Ключи от сердца. Глава 15. Перепелиные яйца

Софья Сонецкая
Сергей вернулся на работу, он думал о том, куда денет свои вещи, которые нужно забрать. Идея пришла к окончанию рабочего дня. 
- Увезу их в деревню! - решил он. Деньги на это у него были. Молодой человек позвонил в грузотакси и договорился, что они подъедут через 2.5 часа. Этого времени должно было хватить, чтобы он собрался. Потом он позвонил хозяйке, но она ответила, что занята и не может открыть квартиру сегодня. Сергей сначала хотел сказать про вторые ключи, но потом передумал. 
- Маша, поможешь мне собрать вещи? - спросил Сергей, не надеясь на положительный ответ. Но она, как ни странно, согласилась. 
   Мария опасалась, что хозяйка вытрясет из него деньги обратно. А он, конечно, отдаст, стоит только той заикнуться. 
    Когда все вещи были вынесены к подъезду, Маша выразила сомнение, что все это войдет к ней в квартиру. 
- Маш, не обижайся, но я их домой увезу. Мне осталось доработать неделю. Обойдусь без вещей. 
- Ты хочешь увезти их в деревню? - испугалась девушка. Ей очень не хотелось, чтобы он уезжал. 
   Сергей кивнул. 
- Так будет правильно! 
    Мария повернулась к нему.
- Что ж, пока! - прошептала она. 
   По дороге домой ее душили слезы. Она запуталась в себе. 
   
  Сергей приехал без предупреждения. Мать и отец уже легли спать. 
- Батя, это я! - сказал сын, постучав в окно своего дома. 
- Вернулся? - спросил отец. 
- Да! - ответил сын. 
- Поможешь вещи стаскать?
- Куда ж тебя денешь! Сейчас оденусь! 
   Вместе они быстро управились. Отец сел на крыльцо и достал сигарету. Сергей примостился рядом. 
- Насовсем? - уточнил отец. 
- Да. Город не мое. К земле тянет! 
- Я ж тебе говорил! 
- Говорил, батя. Говорил! Неделю там доработаю и все. Домой! 
- Какие планы? 
- Земли возьму, технику в аренду и начну. 
- Не успеть к посевной. 
- Еще полтора месяца! Успею! 
- А деньги-то есть? 
- Скопил малехо, еще кредит возьму. Хватит! Узнавал все. 
- Сын, я в тебя верю! - сказал отец и похлопал его по плечу. - Пойдем в дом, мать там наверняка поднялась. 
   И вправду, мама собрала на стол. 
- Сыночек, какая радость! Ты почему не предупредил? Я б тебе свеженькой картошечки наварила! С молоком! 
- Да внезапно все вышло, мам! 
   Взрослый сын сидел за столом и наворачивал  вчерашние щи. Ел он с аппетитом, не забывая нахваливать. 
- Да они почти пустые! - стеснялась похвалы мама. 
- Вкусно! - говорил сын и снова зачерпывал ложку. 
   Уехал он на такси рано утром. На автобусе боялся опоздать. Не хотелось портить отношения с начальством под самый занавес.
    
    Вероника теперь шла домой не сразу. После работы она отправлялась то в кафе, то в кино, то набережную. Сегодня решила сходить в театр. Она увидела рекламу премьеры, и решила посетить. Билеты, к счастью, были. Помимо премьеры спектакля, она попала на открытие обновленной камерной сцены  "Молодость". 
    Восемь рядов стульев и сцена безо всякого возвышения. Зрители совсем рядом с актерами. 
   Спектакль длился всего час, но прошел он на одном дыхании. На сцене был всего один актер, но как гениально он играл! 
   Ника вышла под огромным впечатлением. Мысли о спектакле долго не отпускали ее. Это отвлекало от мыслей о возлюбленном. Но ненадолго. Стоило только Веронике лечь в кровать, как она вспомнила о сне Марии. Прошлой ночью они с ней видели один и то же сон. 
- Неужели сны это какая-то параллельная реальность! Иначе как такое возможно? - размышляла девушка. 
- Я все чувствую! Прикосновения, вкус блюд, холод, тепло, струи дождя. Все реально! 
    Заснуть удалось только под утро. 
- Ты сегодня какая-то напряженная! - сказал возлюбленный, стоя у плиты в фартуке. Он жарил яичницу из перепелиных яиц. 
- Как вкусно пахнет! - потянула носом Ника. 
- Чай будешь? - спросил он. 
- Лучше кофе! Долго не могла заснуть! Надо взбодриться перед работой! 

- Дочка! Подъем! - скомандовал папа открыв дверь.- Завтрак готов! 
   Ника лениво приоткрыла  один глаз. 
- Чай будешь? - спросил отец.
- Лучше кофе! - ответила дочка, поражаясь тому, что только что слышала эту фразу во сне. 
    Она, сгорая от любопытства дошла до кухни. На столе стояла сковорода с... перепелиными яйцами. 
- А где мама? - только и смогла выдавить из себя Вероника. 
- Захотела поспать подольше. Попросила накормить всех завтраком меня. 
- Мама обычно варит перепелиные яйца.
- То мама, а то я. Захотелось чего-нибудь необычного! - ответил папа. 
- Сколько тебе ложек кофе? - спросил он. 
- Я сама себе налью! Буди маму!