Тело-хранитель Гл. 22

Валерий Ростин
                Что дальше?
               
                … Мы совсем разные…
   
   Вам не хочется с мужчиной спорить, не хочется что-то доказывать, не хочется умничать и показывать, какая вы крутая. Вам не хочется критиковать мужчину, не хочется исправлять его «недостатки», нет желания поучать его и воспитывать, подсказывать, в каком направлении ему двигаться.
 Вы вполне можете себе позволить побыть маленькой девочкой рядом с ним. Позволить себе расслабиться и позволить ему быть таким, какой он есть.
  Мы все прекрасно понимаем, что два человека, а особенно мужчина и женщина, никогда не совпадут друг с другом на сто процентов.
  И, конечно же, ваш мужчина будет отличаться от вас, но не настолько сильно, чтобы вам хотелось спорить с ним, критиковать или воспитывать.
  Мужчина, который рядом с вами, то есть «ваш мужчина» вдохновляет вас своими мыслями, своими идеями, своими целями и поступками.
  И Вам нравится, как он мыслит, как он действует, чего он хочет от жизни. И всё это ложится вам на душу и вызывает позитивный отклик.
И естественно, что у вас есть постоянное желание идти за этим мужчиной.
  Правда, иногда ваш ум может задавать тревожные вопросы: а как же твоя карьера, ведь твоя жизнь уже тобой расписана на годы вперёд?
  Как ты собираешься следовать за ним - вы же из разных Вселенных, как ты вообще такое могла вообразить?
Тут выход только один: надо постараться хоть немного утихомирить свой тревожный ум и послушать именно желание – «хочу или не хочу?».
Для этого вы должны представить себя на необитаемом острове. Здесь вашего обычного окружения нет - никто не осуждает, не давит, не сплетничает. Проблем тоже нет - силой мысли, или волшебной палочкой, вы создаёте всё, что вам нужно - жильё, еду, любые другие ресурсы. И от мужчины вам по большому счету тоже ничего не нужно.
 И единственный вопрос, который перед вами стоит: хочу я идти за этим мужчиной или не хочу? ощущаю я желание быть с ним рядом?
Много лет работая с людьми, в большинстве это были молодые мамаши, и именно от них Светлана слышала, о какой-то «настоящности» женщины, то есть отсутствие с её стороны игры и притворства, что особенно привлекает мужчин. И ещё, о женской естественной,а не наносной привлекательности.С этим она,конечно,сразу согласилась,потому что,эта естественная привлекательность просто должна у женщины быть.
А если её нет,то всё остальное бессильно. Всё остальное со временем рассыплется, превратится в прах и очевидной останется только пустая, ничем светлым добрым и чистым не заполненная женская сущность.
  Собственно, поэтому просто красоток со временем бросают.
 Однажды, месяца через три, после того, как Станислав Ребров, был приставлен её мужем к ней,в качестве телохранителя, в случайно возникшем разговоре, он, увидев в офисе фонда,счастливую молодую пару с трёхлетней девочкой,которой она помогла, выделив деньги на сложную операцию на сердце в Израиле, и теперь девочка была здорова,сказал, что мужчин привлекает женское умение видеть счастье в ежедневных мелочах и делиться этим счастьем, излучать его всем своим женским существом.
Помолчал немного, а потом добавил:
    Вот, смотрите Светлана Викторовна, отец ребёнка тоже радуется выздоровлению дочери, но мать, она же просто сияет, вся светится от счастья. А всё, наверное, потому что счастье для таких женщин-не что-то,чего приходится долго ждать, искать.
  Оно здесь, рядом прямо сейчас, и женщина этим счастьем наслаждается. Оно в улыбке ребёнка, во вкусном пирожном, в восходе солнца за окном, в кружащихся в вихре снежных хлопьях февральским вечером, в воздушных шариках, парящих в подъезде утром прямо у входной двери в квартиру …
  И это счастье можно подарить другому, прямо сейчас подарить. Им можно легко поделиться.Это счастье, с одной стороны, вполне доступно, а с другой – бесценно.
 И вообще, я понимаю, что счастье, это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное.
С видящими, излучающими счастье женщинами мужчинам очень уютно и тепло. От таких женщин невольно исходит внутренний свет, дарящий окружающим успокоение и гармонию.
  Рядом с такой женщиной у мужчины уходят на дальний план тревоги и волнения, и он по-настоящему осознает ценность и неповторимость каждого мгновения жизни. Он начинает чувствовать вкус счастья.
- Да, но Вы помните Станислав Павлович, что в своём бессмертном произведении «Евгений Онегин» Пушкин писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».
 И я, могу, эту фразу моего любимого поэта перефразировать, что сейчас вполне актуально с точки зрения женщин:«Чем меньше мы мужчину любим, тем легче нравимся ему».Здесь речь совсем не о напускной холодности.А о том, что женщина специально не старается понравиться.
Просто женщина живёт своей жизнью, своими интересами, своими желаниями и целями. Нарочно не кокетничает с мужчинами, нарочно не ищет мужско-го внимания…
- Да, но когда у женщины нет нужды нравиться кому-то, то она начинает замечать и ценить те мелочи, которые и составляют счастье нашей жизни. И в итоге, это самое счастье излучать, что очень привлекает людей, как Вы, например, - вдруг выдал Станислав, и почему-то, слегка покраснел.
 Светлана замерла на миг, почувствовав от мужчины, который ей нравился, слова восхищения, и в упор, молча посмотрела ему прямо в глаза.
А он, видимо преодолев смущение продолжил:
-Поэтому и успехом у мужчин пользуются женщины, которые не играют, которые всегда и везде остаются только собой, в общем - самодостаточные женщины…
- Интересно, интересно, и что в Вашем понятии значит – самодостаточная женщина? – перебив его, задала свой лукавый вопрос Светлана.
 Их диспут, показался ей очень интересным и открыл её телохранителя совсем с другой стороны.
-Самодостаточные женщины, не ищут постоянной поддержки в ком-то, в том числе и в мужчине, а поэтому любимого они выбирают сердцем, а не по расчету, думая о том, что мужчина может дать, какие блага предоставить, - на полном серьёзе ответил Станислав, и продолжил:
-Да, расчёт иногда может оказаться неверным,на успешность мужчины могут повлиять внешние обстоятельства – кризис, нездоровье.
А чувства… настоящие чувства они в сердце, в душе, в голове. На них нельзя повлиять извне. Их не разрушат даже тысячи революций, даже тысячи стихийных бедствий.
 Поэтому я твёрдо убеждён, и считаю, что женская внешность, возраст в выборе спутницы жизни для мужчины совсем не определяющие. Главное: лишь бы женщина, была человеком хорошим!
И после этих своих слов, они оба весело рассмеялись.