке, «Красной Москвой» и носившие старомодные костюмы в яркий цветок, Михалыч - мастер на все руки, странный айтишник, который носил очки с толстыми стеклами и редко мыл свои достающие до плеч волосы. Ну и директор, Иван Андреевич - грузный мужчина за пятьдесят, имеющий миленькую жену и троих уже довольно взрослых детей.
После окончания колледжа Верочка поступила в институт, получила от родных уютную однушку на втором этаже старой, но добротной многоэтажки, и по протекции бабушки устроилась в «хорошую фирму», зарабатывать опыт и стаж и мечтать о том дне, когда отправит резюме в одну из компаний огромного красивого бизнес-центра, возвышающегося на главной улице города.
Если рассудить, девушка не жаловалась на жизнь. Работа находилась в двадцати минутах пешей прогулки. Рядом с работой было уютное кафе, где Верочка предпочитала обедать в компании ноутбука. Никто и не догадывался, что вся такая математическая Верочка в свободное время писала в местный журнал не биржевые сводки, а рецепты полезных блюд, обыгрывая их в интересные рассказы. Её колонка называлась «Такая вкусная жизнь».
Сегодня она решила написать рецепт своего любимого какао, но сюжет очередного рассказа совершенно не шёл.
- Ну что ж ты так смотришь на меня? - думала Вера, украдкой глядя на парня в тёмных очках, потягивающего кофе из маленькой белой чашки. - Или подходи уже знакомиться или не сверли меня, не даёшь сосредоточиться!
«В кафе он приметил обычную девушку,» - начала набирать Вера и со злостью нажала "удалить". Какая банальщина, бульварщина и обыденность! Взглянув на время, она поняла, что перерыв подходит к концу, а на белом листе ни строчки.
Разочарованно вздохнув, Верочка собрала вещи и, поблагодарив официанта, отправилась на работу.
Вечер не обещал быть томным.
Радовал лишь день недели на большом рабочем календаре - пятница. Это значит, что завтра можно и поспать подольше, и заняться ещё кучей разных полезных дел.
После того, как рабочий день официально был окончен, все дела отложены до понедельника, попрощавшись с коллегами, Верочка выпорхнула в тёплый майский вечер.
На улицах города было многолюдно. Держась за руки, гуляли счастливые парочки, молодые родители неспешно катали по площади коляски и останавливались поболтать с единомышленниками, родители с детьми постарше пытались и погулять и не упустить непосед из виду. Кто-то наслаждался хорошей погодой, кто-то быстрым шагом направлялся домой. Верочка цвела вместе с весной. Она плыла по улице, с наслаждением вдыхая городскую жизнь.
На следующий день ласковое солнышко разбудило девушку, настойчиво пробравшись даже в самые тёмные уголки комнаты. Вера с наслаждением потянулась в кровати. Сегодня утро начнётся с того самого какао, а заодно можно будет всё-таки продумать рецепт для колонки.
Умывшись и убрав медные кудри в высокий хвост, как и была - в смешной пижаме с пандами, она отправилась на кухню для того, чтоб начать творить кулинарное волшебство.
Верочка достала свой любимый блокнот, куда так любила записывать понравившиеся рецепты. Естественно, сейчас любой рецепт можно найти в интернете, добавить в закладки, скопировать на худой конец. Но это всё электронное не могло передать душу и те чудесные ощущения, когда пишешь красивым почерком в блокноте, делаешь заметки, что-то исправляешь или добавляешь со временем.
Вот он. Любимый, но так не желающий идти в журнал, рецепт.
Вера достала всё необходимое.
Половина стакана воды, половина стакана кокосового молока. Она смешала жидкости и отправила на плиту, доводить до кипения. В это время в голове никак не хотел придумываться сюжет, который доводил до кипения мозг. Вера открыла окно, впустив в дом аромат цветущей сирени.
Вода с молоком уже закипела, Вера убавила огонь, добавила в жидкость столовую ложку какао, подсластитель, немного корицы и ванильную эссенцию. Тут же небольшую кухню заполнил сладкий аромат кокоса, который вперемешку с какао давал необычайно вкусное экзотическое сочетание.  Напиток будет готов через три минутки.
В ожидании Верочка посмотрела в окно и задохнулась от возмущения. Вот же наглец! На дерево, прям напротив окна её кухни, а точнее даже в трёх метрах, взбирался тот самый парень из кафе! Вера хватала воздух ртом и, вспомнив все фильмы и сериалы про маньяков - преследователей, уже готовилась вызывать полицию.
- У Вас какао убежало, - вывел Веру из транса «маньяк» весёлым голосом.
- Да чтоб тебя...- Верочка выключила печь и стала вытирать какао, которое с ароматом жареного кокоса вытекало из маленького ковша.
Подойдя к окну для того, чтоб высказать «маньяку» всё, что она думает, Вера залилась краской. Её преследователь, с красовавшимися на спине буквами МЧС, отдавал соседкой бабульке серого испуганного кота, которого снял с того самого злополучного дерева.
- Вот тебе, Верочка, и маньяк - спасатель! Сериалы отдыхают, - подумала девушка и поставила вторую порцию какао.
И вдруг в её голове нарисовался сюжет будущего рецепта! Тут и выдумывать ничего не пришлось!
А в понедельник спасатель - преследователь подошёл к Верочке в том самом кафе и предложил после работы угостить её какао. Оказалось, что база МЧС находилась тут же, недалеко, а Дмитрий недавно перевёлся из другого района города. В ту пятничную встречу в кафе он сразу обратил внимание на задумчивую девушку, но, как самый настоящий мальчишка, постеснялся подойти. Когда он увидел её в окне, сонную, в забавной пижаме, да ещё и колдующей над каким-то кокосово-кофейным волшебством, аромат которого витал даже на улице, он понял, что это та самая судьба.
Рецепт был благополучно отправлен в журнал, и счастливая Верочка, с трудом успокоившая сердце, которое «бьётся, будто сейчас выскочит», с нетерпением ждала вечера.
Этот вечер обещал стать началом даже не рассказа, а самого настоящего интересного романа!